Новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны сегодня вступил в силу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
Аудио Запись эфира от 2010/04/05 11:00. "Вести"
 

05.04.2010 11:40 МСК  Вступил в силу новый кодекс для стран Шенгенской зоны


Новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны в понедельник вступил в силу. Он унифицирует правила и процедуры выдачи виз для всех 28 стран зоны.

Отныне 3-х месячная виза будет стоить 60 евро, для детей - 35 и столько же - для россиян. Консульства шенгенских государств за рубежом обязаны принимать решение о выдаче визы в течение 15 дней.

Впервые в визовый кодекс введена норма о необходимости информировать о причинах отказа в выдаче визы, а также предусмотрена возможность обжаловать такое решение.

В единую полицейскую и иммиграционную базу данных Шенгена в обязательном порядке будут заносить не только фотографию, но и отпечатки пальцев желающих получить визу.

http://www.radiorus.ru/news.html?id=465294

И ещё:

...после введения в действие в конце 2010 года единой Визовой информационной системы к гражданам будет предъявляться требование о сборе отпечатков пальцев. В России данная процедура начнёт применяться с 2011 года.

 

Также меняются сроки рассмотрения документов на предоставление визы. Если раньше эта процедура могла длиться до трёх месяцев, то теперь она не должна превышать 15 дней, а для россиян и граждан ещё нескольких стран, имеющих соглашение с ЕС, - 10 дней.

 

Кроме того, изменения коснулись сумм визовых сборов. С 5 апреля шенгенская виза для всех граждан в возрасте от 12 лет будет стоить 60 евро, для детей — 35 евро. Ценовые изменения не коснутся России, Украины и ещё ряда стран, которые имеют с Евросоюзом соглашение об упрощении визового режима. Для россиян визовый сбор останется прежним в 35 евро.

http://informpskov.ru/society/62227.html

 

Изображение пользователя Мармна.

Re: Новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны сегодня ...

Не волнуйтесь. Это я, как туроператор со стажем говорю. Визовый закон действительно серьезно усложнили, не смотря на "радужные" декларации. Добавили в визовый кодекс еще 4 причины отказа. Объяснять причину отказа будут только с апреля 2011...возможно...

Но наши люди  лазеек всегда в законе нароют.

1-е, что пооткрывают массово визовые центры поддержки при всех посольствах. Это ж сколько денег в казну евростран потечет за "доп услуги": скорость и т.п. К тому же консульсва благодаря таким виз центрам практически полностью отгораживаются от народа, вопрошающего визу.

Спасибо пока Голландия, Чехия и Польша по визам хорошо рулят. По сути дела, за громкими заявлениями мало что изменилось. С отпечатками быстро справятся - опять же, развернут массовые виз центры.

Изображение пользователя Fayruza.

Re: Новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны сегодня ...

Сегодня, в России по всем каналам ТВ говорят, что визу нужно будет получать лично, каждому. Значит агенства потеряют свою работу?  А нам придется ехать со всех концов России в Москву? Кто- нибудь слышал подробности? 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии