Курьезы юриспруденции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Володя В.Ш..

Курьезы юриспруденции

 

Европейские законы могут быть не менее суровыми. Например, в Италии, в городе Феррара, если вы работник местной сыроварни вас могут отправить в тюрьму, если заснете на работе.

В Британии, например, существует закон, который вступил в силу в 1313 году, запрещающий появляться в здании парламента в рыцарских доспехах, и никто еще его не отменял.

В городе Йорк с незапамятных времен действует закон, по которому вы сможете стрелять из лука до смерти по шотландцам во все дни недели, кроме воскресенья, а вот в городе Честере стрелять из лука можно уже по валлийцам, но только после наступления полуночи.

Во Франции строжайше запрещено звать свинью "Наполеоном".

В Лондоне действует запрет на избиение жен после 21.00, "ибо крики избиваемой могут мешать горожанам", таким образом, вы не сможете избить жену после 21.00. Также здесь действует строжайший закон, запрещающий гражданам выдавать себя за "пенсионера, проживающего в Челси".

В отличие от Британии в других европейских странах древние законы не только существуют, но и применяются на практике.

Во Франции пару лет назад владелица ресторана обвинялась сразу десятью поварами в сексуальном преследовании. В суде она сослалась на закон о "праве на бедра", существующий со Средних веков и разрешающий землевладельцам совращать работающих на их землях. По мнению ответчицы, ее действия не выходили за рамки этого закона. Выяснив, что закон никто не отменял, суд оправдал женщину.

В Андорре вам запретят пользоваться услугами адвокатов. "Появление ученых юристов, которые могут черное сделать белым, запрещено в наших судах" — так гласит андоррский закон 1864 года.

А в Дании никто не отменял закона, в соответствии с которым перед вашим автомобилем должен идти человек, предупреждающий конные экипажи об опасности.

Владельцев овощных магазинов по всей Европе вполне можно оштрафовать (на сумму до 1000 евро) за продажу пупырчатых огурцов, клубники, которая не напоминает по форме сердце, коротких бананов...

 

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Курьезы юриспруденции

Да шоб они понимали..пупырчатые огурцы - самые вкусные, самые ароматные. Как так можно от них отказаться, произвол !

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии