Как гром среди ясного неба - узнала , что муж продает втихаря квартиру, в которой мы
живем - своим детям - 36, 34 и 26 лет, т.е. будет "узуфрутто" и "нуда проприета" ...Муж на 15 лет старше, после инфаркта, если, не дай Бог, что случится - я, после 9 лет сожительства (в браке с октября прошлого года с "сепарационе деи бени") - вылетаю, как пробка на улицу...Попробовала возразить - дескать, подумай сначала, не торопись, в результате - скандал и "я тебя насильно не держу ...". Защитить себя никак невозможно ? Уходить ? Ну как жить вместе после такого ?
Re: Муж втихаря продает квартиру детям
вт, 30/03/2010 - 15:19 — Валерия ПиффариВаши оправдания смешны, никто и не рассчитывал, что вы скажете правду - мол, да, дедуля, божий одуванчик. Канэчна, там молодой жеребец, души в вас не чающий, но вот один недостаток - гад, делиться не хочет.
Не смешите мои тапочки, лучше идите работать. Тема закрыта.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 30/03/2010 - 15:07 — ludada0Не знаю на кого Вы, Валерия, насмотрелись - но с ходу писать, что "охмурили старичка" да еще и с целью захвата имущества ...У меня просто речь отняло ...У меня :1. Красавец муж - не только разницы в 15 лет не чувствуется, а еще и себя приходится очень даже в форме держать . 2. Я его не обрабатывала - а он в течение длительного времени мотался в Неаполь из Рима (200 км туда и 200 обратно) - КАЖДОЕ воскресенье и четверг - чтобы встретиться со мной . 3. Я работала ПРОТИВ его воли на протяжении 6 лет - пока позволяло здоровье - чтобы не брать у него денег и не быть на содержании ! ...Вообще-то я прекращаю оправдываться - лучше Вы действительно уйдите с темы ...
вт, 30/03/2010 - 14:43 — Blinkova+76я не хочу обижaть aвторa темa,но рaз Вaш муж пошел нa тaкой поступок,то нa это были свои основaния,Вaм сaмим нaдо рaзобрaться почему он тaк поступил,почему после 9 лет совместной жизни он не доверяет Вaм?почему зaботится только о своих детях,ведь вы совместно прожили 9лет?Иногдa,подписaв рaздельное имущество,выгодно обеим сторонaм,но при этом должно быть aбсолютное доверие,которого между вaми я не зaметилa.
П.С.либо Вы плохо рaзбирaетесь в людях,что не смогли понять с кем живете и зaключили брaк,либо Вaш муж нa стaрости лет изменился,что мaловероятно,либо Вы понaдеялись нa что-то,a теперь удивляетесь.Дa и вполне нормaльно,что отец зaботится о своих детях,кому же остaвлять свое иммущество?О Вaс он должен позaботиться кaк-то по-другому,кaк-это ему совесть его подскaжет.
вт, 30/03/2010 - 14:39 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 30/03/2010 - 14:34 — Валерия ПиффариЯ крайне отрицательно отношусь к
про...женщинам, охмуряющих старичков с целью захвата ЧУЖОГО имущества. Свое - это то, что нажито самими за долгую жизнь, либо РАБОТАЯ ВМЕСТЕ со своим мужем (с которым своих детей делали), ценой общих усилий. И уж точно не в режиме раздельной собственности.Ой, лучше пойду я из этой темы, а то сейчас разойдусь и все выскажу "женам".
Sapienti sat.
вт, 30/03/2010 - 14:28 — Nailya0Я в "теме" т.к. получила консультацию юриста, что будет после смерти мужа В этом случае официальная жена имеет права на часть собственности, даже при раздельном праве на имущество И не я устанавливала итальянские законы где охраняются права и жены и детей.
В данном же случае, когда супруг жив, то конечно, он имеет право делать со своей собственностью все что он хочет
Что же касается её прав, то скорее я говорю о не юридическом её отношении к квартире мужа, а о моральной ответственности двух человек которые прожили вместе 9 лет. В нормальных человеческих отношениях после такого срока есть взаимные обязательства. Но вероятно, тут нет такого, наверное и претендовать ей не на что , поэтому я и посоветовала ей уходить
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 30/03/2010 - 14:24 — ludada0Re: Муж втихаря продает квартиру детям
вт, 30/03/2010 - 14:24 — taxa0Я ,думаю, если там, где Вы проживаете с мужем и то, что он продает детям является каза конюгале и Ваш муж не может так вот не уведомив вас ее продавать.Не важно бени сепарати или нет. Срочно бегите к адвокату за консультацией.Думаю, что муж поступает незаконно. Кстати жена родственник не меньшей важности, что и родные дети....А у казы когнюгале особый статус- это святая святых :))))
вт, 30/03/2010 - 14:15 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 30/03/2010 - 13:47 — Аллочка-2Ужасная ситуация
У меня много противоречивых мыслей в голове.
1.Зачем же после 9 лет проживания совместно,нужно было узаконивать свои отношения ничего при этом не получив? И дело не только в материальной защищённости, что очень и очень важно...мне кажется что дело в том, что к этому времени вы уже представляли для него ценность...но вот в качестве кого?
Из этого вывод, что в качестве своего удобства.
2. Дети не должны быть обижены, хотя опираясь на распространённый опыт всех моих друзей и знакомых, мы добивались и строили свою жизнь сами...вот родительский возраст, там да....уже нет "пороха в пороховницах" и по большому счету, ваш муж, конечно же по нормальному должен был бы позаботиться и о вас, он ведь понимает, что шансы ваши поднять себя намного ниже чем у его детей. 9 лет-это большой кусок жизни, не чужой же вы человек для него, на всамом деле?!
Из этого вывод, что конечно он мог бы и о вас позабортиться.
3. Договариваться нужно на берегу....ваша очевидная вина сейчас перед самой собой очевидна, пенять не накого.
Из этого вывод, продумывайте возможные варианты вашего дальнейшего проживания с мужем (Дай Бог ему долгих лет жизни)
вт, 30/03/2010 - 13:38 — лондей0Конечно мы не можем судить вашего мужа, тк чужая семья потемки, и если он продал квартиру детям, значит у него были на то свои соображения Возможно было бы разумным, если жилье было поделено на 4 части, одна из которых в личное пользование жены Думаю, что дети не остануться на улице, в отличае от жены, которой некуда будет податься за исключением своей Родины
вт, 30/03/2010 - 13:04 — julialirpa0автор темы мужу в кажестве уборщицы и сексуального партнера видимо нужен.... а не партнера по жизни, которого уважают, и оставляют долю в наследстве, которое ей положено даже при раздельном имеществе...
вт, 30/03/2010 - 12:12 — Nailya0Поправьте меня, если я не права насколько я знаю, по итальянским законам, в случае смерти супруга (без завещания) имущество делится при любой форме собственности в браке между официальной женой и детьми. Т.е. несмотря на сепарационе бене жена получила бы часть имущества, таким образом итальянский закон предусматривает автоматически некую защиту интересов жены.
Но если муж при жизни продает собственность, конечно жене ничего не останется. И такое его поведение ясно показывает отношение к жене Собственно поэтому я и дала совет распрощаться с ним
А жену, которая детей без наследства оставить хочет, это как характеризует? Какое она вообще отношение к квартире имеет?
Антон, дети обязательно получают часть наследства, и жена ничего не может сделать против, если даже захочет. Но из единственного сообщения автора темы я не поняла, что она против детей Итальянский закон охраняет интересы и детей и жены.
А вот по поводу " отношения к квартире" после 9 лет совместного проживания........Да, сложно объяснить словами....Основываясь на своем субъективном жизненном опыте, считаю,что эта женщина имеет отношение к квартире
вт, 30/03/2010 - 10:57 — Антон ГроссПоправьте меня, если я не права насколько я знаю, по итальянским законам, в случае смерти супруга (без завещания) имущество делится при любой форме собственности в браке между официальной женой и детьми. Т.е. несмотря на сепарационе бене жена получила бы часть имущества, таким образом итальянский закон предусматривает автоматически некую защиту интересов жены.
Но если муж при жизни продает собственность, конечно жене ничего не останется. И такое его поведение ясно показывает отношение к жене Собственно поэтому я и дала совет распрощаться с ним
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 30/03/2010 - 09:37 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вт, 30/03/2010 - 09:16 — Nailya0Поправьте меня, если я не права насколько я знаю, по итальянским законам, в случае смерти супруга (без завещания) имущество делится при любой форме собственности в браке между официальной женой и детьми. Т.е. несмотря на сепарационе бене жена получила бы часть имущества, таким образом итальянский закон предусматривает автоматически некую защиту интересов жены.
вт, 30/03/2010 - 07:42 — Natalina07 (не проверено)Как гром среди ясного неба - узнала , что муж продает втихаря квартиру, в которой мы
живем - своим детям - 36, 34 и 26 лет, т.е. будет "узуфрутто" и "нуда проприета" ...Муж на 15 лет старше, после инфаркта, если, не дай Бог, что случится - я, после 9 лет сожительства (в браке с октября прошлого года с "сепарационе деи бени") - вылетаю, как пробка на улицу...Попробовала возразить - дескать, подумай сначала, не торопись, в результате - скандал и "я тебя насильно не держу ...". Защитить себя никак невозможно ? Уходить ? Ну как жить вместе после такого ?
вашем сообщении для меня ключевыми были два момента (я их выделила):
1. (хотя в вашем повествовании это не указано в первом предложении) - имущественный режим, выбранный вами - вы сами для себя так решили, что вам именно на таких условиях интересно ведение хозяйства? Если да, то вы достаточно необдуманно поступили и сами поставили себя в ситуацию вылета на улицу, т.к. нет ничего за душой судя по тексту и идти вам некуда (ничего не имею против раздельного ведения хозяйства). Если ваш будущий муж на этом настоял, то уже тогда(учитывая ваше финансовое положение) нужно было получить первый сигнал о его "безграничном" к вам доверии
2. Зачем он делает втихаря? Квартира его, покупал он ее сам, вы на нее прав не имеете - зачем скрывать то, что и так уже очевидно?
вт, 30/03/2010 - 07:20 — Tutta720Хотя сейчас начала сомневаться по поводу того, правильно ли я поняла автора поста, слово "сожительство" - что означает, вы были в все-таки в законном браке, а потом сепарационе?
вт, 30/03/2010 - 07:18 — Tutta720Меня почему-то очень покоробила фраза "Я тебя насильно не держу" . Т.е. похоже мужчине все равно, останетесь вы сним или нет. Да и вообще, меня несколько удивляют истории, когда женщина соглашается жить без замужства просто так, мне кажется, таким образом заведомо ущемляет себя в правах (если только это не ее собственное решение), причем это касается любой страны. В таком случае, действительно получается, что коли не жена и детей нет - о чем разговор.
вт, 30/03/2010 - 06:55 — snezok0Re: Муж втихаря продает квартиру детям
вт, 30/03/2010 - 06:00 — Анна1+1Re: Муж втихаря продает квартиру детям
пн, 29/03/2010 - 23:27 — Валерия ПиффариЯ бы тоже на его месте СВОИМ детям и внукам оставила. Что здесь странного не понимаю
Sapienti sat.
пн, 29/03/2010 - 22:07 — ARTEMA0а с другой стороны и его понять можно, у вас вместе детей-то нет, вот он, опять же чувствует, что может не долго уже осталось, а дети-то есть дети... его не будет, так хоть что-то от него останется... все таки родная кровинушка...
пн, 29/03/2010 - 22:03 — ARTEMA0Ой Наиличка, золотые слова.... да еще и после девяти лет совместной жизни... чует, что скоро конец ему, вот следы и заметает... а на жену наплевать
пн, 29/03/2010 - 20:37 — Nailya0А стоит ли продолжать жить вместе? Что держит? Уважения, как видно из этой продажи квартиры за Вашей спиной, явно нет Вероятно и любви тоже Собственность, кажется, Вам уже не останется, дай Бог чтобы я ошиблась.
Зато у Вас есть красота 50-летней зрелой женщины, а вокруг нет деффицита итальянских мужчин одноких и достаточно состоятельных и состоявшихся, чтобы по достоинству Вас оценить
Оглянитесь вокруг и меняйте своего партнера, мой Вам совет. Конечно, понимаю что 9 лет совместной жизни так просто не перечеркнешь, но он своим поступком здорово Вам помогает это сделать
Удачи Вам
пн, 29/03/2010 - 20:31 — mimmina0Хороший муж... а адвокат что глаголет?