В Италию по польской бизнес-визе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stanotro.

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Я знаю, наверное такие вопросы как у меня обсуждались много раз, но я прошу Вас помочь мне разобраться с конкретно моей ситуацией.

Итак, у меня польская бизнес-виза (90/180), примерно через две недели по ней я пересекаю польскую границу, потом еду в Италию, снимаю там квартиру, регистрируюсь в полиции (или может не нужно, чтобы не возникло проблем с моей визой так как она не итальянская и позже на границе, когда я буду возвращаться обратно в Украину через месяц для правильного использования визы и при обратном вьезде в Италию. Могут ли не пропустить на границе в следующий раз? Отметка о регистрации ставится в паспорте? И не возникнет ли у меня проблем с пребыванием в Италии по польской бизнес-визе?), ищу работу и работодателя который сделает мне контракт и хочу перевести мою визу в рабочую (подать контракт и запрос по Decreto Flussi 2010 (действительно ли он  выходит в апреле? ) не покидая Италию и остаться там легально. У меня есть знакомый в Италии, говорит что узнавал, регистрироваться нужно обязательно и визу можно будет перевести не возвращаясь в Украину, лишь бы найти работодателя, который захочет сделать контракт, но я сомневаюсь что все так просто. Возможно ли это все сделать или нет именно в моей ситуации. Может вы подскажете другие пути решения моего вопроса. Буду вам очень благодарна, так как  это для меня очень важно.

Заранее благодарна за ваш ответ.

 

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя stanotro.

Re: В Италию по польской бизнес-визе

Спасибо большое всем за ответы и участие. У меня именно польская бизнес-виза (т.е. шенген). Теперь немного разобралась. Кто-нибудь слышал, правда ли что Decreto Flussi 2010 выходит в апреле? Или это наверное нереально, приехав в Италию в апреле сразу же найти работу и работодателя, который сделает контракт и слелать заявку на получение квоты? Язык знаю на бытовом уровне.

Заранее благодарна за ответ.

Изображение пользователя Елена Щербакова.

Re: В Италию по польской бизнес-визе

Я жила три месяца в Италии по польской бизнесс визе. Всё было нормально. Один раз как то проверяли документы, но виза то шенген и не прострочена...так что сразу пожелали доброго дня. Регистрироваться я думаю, Вам надо только когда найдете работадателя. А так в любом случаи можете сказать, что в гостях. Да, и кстати, если собрались лететь на самолете, транзитом, через Польшу, тогда проблемы будут, у меня были. Но разобрались, в итоге все хорошо. И улетала с Италии домой и все нормально также.

Изображение пользователя Natali W.

Re: В Италию по польской бизнес-визе

stanotro пишет:

 

 

Итак, у меня польская бизнес-виза (90/180), примерно через две недели по ней я пересекаю польскую границу, потом еду в Италию,  

 

Поясните пожалуйста у вас стоит национальная польская бизнес виза или же с отметкой Шенген?
Если стоит национальная польская виза, то с ней вы не имеете права прибывать в Италии и других странах Шенгенского договора кроме Польши.

Изображение пользователя golana.

Re: В Италию по польской бизнес-визе

stanotro пишет:

Спасибо за Ваш ответ. Но как же быть с регистрацией. Нужно регистрироваться в течении 8 дней по прибытию в Италию или лучше этого избежать, чтобы не возникло вопросов с пребыванием в Италии по польской бизнес-визе. 

Вы можете находиться на территории любой страны Шенгена, имея действительную визу Шенгена (у Вас не национальная польская виза?), никто к Вам цепляться не будет.

Регистрация нужна, если Вы прибываете в Италию из другой страны Шенгена. Отметка о регистрации в паспорте не ставится, Вам дается листок с печатью, на котором все написано. Если будете выезжать на Украину напрямую из Италии, лучше зарегистрироваться, проблемы возникнут на паспортном контроле, если регистрации не будет (хотя, в принципе, можете сказать, что едете из Польши транзитом).

Доказательство Вашего легального пребывания (регистрация) нужна для выполнения любых официальных действий на территории Италии.

Изображение пользователя stanotro.

Re: В Италию по польской бизнес-визе

Спасибо за Ваш ответ. Но как же быть с регистрацией. Нужно регистрироваться в течении 8 дней по прибытию в Италию или лучше этого избежать, чтобы не возникло вопросов с пребыванием в Италии по польской бизнес-визе. 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Италию по польской бизнес-визе

 На момент подачи запроса Вы можете находиться в Италии В ГОСТЯХ, но, после получения разрешения (выделенной квоты) на работу, для оформления рабочей визы Вам придется все равно выехать на родину.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии