Получение рабочей визы на lavoro stagionale

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя фео.

Внимально изучила все темы на форуме, связанные с визово-рабочими формальностями, а вопросы все равно остались... Буду рада , если кто-то откликнется и поделится своим опытом или просто информацией,  для чего опишу ситуацию, подскажите как лучше поступить, чтобы не нарушать закона:

 уже более 1.5 года встречаемся с итальянцем, территориальное  моя эвентуале иммиграция намечается в трентино. пришли к выводу, что  невозможно уже каждый месяц летать то ему ко мне, то мне к нему, отношения  уже более серьезные и встала  проблема начать совместное проживание, чтобы  узнать друг друга еще лучше и понять подходим ли друг другу для создания семьи. ни у него ни у меня нет  знакомых, кто бы  подсказал как лучше   всего действовать. Однако единственное, что в этой путанице информации  по поводу того как правильней всего в моем случае свинтить к нему  в италию, мы знаем - это то, что регистрировать брак мы не собираемся сейчас ( то есть упростить формальности моей легализации там я не могу, не хочется пока расставаться со свободой да и для замужества нужно быть уверенно на 300 процентов, а не на сто) и есть еще одно но: я не готова сидеть дома, это меня изведет, нацеливаюсь на работу, благо есть знакомые  у него, кто готов устроить ( исключитьно легальным методом и при условии наличия у меня рабочей визы и всех неоходимых документов).

из имеющегося исходного материала + варианты, которые всю голову сломали:

1) загранпаспорт с  действующей  до начала сентября 2010  бизнес визой ( каждый год в сентябре по работе клеют годовую  мультяшку, если не ошибаюсь она дает 90 дней пребывания каждые полгода  в течение действия визы).  так как перехать к нему хочется уже летом вопрос такой: ехать  пожить по имеющейся визе, которая истечет в сентябре, затем сидеть  не высовываться без документов, далее 1 янв 2011 выйдут квоты и будет шанс ( заранее подам документы) получить разраешение на работу и вернуться в мск открыть рабочую визу... ?

2) его знакомые готовы предложить контаркт на лаворо стаджионале. я правда не знаю тонкостей, для  сезонной работы на 6 мес тоже нужно обращаться работодателю  за получением на меня квоты и потом нуллы осты? с  временной работой как-то проще можно провести процедуру получения документов и открытие рабочей визы?   если рассматривать вариант уехать летом, то мне нужно аннулировать в этом случае имеющуюся визу наверное..

3) досидеться до сентября, на работе откроют визу  бизнес на год  до сентября 2012 г, но это как обычно 90 дней на каждые полгода. по такой визе  меня конечно же никто на работу не возьмет в италии. если я в сентябре уеду  по этой визе на первые полгода и проживу естесвенно  больше чем 90 дней в эти первые полгода, возвращаясь на родину какие санкции последуют на итальянской границе? или не пренебрегать правилом не более 90 в течение полгода?

 

Спасибо огромное всем, кто найдет минутку отписаться как лучше поступить в такой ситуации!

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии