Вчера вечером смотрела новости с Михаилом Осокиным на канале РЕН-тв. Сюжет так и называется - "Гражданское бессознательное". Я задумалась...Уверена, теракт в метро не оставил равнодушным никого. Но почему же, наше видимое поведение мало о чем говорит. Неужели, действительно, привыкли? И почему бы президенту плечом к плечу с Путиным и со товарищи не выйти вместе с людьми на площадь! Может правы в этом сюжете: власть не воспринимает наш народ как своего потенциального могучего союзника? А только толпу с извечным "дай, дай, дай"??
Сегодня заходим в магазин. Я (бдительная гражданка) замечаю внутри полок у стены, пухлый пакет и коробку из-под обуви. Прямиком к кассиру: а чегой-то у вас там лежит?? Оказалось, пакет кто-то оставил ещё вчера!! А чья коробка, науке неведомо. Охраны в магазине нет, но все-таки, продавцы обратили живое внимание на мою "находку".
Посмотрите сюжет, окошко слева:
Re: Гражданское бессознательное
сб, 03/04/2010 - 20:24 — Оля710Они Террористы только и ждут реакции на свои действия. Если реакция будет - значит теракт удался. А если есть широкий резонанс - значит нужно ещё маштабнее теракт сделать , счтобы всколыхнуть общество и добиться своих результатов....
Значит, любая реакция для них хороша? Что массовая паника, истерия, что танцы с песнями, что демонстрации протеста? Мне кажется, спартанское спокойствие в тылу врага должно злить :)
А про бдительность я рассказала, потому что не раз говорят о том, как наши люди беспечны.
сб, 03/04/2010 - 20:21 — Оля710Вообще же тема очень богатая , не знаю есть ли здесь люди увлекющиеся ей . Она довольно близка к теме "национальный менталитет " , " привычка" , "обычай" , и показывает
как мы чаще всего поступаем .
В этом смысле очень хороши наблюдения за итальянским обществом , например, 53% супружеских пар сегодня не имеют ни одного ребёнка , а ещё около 22 % имеют всего одного ребёнка . Т . е. итальянское общество бессознательно деградирует и угасает .
В нём уже не существут ни импульса, ни воли к жизни, к свершениям .
Ну, с этим абзацем я не соглашусь. Уж если итальянцы деградируют, то россияне давно уже носят длинные бороды и шапки-ушанки :) И мне хочется поговорить о нас. Как вам кажется: концерт с притопами и прихлопами, с речевками (пусть даже "Я горжусь Россией")- вам по душе, или нет? Мне лично эта идея не кажется хорошей. Что ни говори, танцы и песни в такие дни
сб, 03/04/2010 - 18:02 — ken1967+1И почему бы президенту плечом к плечу с Путиным и со товарищи не выйти вместе с людьми на площадь!
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
сб, 03/04/2010 - 17:55 — stein0Хорошую тему начали . На самом деле вся наша жизнь насквозь пронизана этим "гражданским бессознательным" .
Это подметил почти 100 лет назад и известный немецкий философ Карл Юнг и положил в основу многих своих работ и исследований . И можно сказать что на этой теме он стал знаменит . Только он назвал это "коллективным бессознательным" . Дальше она мелькнула и в работах многих других философов .
Вообще же тема очень богатая , не знаю есть ли здесь люди увлекющиеся ей . Она довольно близка к теме "национальный менталитет " , " привычка" , "обычай" , и показывает
как мы чаще всего поступаем .
В этом смысле очень хороши наблюдения за итальянским обществом , например, 53% супружеских пар сегодня не имеют ни одного ребёнка , а ещё около 22 % имеют всего одного ребёнка . Т . е. итальянское общество бессознательно деградирует и угасает .
В нём уже не существут ни импульса, ни воли к жизни, к свершениям .
Очень жаль этих женщин в Иране , которые как понимает любой человек в Европе ничего не совершили и ни чём не виноваты . Но они виноваты с точки зрения ислама , религии ислама . И будут конечно замучены . Здесь хорошо видно фашистская сущность ислама, которую неплохо исследовал в своих работах блестящий итальянский философ Эвола .
сб, 03/04/2010 - 16:22 — mimmina0Оль, при чем тут бдительность, пока не изменится обстановка в исламском мире, бдительностью одной не убережешься...
Казнить христианок не станут [ 1 ]
agacan.livejournal.com
Как я сообщал ранее, в Тегеране двух женщин ожидает казнь. Так говорили близкие этих женщин. 27-летняя Марям Рустампур и 30-летняя Марзие Исламабади обвиняются в отказе от Ислама и принятии христианства.
Напомню, что они содержатся в тегеранской тюрьме 57.
Обе женщины находятся в одиночной камере. Рустампур и Исламабади арестованы 5−го марта. Во время ареста в их домах нашли Евангелие.
В последнее время появились утверждения, что их 5 раз в день секут. Эти утверждения беспочвенны и не соответствуют действительности, ибо несмотря на все мои усилия, данные информации не получили подтверждения.
Сегодня выяснил, что этих женщин собираются перевести в другую тюрьму. Согласно первичным, пока не подтвержденным данным, их собираются перевести в тюрьму «Тоухид». Тюрьма находится рядом с центром Тегерана.
Но есть утверждения, что Марям и Марзие переведут в тюрьму «Гоухардашт». Эта тюрьма находится в Кэрадж.
Вот она, «Гоухардашт»…
UPDATE Их казнить не будут. Это уже точная информация и ее подтвердили из нескольких источников.
То есть, говоря очень ясно – этим женщинам смерть не грозит. И нет нужды говорить о смертельной опасности, ожидающей двух женщин.
Несмотря не все усилия следователей, официального обвинения против них все еще нет. И, скорее всего, не будет.
Мне сообщили, что семьям Марям и Марзие предложено заплатить по 340 тысяч долларов за освобождение под залог до суда.
Эти деньги, конечно же, семьи дать не в состоянии. Но проблема решается и деньги, думаю, будут заплачены.
http://community.livejournal.com/rusrep/25055.html