Выжигательный аппарат.
У нас они были, мне кажется, в разделе игрушек, какое то время.
а здесь, когда я пытаюсь объяснить знакомым, что я ищу, они думают что я ищу какую то "серьёзную машину" для столярного дела. так сказать. но я то объясняю как идиот: "чтобы дерево жечь красиво"
как они (эти аппараты) называются в Италии и вообще есть ли (уверена должны быть), чтобы были пригодны тоже для детского творчества, как наши? и где их искать? в больших супермаркетах я не встречала (Auchan, panaroma...), может в магазинчиках типо ART или как то по другому?
кто видел. подскажите? и по цене сориентируйте.
спасибо
Re: Выжигательный аппарат по-итальянски
сб, 20/03/2010 - 11:22 — Natalina07 (не проверено)и у меня был такой приборчик и специальная книжечка, откуда можно было копировать на досточки картинки для выжигания Верхом моего мастерства были разделочные досточки, которые сначала выжигались, потом раскрашивались и покрывались лаком - в период моего бурного творчества эти подарки получили все, кто был в округе в день 8 марта
пт, 19/03/2010 - 22:32 — Оля710У меня из детства такое чудо осталось... зелененькое.. практически не использовалось...
А у меня такого оттенка, как кофе с молоком :) Работает :) По-моему, это советское чудо техники и в Италии вряд ли проживает
пт, 19/03/2010 - 15:41 — Nus0http://cgi.ebay.it/Dremel-Multi-Tip-Gas-Torch-Soldering-Iron-Welding-Kit-/400014076890
нашла на e-bay, жгёт газом)) не знаю, насколько безопасно? можно попробовать поискать по ключевым словам woodburning или pyrography
пт, 19/03/2010 - 08:59 — Bender0Присматриваю себе такую штукенцию, хотя мне для работы с воском (нужна только небольшая модификация ). Думаю проще заказать в онлайн магазинах tdvsesrazu.narod.ru www.leevalley.com/wood/page.aspx http://skrepka.ru/node/8908. ИХМО местные не умеют молоток держать в руках, тем более паяльник, найти что-то связанное моделизмом невозможно
пт, 19/03/2010 - 08:30 — ValeriAk0Я вот подумала; может стоит попробовать посмотреть в магазине " fai da te "?
Да, я вот тоже подумала, что можно найти в этих магазинах для хобби, там же где продают всякие краски, всё для декупажа, что здесь модно очень и т.д.... просто такие магазины как правило в "тридорого" продают :) вот и искала в Минске.
я тоже думаю, что в России выпускают. НЕ выпскают в Беларуси. только не понимаю почему не завозят из России.. неужели совсем спроса нет? ужассс :)
Харуки Мурака
пт, 19/03/2010 - 07:30 — Halloween0Я вот подумала; может стоит попробовать посмотреть в магазине " fai da te "?
чт, 18/03/2010 - 22:41 — Nus0я б тоже с удовольствием купила такую штучку, у меня тоже в детстве он был, мамаша выбросила, посчитала за хлам.. А вообще доложны их в России продавать, я видела в продаже в москве наборы для выжигания, деревянные дощечки с уже нанесенными узорами, кто-то ж покупает
чт, 18/03/2010 - 21:53 — proleesok0Если будет возможность захватить его с собой в Италию, возьму))) Вы, наверное, чудеса таким аппаратом можете создавать, а мне он чего-то в детстве "не пошел", вот и остался где-то в забытии..
чт, 18/03/2010 - 16:58 — ValeriAk0ой. вещи которые работают, пусть даже и старые, положите лучше на антресоль :) но не выкидывайте :) мало ли что :) потом будут дети... внуки ... хихихих :)
вот если инфа правильная, что у нас перестали такие вещи выпускать, то ещё может и продать можно будет хорошо :) я когда искала просто по поиску в гугле. то увидела много объявлений и просьб различных людей в поисках такой машинки :)
да жаль :) будем искать :) или вы в гости приезжайте :)
Харуки Мурака
чт, 18/03/2010 - 16:30 — proleesok0У меня из детства такое чудо осталось... зелененькое.. практически не использовалось... Вот недавно наткнулась, хотела выбросить, да жалко вдруг стало. Жаль, что не могу Вам его отдать...