Что нужно для прошения убежища в Италии однополой паре? (гей убежище)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя matvitas.

Здравствуйте подскажите! Хочу попросить убежище в Италии. Мы гей пара живем совместно более 6 лет хотим попросить убежище в Италии. У кого есть информация как это лучше сделать, каковы шансы и как Италия принимает беженцев а именно Геев! Заранее спасибо!
  

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя malinamoya.

Re: Что нужно для прошения убежища в Италии однополой паре? ...

Юлия В.Г. пишет:

У меня знакомый занимается именно вопросами убежища. Так вот - не лелейте надежду - это практически невозможно, дают в редчайших случаях. Тем более геям в Италии.

да уж.. если бы давали убежище в странах Европы по этой причине, многие бы сразу ориентацию поменяли

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Что нужно для прошения убежища в Италии однополой паре? ...

У меня знакомый занимается именно вопросами убежища. Так вот - не лелейте надежду - это практически невозможно, дают в редчайших случаях. Тем более геям в Италии.

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что нужно для прошения убежища в Италии однополой паре? ...

 

а если честно, то лутше уж в Испанию... там даже венчают геев.

Изображение пользователя Natali W.

Re: Что нужно для прошения убежища в Италии однополой паре? ...

Golf пишет:
Обратитесь к папе в Ватикан,он поможет.

жжешь!
Молодой человек, лутше в Голандии попросите, у них это там модно.

Изображение пользователя Golf.

Re: Что нужно для прошения убежища в Италии однополой паре? ...

Обратитесь к папе в Ватикан,он поможет.

Golf

Изображение пользователя Gia.

Re: Что нужно для прошения убежища в Италии однополой паре? ...

Иностранцы имеют право остаться в Италии по программе прошения статуса беженца.
Люди, которые оказались жертвами преследования в стране гражданства или стране проживания, не имеющим  возможности на защиту.
Беженство может быть предоставлено людям, которые уже находятся на территории страны запроса статуса и кто не желает и не может вернуться на родину, по причине притеснения на основании рассы, религии, национальности, принадлежности к сексуальным меньшинствам или из-за политических убеждений. Если вам предоставят статус беженца, вы сможете жить, получать социальное и финансовое пособие и работатьв стране Европы. Вы также сможете подать заявление на получение ПМЖ и гражданства после того, как получите статус беженца.
В отличии от Северных стран Италия не платит пособий, хотя дает "крышу над головой" и питание.

Вопросы предоставления убежища в Италии регулируются: правилами Женевской конвенции (1951г.) и Нью-Йоркского протокола (1967 г.) о предоставлении статуса беженца, Конституцией Итальянской республики (22 декабря 1947 г.), параграфом 1 закона об иностранцах № 39 от 28 февраля 1990 г., законом № 40 "Регулирование иммиграции и нормы легального статуса иностранцев" от 6 марта 1998 г., Шенгенским соглашением и Дублинской конвенцией.
Италия предоставляет убежище лицам, подвергающимся преследованию по религиозным, расовым или национальным признакам, а также вследствие принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям.
Решение о предоставлении статуса беженца принимает Центральная комиссия по вопросам признания статуса беженца. Лица, не подпадающие под действие Женевской конвенции, но в то же время не имеющие возможность вернуться в страну выхода вследствие сложившейся там ситуации, могут получить убежище по гуманитарным основаниям - разрешение на пребывание выдается местной полицией по рекомендации Центральной комиссии по вопросам признания статуса беженца.
Лицам со статусом беженца выдается разрешение на пребывание сроком на два года с возможностью его продления. Разрешение на пребывание по гуманитарным основаниям действительно в течение года и также может быть продлено по истечении срока действия. Итальянское законодательство не предусматривает осуществления программ интеграции для беженцев. Однако Министерство внутренних дел в сотрудничестве с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев реализует программу финансовой помощи беженцам в виде ежедневного пособия в 17,5 евро (дополнительно 25% от указанной суммы на каждого членов семьи до девяти человек) в течение 90 дней. Кроме того, один раз в год, но не более четырех раз в течение шести лет с момента получения статуса, беженцы могут обратиться за предоставлением пособия в размере 2066 евро (дополнительно 25% от указанной суммы на членов семьи до трех человек и 10% - свыше трех).
Беженцы имеют право на трудоустройство, а также свободный доступ к национальным системам образования и здравоохранения. Через пять лет постоянного пребывания и работы в Италии лица со статусом беженца имеют право обратиться с заявлением о предоставлении гражданства.

Основной мотив запроса – это преследование, которое вы можете доказать документально (например, вас избили 1-2 раза за то что вы не той национальности и т.п.) И бездействие государства по вашей защите, тоже документально подтвержденное (вы подавали жалобу, вам отказали). Вы доказываете, что преследование идет по национальному и т.д. признаку и отказываетесь от своей страны, в пользу той которая на ваш взгляд вас защитит.

Большой шанс имеют жители страны, где идет война. Если войны нет, все рано желательно чтобы вас не притесняли, а именно угрожали вашей жизни.

Изображение пользователя olgajade.

Re: Что нужно для прошения убежища в Италии однополой паре? ...

Лутше во Франции. Только убежище вам дадут ( независимо от страны) только если вы докажите, что есть опасность для вашей жизни. И если у вас есть разрешение на проживание и работу в любой другой стране Евросоюза, то вы не можете просить убежище в другой.

Обратитесь к Валерии - владелице портала, она дает платные консультакии или щелкните на банер с флагом справа.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии