Всем привет! Меня зовут Наталия и я очень хочу мигрировать в Италию, но получится это сделать года через два. Вообще реально за два года усиленных тренингов выучить Итальянский язык? Конечно не в совершенстве, но для того чтоб переехать и найти себе работу.Сейчас у меня хороший английский, но почитав ваш форум поняла что этого не достаточно.
Всем ответившим спасибо огромное!

Re: Иммигрировать в Италию хорошо зная английский язык, и не ...
вт, 30/03/2010 - 07:26 — Анна1Re: Иммигрировать в Италию хорошо зная английский язык, и не ...
вт, 30/03/2010 - 07:29 — malinamoyaВсем привет! Меня зовут Наталия и я очень хочу мигрировать в Италию, но получится это сделать года через два.
раньше чем закончится кризис, там вообще делать нечего..работы нет даже для самих итальянцев, кто знает по три языка..
вт, 30/03/2010 - 07:38 — Анна1Re: Иммигрировать в Италию хорошо зная английский язык, и не ...
вт, 30/03/2010 - 10:34 — klime-annaну представьте себе итальянца в россии только с англ. яз. Сможет ли он жить, работу найти?
вт, 30/03/2010 - 10:52 — Tutta72Сможет, вот я работала в ФК, так там главный тренер принципиально русский не учил, при нем всегда переводчик был (некоторые футболисты тоже не хотели, равно как и их иностранные жены) многие топ-менеджеры не заморачиваются (у нас например есть филиал Аристон, не больно-то они по-русски болтают, так разве что Прывэт, как дэла, кхооррроошшшо
) , зачем - всегда есть штатный переводчик, для них работа в России, это как для нас в Зимбабве, ссылка, одним словом, правда, можно денехх приподнять, поэтому и едут. Одна существенная оговорка - их ПРИГЛАШАЮТ, а ежели по собственной инициативе - то да, знание языка необходимо
вт, 30/03/2010 - 12:23 — klime-annaтак вот в том то и вопрос: если девушку на работу приглашают как специалиста или топ-менеждера, то ит. яз можно учить в целях самоудовлетворения. А если нет, но придется таки сначала язык выучить
вт, 30/03/2010 - 16:27 — VLADI_UKПозволю вам заметить,что кризис это не насморк.Он за неделю не пройдет.Это закономерный этап трансформации мировой экономики.Уйдут одни проблемы экономики и на их место прийдут другие.А жизнь продолжается.И разве может кому-либо помешать знание языка? Хотя оно не может гарантировать сладкую жизнь в будущем.А потому,мне кажется,можно и нужно хотеть.""Цели ясны,задачи определены - за работу товарищи!"...
вт, 30/03/2010 - 19:42 — Tutta72ну представьте себе итальянца в россии только с англ. яз. Сможет ли он жить, работу найти?
Лучано Спалетти! Знаете от таком парне? В русском ни бум-бум, однако ж контрактик подписал на такие миллионы евро, что нам и не снилось...+ бесплатное проживание в лучшем отеле города (подбор таунхауса еще идет)+ билеты для супруги за счет фирмы+ бесплатная спец. одежда + возможность подбирать персонал по своему вкусу
+ штатный переводчик денно и нощно
вт, 30/03/2010 - 19:54 — maria_surЛучано Спалетти! Знаете от таком парне? В русском ни бум-бум, однако ж контрактик подписал на такие миллионы евро, что нам и не снилось...+ бесплатное проживание в лучшем отеле города (подбор таунхауса еще идет)+ билеты для супруги за счет фирмы+ бесплатная спец. одежда + возможность подбирать персонал по своему вкусу
+ штатный переводчик денно и нощно
Ну, опять-таки, Спаллетти на пост главного тренера фк "Зенит" позвали... Эт тебе не тупо мигрировать парень решил... Вообще, приводить в пример контракты тренеров Премьер Лиги немного не уместно, нет?.. В Италии Спаллетти признавался тренером года, и приводил к Лиге Чемпионов "Рому" и "Удинезе"...
вт, 30/03/2010 - 20:02 — Tutta72Вообще, приводить в пример контракты тренеров Премьер Лиги немного не уместно, нет?.. В Италии Спаллетти признавался тренером года, и приводил к Лиге Чемпионов "Рому" и "Удинезе"...
Спасибо Мария, что подсказали, работала в Зените, да и сейчас в курсе того, что происходит там
Я просто ответила на вопрос, может ли итальянец найти работу без знания русского языка. Ответ - может, пример - наглядный. Думаю и некоторые русские могут найти работу без знания языка. Примеры - Ростропович, Вишневская, из ныне работающих и здравствующих - Анна Нетребко, у нее есть контракты с лучшими театрами Европы. Так что осталось дело за малым, стать гением, непревзойденным в своей области специалистом - а там... тебя сами найдут и Италия и Франция - токо выбирай...