Мое путешествие по Испании

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Angelokate.

Несмотря на то, что на дворе календарная весна (в Москве только календарная пока), я хотела бы рассказать вам немного о моей поездке по юго-центру Испании, которая была аж в ноябре того года (наконец-то нашла время) !!!  

Тронулись мы в путь из города Аликанте в первый город нашего путешествия - Гранаду.

Гранада (исп. Granada) — город и муниципалитет в Испании, столица провинции Гранада в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Вега-де-Гранада. Занимает площадь 88,02 км². Население 236207 человек (на 2007 год).

Город манил к себе в основном одним из его самых знаменитых мест - Альгамбры (на самом деле я до сих пор не пойму, почему в России это слово пишется с буквой "Г", потому что в испанском языке "Н" никогда не читается).

Альга́мбра (исп. Alhambra, от араб. قصر الحمراء‎‎ каср аль-хамра — «красный замок») — архитектурный ансамбль преимущественно мавританского периода (Гранадский эмират), состоящий из мечети, дворца и крепости в южной Испании, расположенный на холмистой террасе в восточной части города Гранада. Альгамбра была построена в XIV веке как резиденция маврских правителей, и в настоящее время является музеем исламской архитектуры.

Внутренние дворики, переходы, фонтаны, водоёмы и каскады прекрасно сочетаются друг с другом. Керамические изразцы, резьба по камню и дереву, причудливые растительные орнаменты и арабская вязь образуют пышное декоративное убранство арок, сводов, изящных столбиков, стройных колонн и резных узорчатых окон. Многие считают Альгамбру высшим достижением мавританского искусства в Западной Европе.

Мне очень понравился этот комплекс, действительно чувствуешь себя принцессой арабских сказок, потому что все пропитано там арабским духом.

С Альгамбры открывается замечательный вид на саму Гранаду.

После 2-х дней проведенных в Гранаде, мы двинулись в Севилью - столицу Андалусии.

Севи́лья (исп. Sevilla) — город на юге Испании с населением 700 тысяч жителей. Является столицей автономного сообщества Андалусия и провинции Севилья. Согласно легенде, была основана греческим героем Гераклом. Жители города называются по-испански «севилья́нос».

Могу заявить громко - я просто влюбилась в Севилью. До посещения Севильи, моими любимыми испанскими городами были Мадрид и Валенсия. Но стоило мне побыть тройку дней в Севилье, как мне просто не хотелось оттуда уезжать. Это особенный город для меня. Те чувства которые я испытала там, могу сравнить разве только с теми, которые я испытываю когда приезжаю в Рим.  Что-то особенное есть в воздухе этих городов для меня.

Начали мы осмотр с бульвара «Аламеда де Эркулес» (Alameda de Hércules).

На одной из улиц я увидела интересную рекламу. Как известно, Испания - страна хамона, так вот кто-то решил раскрасить флаг Испании в цвета хамона, довольно-таки оригинально получилось, тем самым пропиарив сам хамон.

Конечно же ни один испанский город не обходится без Plaza de Toros - места проведения корриды. В Севилье она очень яркая.

Почти напротив Plaza de Toros стоит Торре дель Оро (исп. Torre del Oro) — Золотая башня, достопримечательность Севильи на набережной Гвадалквивир, мавританская башня, сооружённая для защиты гавани Севильи. Происхождение названия этой башни является предметом споров. Одни утверждают, что название произошло от золотистого цвета покрывающих её изразцов, а другие — что в ней хранилось привезённое из Нового Света золото. В военное время за неё одним концом крепилась цепь, перегораживающая реку. Другой конец цепи крепился к несохранившейся башне на другой стороне реки. В XX в. в этой двенадцатигранной башне XIII в. с бойницами расположился небольшой Морской музей.



Двигаемся дальше и попадаем на просто необыкновенной красоты Площадь Испании. Она огромная и просто потрясающая. Мы туда приехали на лошадке по имени Фернандо Алонсо (назван в честь испанского автогонщика).  Он просто очаровашка! Это была первая лошадь с которой я подружилась, потому что по жизни я очень боюсь лошадей.

На второй день мы посетили Кафедральный собор Севильи вместе со знаметой Хиральдой. Вот что мне не очень понравилось, внутри собора проводят зачистку колонн и стен собора (это видно на фотографии), конечно они начинают выглядеть более свежими, но это же памятник архитектуры, и его естественное старение придают ему особенный вид, как мне кажется. Потому что если все исторические памятники и соборы почистить и придать им обновленный вид, то вместе с их "грязью" уйдет и вся история.

Хиральда (исп. Giralda) — достопримечательность, символ Севильи, четырёхугольная башня, поднимающаяся над Севильским кафедральным собором. Высота башни составляет около 98 м. Была построена в 1184—1196 гг. как минарет мечети, стала при христианах колокольней Севильского собора.

Хиральда — единственная мусульманская постройка, устоявшая в длительную 16-месячную осаду Севильи христианами во времена Реконкисты. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на Севилью.

Ночью мы пошли прогуляться по набережной Севильи. Атмосфера потрясающая и красота необыкновенная.

А вот это меня поразило. Ночью, в центре города, на некоторых площадях собирается молодежь. Сначала мы подумали, что может что-то должно произойти, концерт или что-то вроде того, но как оказалось, у них такие собрания постоянно. Смысл в том, что многих молодых людей в клубы не пускают, т.к. по возрасту не проходят. У многих нет денег, чтобы напиваться в клубах, поэтому все собираются на площади и начинают так сказать прямо ТУТ. Кто-то приносит музыку, кто-то спиртные напитки, так и развлекается молодежь....

Покинув Севилью мы двинулись в Саламанку. Но на нашем пути лежал город Мерида. Узнав, что там есть Римский театр и амфитеатр, мы решили заехать и туда тоже.

Ме́рида (исп. Mérida, эстр. Méria) — город в Испании, столица автономного сообщества Эстремадура. Основан римскими колонистами в 25 году до н.э. На сегодняшний день римский театр, амфитеатр для гладиаторских боев, мосты (используемые и по сей день), храм Дианы, триумфальные арки и другие сооружения имеют статус памятника Всемирного наследия. Летом, когда теплые эстремадурские ночи наполнены пьянящими ароматами, в знаменитом римском театре Мериды дают пьесы античных авторов и на античные сюжеты.

И вот, ближе к ночи, мы в Саламанке.

Саламанка — город в Испании, автономное сообщество Кастилия и Леон, столица одноимённой провинции. Основан в доримскую эпоху. В 1218 году основан всемирно известный университет. В 1985 году старый город объявлен ЮНЕСКО частью всемирного наследия человечества. Население — 160 тыс. человек, имеется железнодорожный вокзал и аэропорт, государственный и католический университеты.

Наш отель был прямо напротив Главной площади, поэтому осмотр города мы решили начать с нее. Ночью она выглядит потрясающе.

Центр Саламанки не такой уж большой, поэтому мы решили не смотря на время суток прогулятся немного по городу.

Так мы дошли до здания университета, который считается одним и лучших университетов Испании. Также он является самым старым университетом Испании. Затем дошли до Кафедрального собора.

Половину следующего дня мы потратили в поисках лягушки, о которой написано везде и всюду.

Лягушка — «аттракцион», действующий опять-таки с начала XVI столетия. Вот уже полтысячелетия каждый, кто приезжает в Саламанку, должен остановиться перед фасадом основного университетского здания и на «завитках» эффектного орнамента в стиле платереско, среди причудливых растений и фантастических фигур отыскать маленькое зеленое земноводное. Никакого розыгрыша — оно там действительно есть.

Считается, что только наблюдательный человек, который сможет самостоятельно отыскать лягушку среди резных изгибов золотистого кастильского песчаника, достоин вступить в студенческое сообщество достославной Саламанки.

Найти ее без посторонней помощи нам не удалось. Хотя кто знает, может стоило провести там неделю-две, и тогда мы бы ее самостоятельно отыскали.

Рядом с университетом стоит Дом с ракушками.

Построен этот дворец был в 1493-1503 гг. в честь бракосочетания благородного дона Родриго Ариаса Мальдонадо (Rodrigo Arias Maldonado) и не менее благородной доньи Марии де Пиментэль (Maria de Pimentel). Щедро разбросанные по фасаду ракушки и лилии – символы обеих семей (раковины были символом Ордена Сантьяго, к которому принадлежал новобрачный). В 1701 г. дворец расширили, появился фасад, смотрящий на улицу Майор, и туда тоже добавили раковины. Кроме ракушек, по всей поверхности двух фасадов (один смотрит на центральную улицу, другой - в переулок) имеются гербы обоих вельможных родов.

Честно признаться, в Москве, я ежедневно хожу мимо Дома с ракушками. И он намного красивее как мне кажется, но не столь популярен по разным причинам.

Покинув Саламанку мы двинулись в сторону Сеговии, проехав мимо еще одного интересного города - Авила.

А́вила (исп. Ávila) — город в Испании, административный центр одноимённой провинции. Находится на правом берегу реки Адахо, притока Дуэро. Город расположен в 110 км на северо-восток от Мадрида и на высоте 1128 м над уровнем моря и тем самым является самой высоко расположенной среди столиц испанских провинций. Вместе с Толедо и Сеговией является известным историческим центром в окрестностях испанской столицы.

По всему периметру Авила окужена крепостной стеной, что выглядит очень оригинально.

Внутрь города мы не стали заезжать, не было времени, поэтому налюбовавшись на него снаружи, мы поехали в Сеговию.

Сего́вия (исп. Segovia) — город в Испании с населением около 55 тысяч жителей. Является административным центром одноимённой провинции Сеговия в Кастилии и Леоне. Сеговия лежит в 90 км к северо-западу от Мадрида на скалистой возвышенности между реками Эресма и Кламорес. С 1985 года Сеговия включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первым делом мы пошли на главную площадь к Кафедральному собору.

Безусловно, Кафедральный собор Сеговии очень красив, как и все соборы Испании и смотрится просто огромным на фоне малюсеньких домов Сеговии, но так как соборов я видела очень много уже, и по большому счету они в общем очень похожи друг на друга, мне больше понравился Алькасар, который стоит на окраине города.

Алькасар в Сеговии — дворец и крепость испанских королей в исторической части города Сеговия (провинция Кастилия и Леон, Испания). Расположен на скале, находящейся на месте слияния рек Эресма и Кламорес, близ гор Гвадаррама (часть Центральной Кордильеры). Это положение на скале делает его одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании. Алькасар изначально строился как крепость, но успел побывать королевским дворцом, государственной тюрьмой, королевской артиллерийской академией.

В первую секунду когда я его увидела, я подумала что это здание Диснейленда, есть что-то общее, но на самом деле внутри это настоящий дворец, с огромными залами. И я явно представила, как там кто-то жил давным-давно.

И закончили мы просмотр Сеговии с Римского Акведука, который является как бы воротами в город.

Акведук в Сеговии — самый длинный древнеримский акведук, сохранившийся в Западной Европе. Расположен в испанском городе Сеговия. Длина его 728 м, высота 28 м. Является наземным отрезком многокилометрового водопровода. Дата строительства спорна (вероятно, правление императора Веспасиана). Занесён в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вот так и закончилось мое осеннее путешествие в Испанию, и возвращаясь в холодную Москву, я покидала Испанию с кучей впечатлений.

 

 

 

 

Изображение пользователя Angelokate.

Re: Мое путешествие по Испании

michtata пишет:

Катюша! Какое обалденное путешествие! Я тебе по - белому очень завидую и желаю еще более интересных вояжей !Спасибо за рассказ!

Спасибо, буду стараться.....

Изображение пользователя michtata.

Re: Мое путешествие по Испании

Катюша! Какое обалденное путешествие! Я тебе по - белому очень завидую и желаю еще более интересных вояжей !Спасибо за рассказ!

Изображение пользователя Angelokate.

Re: Мое путешествие по Испании

Natali W пишет:

Отличное путешествие! Так много интересного узнала. Отличные форки  и выглядишь замечательно.

Спасибо Натусик... с твоим количеством фоток не сравнюсь пока

Изображение пользователя Natali W.

Re: Мое путешествие по Испании

Отличное путешествие! Так много интересного узнала. Отличные форки  и выглядишь замечательно.

Изображение пользователя Angelokate.

Re: Мое путешествие по Испании

Вот кстати Московский дом с ракушками...именуемый дом Арсения Морозова на Воздвиженке.

Особня́к Арсе́ния Моро́зова (ныне Дом приёмов Правительства РФ; с 1959 года до конца 1990-х — Дом дружбы с народами зарубежных стран) — особняк в центре Москвы, на улице Воздвиженка (дом №16), построенный в 1895 — 1899 годах архитектором Виктором Мазыриным по заказу миллионера Арсения Морозова. Здание, сочетающее элементы модерна и эклектики, представляет собой уникальный для московской архитектуры образец яркой и экзотической стилизации в неомавританском духе.

Арсений Абрамович Морозов (1873 — 1908) принадлежал к богатому купеческому роду Морозовых и приходился двоюродным племянником Савве Морозову. В начале 1890-х годов он совместно с Виктором Мазыриным, своим другом, совершал путешествие по Испании и Португалии. На миллионера, равно как и на архитектора, неизгладимое впечатление произвёл португальский дворец Пена в Синтре, построенный в середине XIX века и сочетающий элементы испано-мавританской средневековой архитектуры и национального стиля мануэлино.

 

Изображение пользователя Angelokate.

Re: Мое путешествие по Испании

Юльетта пишет:

Как Вам повезло с туром! Отличный! Прям самой захотелось! Больше всех понравилось третье фото. Спасибо!

Юльетта, спасибо.

Только это был не тур, мы сами путешествовали на машине. Я и мой мужчина.  

В туре была один раз и больше не хочу

Изображение пользователя Юльетта.

Re: Мое путешествие по Испании

Как Вам повезло с туром! Отличный! Прям самой захотелось! Больше всех понравилось третье фото. Спасибо!

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя Meteliza.

Re: Мое путешествие по Испании

Хороший репортаж и фотки!

Я тоже в восторге от Альгамбры! И Сивилью люблю,бродить неторопясь по узким улочкам ,любоваться архитектурой....И хамон обожаю ,сыр и вино!))))

Изображение пользователя Angelokate.

Re: Мое путешествие по Испании

нет, на машине...

моя попа не выдержала бы ТАКОГО

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Мое путешествие по Испании

Катюша! Наконец-то, появилась! И не просто, а с фоторепортажем и рассказом!Надеюсь еще что-нибудь услышать от тебя  В этот раз не на мотоциклах путешествовали? 

Изображение пользователя Angelokate.

Re: Мое путешествие по Испании

Аллочка пишет:

Катенька! Красиво повествуешь...и сама красавица!

Я сначала подумала, что ты сейчас ездила и не заехала!!!

нет, Аллочка, это было в ноябре...давно уже...Спасибо!

если бы была возможность и я летела мимо тебя опять, я бы "ЗА" двумя руками. к тебе всегда с радостью, ты знаешь! 

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Мое путешествие по Испании

Катенька! Красиво повествуешь...и сама красавица!

Я сначала подумала, что ты сейчас ездила и не заехала!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии