Ребяты, кто хорошо разбирается в лигурийской кухне, подскажите, пожалуйста, типичные блюда или другими словами, как не попасть впросак с заказом в лигурийском ресторане? Трофье аль песто предлагаю обойти стороной
Ребяты, кто хорошо разбирается в лигурийской кухне, подскажите, пожалуйста, типичные блюда или другими словами, как не попасть впросак с заказом в лигурийском ресторане? Трофье аль песто предлагаю обойти стороной
Re: Хороший ресторан в Лигурии, какой он и что там нужно ...
пт, 26/03/2010 - 12:28 — ARTEMA0В Генуе заказывали нежнейшую очень вкусную рыбку Дораду.
Re: Хороший ресторан в Лигурии, какой он и что там нужно ...
пт, 26/03/2010 - 12:25 — Юльетта0За вина огромнейшее мерси Антону! С блюдами полный гаплык получается: мне ведь нужно заказывать всё напополам с дитёнком, а морепродукты и ореховые соусы двухлетнему сыночку явно противопоказаны... Ладно, ударим по лигурийскому "бездорожью и разгильдяйству" равиолями и интернациональной мясной кухней!
Всем спасибо, а особенно Артёме и Антону!
Re: Хороший ресторан в Лигурии, какой он и что там нужно ...
пт, 26/03/2010 - 09:19 — Luba1100В Генуе заказывали нежнейшую очень вкусную рыбку Дораду. В остальных местах по побережью до Санремо - морепродкуты и побольше..)) мммм.. вспоминаю - какое все свежее в вкусное......
Re: Хороший ресторан в Лигурии, какой он и что там нужно ...
пт, 26/03/2010 - 00:41 — Антон ГроссВ Лигурии есть несколько "виноградных" районов:
Cinque Terre
Самые ценные вина Лигурии, по качеству не редко дотягивают до самых великих итальянских вин. Саоме известное Sciacchetrà, Il Cinque Terre DOC, Il Cinque Terre "Costa de Campu di Manarola" DOC, Cinque Terre "Costa de Sera di Riomaggiore" DOC, Il Cinque Terre "Costa da' Posa di Volastra" DOC.
Dolceacqua
Белое вино Rossese di Dolceacqua, существует красная вариация Rossese, в которое добавляют до 5% красного винограда.
Colli di Luni
Colli di Luni белое, Colli di Luni красное, Colli di Luni Vermentino.
Golfo del Tigullio
Три типа белого вина, один красного и розато.
Colline di Levanto
Существует три варианта Colline di Levanto, белый и красный и красное "новелло", т.е. мега молодое.
Pornassio
Pornassio o Ormeasco di Pornassio Doc - у этого вина несколько вариаций, две красного типа и две десертные, так называемые "пассито".
Riviera Ligure di Piemonte
Это высоко-оцениваемые и хорошие лигурийсике вина, чувствуется близость Пьемонта: Pigiato, Rossese и классический Vermentino.
Это не все вина Лигурии, кстати в Лигурии очень не плохие белые вина.
После того, как я немного рассказал про вина Лигурии, перейдем к ресторанам
В Портофино:
La Stalla - местная кухня, расположен на холме с видом на залив - iva G. Pino 27, frazione Nozarego, Santa Margherita Ligure, около 80 ойро на человека. В самом Портофино, ресторан при отеле Splendido, местная кухня, около 130 евро на человека и ресторан с нормальными ценами - U Batti, 45 евро примерно на человека, в двух шагах от главной площади, в ассортименте лигурийские вина, спросить Джанкарло
Лигурийская кухня, это и морские продукты и не морские . Это песто и ореховый соус, множество сыров. Brandacujun всякие (редкостное г., наверное потому, что мне не нравится баккала), паста с морскими штучками.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Хороший ресторан в Лигурии, какой он и что там нужно ...
чт, 25/03/2010 - 22:53 — Юльетта0"Zeffirino" одни из самых знаменитых ресторанов и самых дорогих в Генуе, за Портофино молчу, там кусочек фокаччи в 50 грамм стоит 5 евро,
Вот этого как раз и не надо.
ресторан "Cinque maggio", готовят замечательно (мы рыбку там покушиваем), пиццу едим в пиццерии "Brera" в центре города на улице XX settembre, лучшей пиццы мы не ели... хотя объездили кучу мест
За Бреру огромное спасибо: 300 раз проходили мимо и не разу не заглянули. А улица как раз та, что нам и надо. Равиоли с соусом... хм. Вот скукотища! Гигантские креветки из злива Тигулио очень даже ничего, но дорогие, собаки... А вот мясные блюда в Генуе меня удивили своей интернациональностью... Неужели нет чего-нить мясного и генуэзского?! И вина тебе предлагают почему-то не местные... Наверное местных особо и не существует, скала ведь в основном вокруг, а не холмы как в Тоскане...
Re: Хороший ресторан в Лигурии, какой он и что там нужно ...
чт, 25/03/2010 - 21:11 — ARTEMA0"Zeffirino" одни из самых знаменитых ресторанов и самых дорогих в Генуе, за Портофино молчу, там кусочек фокаччи в 50 грамм стоит 5 евро, Санта Маргерита то же самое... может по-меньше... кухня Лигурии - это равиоли со всякими подливами, ну и песто, понятное дело... посмотри в интернете, там все и написано... Мы если идем в ресторан, то больше по рыбе прикалываемся.... равиоли и песто я готовлю лучше дома... Нам в Генуе больше всего нравится ресторан "Cinque maggio", готовят замечательно (мы рыбку там покушиваем), пиццу едим в пиццерии "Brera" в центре города на улице XX settembre, лучшей пиццы мы не ели... хотя объездили кучу мест
Re: Хороший ресторан в Лигурии, какой он и что там нужно ...
чт, 25/03/2010 - 21:10 — mimmina0Морепродукты
Re: Хороший ресторан в Лигурии, какой он и что там нужно ...
чт, 25/03/2010 - 20:58 — Юльетта0А в каком районе лигурии ресторан-то нужен? :)
Генуя и район Портофино, Камольи... Ну, а в Санта Маргерита может подскажите, что нибудь не в самом городе, а живописное, повыше в горах. Больше всего интересует Генуя, центр. Спасибо за отклик!
Re: Хороший ресторан в Лигурии, какой он и что там нужно ...
чт, 25/03/2010 - 18:02 — Антон ГроссА в каком районе лигурии ресторан-то нужен? :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter