Booking.com

Подскажите, пожалуйста, сайт о развитии ребёнка, его фазах, с советами для родителей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Юльетта.

Девочки, кто знает хороший сайт на русском или на итальянском о развитии детей, помогите, пожалуйста! Не знаю как научить малыша говорить: он отдельные слова произносит и даже песенки повторяет, а вот  с пониманием того, что вокруг происходит, пока плохи дела. Пример: если ставлю не тот мультик, который он хочет, он подходит к телику и просто его выключает, и так, методом проб приходим к консенсусу насчёт желаемого мультика, но времени эта процедура отбирает целую кучу. Санька хочет сок - берёт меня за руку и тянет на кухню к шкафчику с соками. Хочет спать или молока - идёт в кровать, ложится на подушку и смотрит на меня.  В общем совсем как собака: всё понимает, а сказать не может. Дитёнку уже 2 года и 7 месяцев, что делать, не знаю, но развивать Саньку как-то надо. Мам у нас с мужем нету - подсказать некому... Может кто знает хороший сайт на тему... Спасибо! 

Изображение пользователя Бегущая по волнам.

Re: Подскажите, пожалуйста, сайт о развитии ребёнка, его ...

Привет! Если еще актуально, то вот ссылка www.materinstvo.ru много всего и обо всем.

Мой младший тоже не быстро начал говорить. Терпеливо формировал пассивный словарь

Сейчас (три года) говорит много и охотно. Большим толчком послужил детский сад. Смена среды нам помогла. Дома ребенка все ПОНИМАЮТ и без слов, говорить стимула особого нет. А вот в детском саду... Хочешь или не хочешь, а говорить научаешься иначе никто не поймет мурлыканья. Так что не переживайте, наблюдайте за ребенком, делайте артикуляционную гимнастику, читайте ему книги и т.п. и все будет хорошо ))

Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен – то все это время и живешь совсем не ты.
Изображение пользователя Mela.

Юлия В.Г. пишет:
Речевое развитие зависит от очень многих факторов. Некоторые билингвы и говорить начинают раньше, и словарь у них - о-го-го, но тенденция есть. По этому поводу беспокоиться не стоит, но "руку на пульсе" держать надо бы - проблемы в речевом развитии могут возникнуть, и необязательно по причине билингвизма.

спaсибо,успокоилa. Я всегдa былa увереннa,что если с ребенком постоянно рaзговaривaть,не вaжно он понимaет или нет,но проговaривaть словa и предложения по многу рaз,то он aвтомaтически нaчинaет рaзговaривaть. У меня сын зaговорил очень рaно,и именно по этой причине(первые словa в 7 месяцев,стиxи полным xодом рaсскaзывaл когдa ему было 1 год и 3 месяцa,a полностью зaговорил(xорошо) в полторa годa. Причем дaже "сюсюкaний" в его рaзговоре не было и "р" стaл выговaривaть рaно. Прaвдa он не билингвa...

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Mela пишет:

девочки,тaк,что получaется это прaвдa,что билингвы нaчинaют позже говорить? Дaже если постоянно с ним рaзговaривaешь?

Не всегда. Речевое развитие зависит от очень многих факторов. Некоторые билингвы и говорить начинают раньше, и словарь у них - о-го-го, но тенденция есть. По этому поводу беспокоиться не стоит, но "руку на пульсе" держать надо бы - проблемы в речевом развитии могут возникнуть, и необязательно по причине билингвизма.

Изображение пользователя Mela.

девочки,тaк,что получaется это прaвдa,что билингвы нaчинaют позже говорить? Дaже если постоянно с ним рaзговaривaешь?

Юльетта пишет:

У дитёнка словарь такой 90% - русская лексика и 10 5 итальянская. С утра он в центре будет. Можно сметить на 14.00 в тот-же четверг, если хочешь посмотреть на поведение.

Нэ, после обеда не могу, давай пока оставим на утро, пообщаюсь с мамой.

У дитёнка словарь такой 90% - русская лексика и 10 5 итальянская. С утра он в центре будет. Можно сметить на 14.00 в тот-же четверг, если хочешь посмотреть на поведение.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым

Юльетта пишет:

Давай!Только на этой неделе, поскольку на следующей у меня уже с самого понедельника переезд в Санта Маргериту. Давай в четверг с 10 до 11.30? Пойдёт? Skype: yuliatrad

Ок, щас запишу, а то могу и забыть, я такая. Если ничего не случится, а то у меня сейчас жизнь и особенно работа как американские горки - никогда не знаю, что случится в следующие полчаса. Я тебе свистну в ЛС. Вот только не знаю, как лучше - чтобы Санька при тебе был или в игровом центре? С одной стороны на ребёночка желательно бы посмотреть, а с другой - поговорить толком, конечно же, не даст. Попробуй приготовить что-то, чтобы его отвлечь - те же мультики, например. И любимые игрушки, книжки - я хочу посмотреть, как он с ними манипулирует, что делает и что всё-таки говорит. Вначале "поиграем с тётей Юлей", а потом мама мультик включит. Кстати, понимает лучше итальянскую речь? В активном словаре (слова, что сам произносит) тоже преобладают итальянские слова? То бишь на каком языке мне с ним лучше общаться?

Юлия В.Г. пишет:

Юля, давай выберем момент и пообщаемся по Скайпу, если у тебя камера есть. Или в крайнем разе по телефону. 2,7 и не говорит - что-то не так. Не обязательно проблема, но надо видеть ребёнка, чтобы дать адекватный совет. И с памперсами тоже - есть целая программа (даже несколько), но расписывать всё - мамма миа! - у меня просто нет времени, на словах объясню в два счёта. И не переживай - все от памперсов рано или поздно избавляются, до октября времени вагон, тем более впереди лето. И с речью тоже - Санька ведь билингва или вы с ним оба исключительно по-итальянски общаетесь? Короче, выходы есть, надо только запастись терпением и поработать, конечно, придётся.

Давай!Только на этой неделе, поскольку на следующей у меня уже с самого понедельника переезд в Санта Маргериту. Давай в четверг с 10 до 11.30? Пойдёт? Skype: yuliatrad

Юля, давай выберем момент и пообщаемся по Скайпу, если у тебя камера есть. Или в крайнем разе по телефону. 2,7 и не говорит - что-то не так. Не обязательно проблема, но надо видеть ребёнка, чтобы дать адекватный совет. И с памперсами тоже - есть целая программа (даже несколько), но расписывать всё - мамма миа! - у меня просто нет времени, на словах объясню в два счёта. И не переживай - все от памперсов рано или поздно избавляются, до октября времени вагон, тем более впереди лето. И с речью тоже - Санька ведь билингва или вы с ним оба исключительно по-итальянски общаетесь? Короче, выходы есть, надо только запастись терпением и поработать, конечно, придётся.

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Юля... дождитесь потепления и просто снимайте подгузник...! приготовтесь ходить в туалет каждый час (иногда и безрезультатно) и перед/после сна и еды и, конечно, лужи собирать... 

я еще не видела детей, кот. бы сами сообщали о необходимости идти в туалет... максимум сообщают о том, что подгузхник уже тяжелый... мой говорил в этом возрасте.... но про жизненные необходимости молчал как партизан... более того, в самый ответственный момент забирался под стол или в шкаф... и вот там-то все и происходило!

через месяц мы освоились!

по идее хотя бы говорить да/нет уже должен... хотя, все это оч индивидуально... особенно у многязычных деток... сайты вам врядли помогут... там пишут, что ребенок 1 годы должен уже иметь запас в 10 слов (своих.. не всегда понятных... но что-то обозначающих)... если есть большие сомнения, надо бы к логопеду сходить...

ну и терпеливо ждать! и мнооооооооооого с ним общаться

Изображение пользователя Slonik.

www.forum.moy-rebenok.ru Хороший сайт, там есть специалисты, в том числе логопед, психолог, которым можно вопросы задавать.

Tutta72 пишет:

Сайт мне очень помог, правда он местного значения, но там есть форум и вопросы можно задать специалистам. Все по разделам для детей разного возраста. Только у наих регистрация идет долго дня 3-4.

http://www.littleone.ru/

Огромное мерси! Я человек ну оччччень терпеливый: мне 3-4 дня нипочём!

Изображение пользователя Tutta72.

Юля! Это нормально, моя тоже не говорила или очень мало в таком возрасте. Зато потом наступил перелом наверно в сознании ребенка и она стала говорить сразу полными предложениями и полными словами, т.е. коверкания слов и "глотания" окончаний у нас не было. Я видела, что другие дети бойко говорили в этом возрасте но на своем "детском" языке, я во всяком случае не понимала.

Сайт мне очень помог, правда он местного значения, но там есть форум и вопросы можно задать специалистам. Все по разделам для детей разного возраста. Только у наих регистрация идет долго дня 3-4.

http://www.littleone.ru/

Мне надо, чтоб к октябрю заговорил, поскольку записали в садик (матерна). Туда нужно ходить без подгузника. А как мы будем ходить без подгузника, если с нами пока договориться невозможно? Хотя спасибо, Володя, конечно, за утешение и за ссылку.

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Юля я хоть и не девочка но подскажу.У меня племянница в 3 гда и 3 месяца начала говорить и сейчас ей 6,5 лет так говорит больше всех и без остановки.И сайт думаю не поможет.С моей племянницей были одинаковые проблемы-водила за руку.

Гляньте тут  audiofono.provincia.venezia.it/corso%20addetti%20alla%20comunicazione%202003%202004/Murgia/LO%20SVILUPPO%20DEL%20BAMBINO%20NEI%20PRIMI%20ANNI%20DI%20VITA.doc

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии