Форумчане! Сегодня говорила со своим знакомым итальянцем, и он обмолвился о новом законе по поводу espulsione dall Italia per i clandestini даже при наличии несовершеннолетних деток. То есть как мне обьяснил этот мой знакомый к примеру: выходит русская девушка замуж за итальянца, подает на пермессо ди сожжорно, рожает ребенка а потом вдруг к примеру отец ребенка умирает(или подает на развод с женой) в обоих случаях русская должна собрать свои вещички (когда у нее scade permesso) оставить ребнка в Италии и уехать домой. Так ли это. Как мне обьяснил это человек в связи с новым законом подача документов на пермессо (как мать гражданина Италии) не является гарантией что тебе его дадут. Если просто кто что знает об этом законе скажите так ли это?
Re: Espulsione clandestini anche con i figli
пн, 22/03/2010 - 19:12 — Валерия ПиффариВ рассматриваемом случае всё, как раз, наоборот - существует ЗАПРЕТ на депортацию:
Articolo 19
Divieti di espulsione e di respingimento.(Legge 6 marzo 1998, n. 40, art. 17)
...
2. Non è consentita l'espulsione, salvo che nei casi previsti dall'articolo 13, comma 1, nei confronti:
...
c) degli stranieri conviventi con parenti entro il secondo grado (2) o con il coniuge, di nazionalità italiana ;
а следовательно, матери гражданина Италии ВНЖ выдать ОБЯЗАНЫ, независимо от их желания или его отсутствия.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 22/03/2010 - 18:00 — Аллочка-2Вот хоть обьяснилось, потому что он сказал как раз таки, что мать гражданина Италии может получить пермессо а могут и отказать(мне тоже показалось удивительным) и если откажут то ее должны выслать из страны так как прав оставаться у нее нет
Я несколько раз сталкивалась...ну какие некоторые-многие итальянцы не компетентные....даже те, кому полагалось бы по чину и те могут чушь нести, сколько раз уже было....слышал звон, не знает, где он...но обязательно прокомментирует! А вот если бы он подумал сначала, надо же такой бред преподнести.
Простите кого обидела...
пн, 22/03/2010 - 17:34 — Юлия В.Г. (не проверено)Что за бред? Мать итальянского гражданина нелегальным иммигрантом быть не может по определению. И выслать её из Италии не имеют права даже с просроченным Пермессо. Речь идёт о незаконных иммигрантах, дети которых итальянскими гражданами не являются.
пн, 22/03/2010 - 15:33 — millena0Вот хоть обьяснилось, потому что он сказал как раз таки, что мать гражданина Италии может получить пермессо а могут и отказать(мне тоже показалось удивительным) и если откажут то ее должны выслать из страны так как прав оставаться у нее нет
пн, 22/03/2010 - 15:18 — shelolga+1русская должна собрать свои вещички (когда у нее scade permesso) оставить ребнка в Италии и уехать домой.
Чушь собачья, речь идет о родителях без пермессо, а мать ребенка - итальянца свое пойдет и продлит.
пн, 22/03/2010 - 15:12 — лондей0Форумчане! к примеру: выходит русская девушка замуж за итальянца, подает на пермессо ди сожжорно, рожает ребенка а потом вдруг к примеру отец ребенка умирает(или подает на развод с женой) в обоих случаях русская должна собрать свои вещички (когда у нее scade permesso) оставить ребнка в Италии и уехать домой.
Это касается тех кто живет в Италии на незаконных основаниях и работает нелегально имея с собой детей Если раньше детей принимали в школы то теперь нет