Причина старения лица - не в коже

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Litta-Lo.

Причина старения лица- не в коже!

 Ученые выяснили, почему лифтинг не помогает...

Специалисты по пластической хирургии и многие их клиенты часто были озадачены одним феноменом: почему-то даже полная подтяжка лица совершенно не омолаживала. Для того, чтобы найти причину, врачи Центра пластической и реконструктивной хирургии при Центре медицины Университета Рочестера изучили 120 снимков костной структуры лица мужчин и женщин из трех возрастных групп: от 20 до 36 лет, от 41 до 64 лет и старше 64 лет, сообщает PhysOrg.

С помощью компьютерной программы ученые измерили длину, ширину и угол нижней челюсти на каждом снимке и сравнили результаты измерений в этих группах.

Оказалось, что с возрастом меняется не только кожа, но и лицевые кости. Особенно увеличивается угол нижней челюсти, из-за чего теряется завершенность нижней границы лица. Кроме того, у молодых людей длина челюсти оказалась значительно больше, чем у пожилых. 

- Поскольку нижняя челюсть является основой соответствующей части лица, любые ее изменения влияют на общий внешний вид человека, - объяснил руководитель службы пластической и реконструктивной хирургии в университетской клинике Говард Лэнгстайн. - В частности, возрастное снижение объема этой кости приводит к провисанию крепящихся на ней мягких тканей. Внешне это проявляется тем, что нижняя часть лица приобретает более мягкие овальные очертания, снижается тонус кожи щек, подбородка и шеи, в результате чего очертания лица приобретают характерный вид.

Таким образом, американские ученые пришли к выводу, что внешние проявления старения зависят в первую очередь не от снижения тонуса кожи и мягких тканей лица, устраняемых современными пластическими операциями, а от изменения формы лицевых костей, в частности нижней челюсти. Объем челюсти с возрастом существенно уменьшается, а, значит, теряется поддержка и натяжение мягких тканей нижней части лица и шеи. Именно поэтому возникает дряблость кожи. 

Поэтому сегодня медики будут искать новые пути к разработке более эффективных пластических операций. Например, перед подтяжкой мягких тканей, сначала будут исправлять форму нижней челюсти. Или понадобится использовать имплантаты для дополнительной поддержки мягких тканей. В общем, скорее всего, процедура омоложения лица будет состоять из двух этапов: первый - восстановление прежней костной лицевой структуры, второй - собственно, лифтинг.

Наука

 

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Re: Причина старения лица - не в коже

Мой тоже, наверное...

Я приглядываюсь к старикам-родственикам- действительно, мне казались их лица стали грубее, больше лицевые кости. На самом деле- это как описыают -  кости нижней челюсти стали меньше- у стариков нижняя челюсть по детски маловата...

 

 

 

Изображение пользователя Nailya.

Re: Причина старения лица - не в коже

Я думаю, что мой возраст один из самых серьезных среди форумчанок , поэтому хочу высказаться по поводу этой гипотезы, конечно, субъективно-похоже что это так

Мне кажется, что действительно лицо, т.е. кости стали меньше с возрастом (нижняя челюсть)

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии