Всем привет.
Планируется переезд в Неаполь в апереле...хотелось бы узнать впечатления от Неаполя.Осообенности ведения переговоров,отличаются ли они, от севера италии.Ну и советы....абсолютно любые.Всем спасибо.
Всем привет.
Планируется переезд в Неаполь в апереле...хотелось бы узнать впечатления от Неаполя.Осообенности ведения переговоров,отличаются ли они, от севера италии.Ну и советы....абсолютно любые.Всем спасибо.
Re: Впечатления от Неаполя
пн, 04/10/2010 - 04:38 — Ришат0Ну ладно не буду лезть в джунгли и оффтопить тему.
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
вс, 03/10/2010 - 16:49 — LL0Выскажусь и я Только уже имеющиеся цитаты вставлять не буду
Бывала ли в Неаполе Да Побывала в Неаполе зимой прошлого года Провела несколько дней до путешествия по Амальфитанскому побережью и после негоЗнакома ли с неаполитанцами Да Знакома со множеством людей плюс мой дорогой наполовину неаполитанец по отцовской линии Соотвественно часть семьи продолжает там жить и работать Богат ли город на культурно историческое наследие Невероятно богат Притягательна ли природа Неаполя и сам ландшафт города и окрестностей Несомненно и в своем роде уникальна Готовят ли в городе прекрасную маринару в пиццериях с двухсотлетней историей и варят ли удивительно вкусный кофе Дааааааа Стесняются ли неаполитанцы по крови родившиеся и выросшие в Риме своих корней и семей относятся ли снисходительно к родственникам оставшимся там Ни разу не видела и не слышала этого Скорее гордость и наслаждение от владения неаполитанским диалектом и причастности к неаполитанской культуре которую можно выделить как нечто отдельностоящее в страновой культуре Но предположу что встречается всякое в прямой зависимости от благополучия семьи привитого поколениями уважения к корням и общего уровня интеллектуального и духовного развития и самьи и индивидуума Отметила ли для себя отсутствие чистоты в городе Отметила Неаполь еще более грязен и неустроен чем Рим Опасен ли Судя по тому что меня сразу предупредили что если соберешься гулять по городу что то посетить или пройтись по магазинам то предупреди нас и непременно кто то отправится с тобой так как в городе далеко небезопасно
вс, 03/10/2010 - 15:36 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 03/10/2010 - 15:07 — Ришат0Я не фанат юга и рассматриваю его только с точки зрения туризма и фотографии
Если можно назвать работу трейдера работой, то я трейдер. И сейчас мой смысл жизни в трейдинге.
Дело не в том конечно, не в запахах, но ведь всё-таки вокзалы, это первое, что встречает любого приезжего, и это просто было моё первое впечатление от Неаполя, и это было впечатления совка, впервые выехавшего заграницу и судившего до этого о ней по обложкам из глянцевых журналов. Но повторяю это было давно. Да я думаю с тех пор мало, что там изменилось. И это только агентам с туристических фирм свойственно расхваливать заграницу, ведь это их заработок и я их не осуждаю.
А юг Италии мне больше нравиться, я можно сказать фанат юга, быть может потому, что прожил здесь почти три года. А в США, поверьте мне, меня нисколько не тянет.
Но время идёт, человек эволюционирует. И теперь в последнее время, когда у меня появились другие источники дохода, в частности и через интернет (я всегда считал и считаю, что деньги должны работать и приносить доход и надо жить на % , а не на зарплату), на жизнь и на хлеб с маслом хватает. Надо мной больше не висит, как дамоклов меч, вопрос, где найдти работу. Но я не волшебник, я только учусь. Главное - не сдаваться.
Жизнь разнообразна, в этом весь кайф, всё познается в контрастах.
вс, 03/10/2010 - 11:25 — Оля710Обожаю это место! И это не самое лучшее фото
Неаполь: море, крепость Дель Ово.
В том же районе, рядом
вс, 03/10/2010 - 10:58 — Антон ГроссЯ не фанат юга и рассматриваю его только с точки зрения туризма и фотографии.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 03/10/2010 - 04:53 — Ришат0Делать там нечего в этом Неаполе, как впрочем и во всей Италии, что толку в этих красотах, если там нет ни работы, а следовательно и денег. Ходить там как нищий на ярмарке?! Нет уж, извините. Я понимаю, что это все мои проблемы, а может кто-то и поддержит меня в этом. Там сами-то местные не могут устроиться, везде и кругом клановость и связи.
Другое дело если у тебя есть стабильная работа => деньги => настроение их тратить, то можно кататься хоть по всем Аппенинам и наслаждаться красотами.
Такие мысли: "Сижу я .... Гляжу на эту Италию .... И думаю ... Уеду-ка я отсюдова, не работы нормальной нет, не денег, ну их на фиг этих макаронников", посещают любого приехавшего сюда, в Италию. И каждый выбирает своё. Мне лично, в мою бытность, уже через три дня хотелось уехать в Рашу, обратно. У нас сейчас хорошо, можно жить, не то, что в 90-е, а при наличии интернета вообще без разницы, где ты живёшь.
Всё это только подтверждает правило, что туризм и эмиграция, это разные вещи. Пока это не прочувствуешь на себе, на своей шкуре, это не поймешь. Каждый делает свои выводы.
сб, 02/10/2010 - 22:50 — Ottobre0Я была в Неаполе 3 года назад, недолго правда,обзорная экскурсия(потом отплывали на Капри)
22-го октября там было тепло и солнечно и чисто( только что навели порядок)
сб, 02/10/2010 - 21:35 — Юлия В.Г. (не проверено)Знаете ,Юль ,я никогда не смотрю на социальное положение собеседника. Главное каков сам человек. Главное. что я терпеть не могу в собеседнике -это снобизм.Вам удалось им блеснуть
Так я свой снобизм никогда и не скрывала, более того, открыто в нём признавалась, в т.ч. и на страницах этого сайта. Возможно, Вам просто на глаза эти мои высказывания не попались.
А соц. положение - это штука такая... изменчивая. Мало ли что бывает в жизни. Может, у меня через месяц так жизнь повернётся, что пойду тарелки в пиццерию мыть. Ну и что? Корона с головы не свалится по причине полного отсутствия оной. И знания, полученные в вузе и аспирантуре, тоже никуда не денутся. И снобизм тоже рядом будет болтаться. Да и в плане общения иногда приятнее с дворником поговорить (может оказаться весьма эрудированным и начитанным человеком и интересным и приятным собеседником), чем с каким преподавателем института (тупым зазнайкой).
Отвечу сразу и Антону, прежде чем уйти из темы - нет, в Неаполе не бывала. Он относится к тем городам и странам, куда вот как-то не тянет. Не греет сердце Америка в-целом и Нью Йорк в частности. Не хочется в Индию, Китай, Камбоджу, Вьетнам и многие другие места. Норвегия почему-то не привлекает. Вот и в Неаполь не поеду. Вы, разумеется, можете возразить, что своё мнение о Норвегии, например, составили на основе личных впечатлений, а не чьих-то рассказов. Но это всего лишь 2 разных способа познания мира, каждый из которых имеет право на существование. Вы предпочитаете "попробовать на вкус", мне же достаточно мнения людей, которым доверяю. Как мне были интересно и познавательно читать Ваши с Валерией заметки о Скандинавии, точно также сложилось моё мнение о Неаполе на основе рассказов людей, которые хорошо знают этот город и его жителей. У меня даже фото этого города вызывают лишь пожатие плечами. Что я могу сделать, если красивым он мне не кажется ?
Каждому своё, спор о достоинствах и недостатках города, страны, человека, явления, политика и ещё много чего и кого, действительно бессмыслен - всё равно каждый останется при своём мнении. Посему позвольте откланяться.
сб, 02/10/2010 - 21:30 — Оля710Мегаполисы для жизни практически все не пригодны. Я хочу посетить Неаполь и в ближайшем времени это сделаю. Поражает колорит на фотографиях, которые я видел.
Обязательно и ты не пожалеешь! В октябре ещё тепло (там и в ноябре тепло ) С твоим самобытным углом зрения, сюжет будет не менее интересным, чем красивые улочки маленьких городов.
Я не перестану любить Неаполь никогда, даже если (а я очень надеюсь) буду иметь счастье сравнить его с другими городами Италии :) И мое такое впечатление от Неаполя, конечно, не связано с залежами мусора и пьяными иммигрантами.
сб, 02/10/2010 - 14:22 — Tatsiana0Из Неаполя очень мало эмигрантов
Да ну, навалом. У меня муж из Неаполя, всю сознательную жизнь в Риме живет и на малую родину не тянет. Кстати, заметила, что сбежавшие неаполитанцы не любят, когда их "обобщают" и причисляют к общей массе неаполитанцев и за пределами Неаполя относятся друг к другу как бы несколько очужденно, что ли :). Любят говорить, что вот неаполитанцы такие, а я не такой :). Короче, в чем-то нас, эмигрантов, напоминают по отношению друг к другу :).
А вообще Неаполь вызывает крайние чувства, мне кажется, любовь или ненависть. Как и все великое и неординарное, если можно провести такую параллель.
сб, 02/10/2010 - 14:19 — irishkahvo0Я понимаю Ваши чувства и думаю, что они определяются не в последнюю очередь теми людьми, с которыми Вы эти 11 лет общаетесь.
сб, 02/10/2010 - 14:00 — Golf+2Как здесь можно вообще разворачивать такие дискуссии и друг на друга обижаться?
Вот так и можно... И никто не обижается. Кого обидели? Мы,так сказать,картину дополняем.
сб, 02/10/2010 - 13:56 — IrinanirI810Как здесь можно вообще разворачивать такие дискуссии и друг на друга обижаться? Всё познаётся в сравнении и кому-то жизнь предоставляет возможность сравнить-пожить в разных местах, а кого-то принуждает довольствоваться и любить то, что есть! Приехать посмотреть на город и насладиться его историей - совершенно противоположное чувство от того, когда всю эту красоту ты видишь каждый день! НО я никогда не поверю что будь у человека выбор между некрасивым порядком и красивым беспределом он выберет второе!
сб, 02/10/2010 - 13:47 — Golf+2Сидят себе на инвалидите,под теплым солнцем...Чем плохо?!
сб, 02/10/2010 - 13:03 — рябина-6Наполитане свой город любят в основном и скучают за ним.Если бы все стремились его покинуть он бы уже опустел.
В этом что-то есть . Из Неаполя очень мало эмигрантов , но Неаполь явно не мой город . Я бы там жить не смогла
сб, 02/10/2010 - 08:57 — Golf+2И ни один город в своей жизни я г..м не назвала.При желании ,даже в самом захолустном городке можно найти что-нибудь, что радует глаз и греет душу.
Для меня любой город-это ассоциации.Николаев серый промышленный город,смотреть не на что.Но есть что вспомнить хорошее,люди дорогие.Вот это все вместе и есть для меня "город".
пт, 01/10/2010 - 23:50 — Антон ГроссМегаполисы для жизни практически все не пригодны. Я хочу посетить Неаполь и в ближайшем времени это сделаю. Поражает колорит на фотографиях, которые я видел.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 01/10/2010 - 23:43 — irishkahvo0Кстати, мой родной город - Запорожье. Тоже, уж извините, г... г...ном. И чем дальше, тем хуже. Я даже маленькая, когда приезжала к бабушке, из её двора (частный дом) редко выходила. Потому как я приезжала к родным и любимым людям, а вот что такое родной и любимый город - мне как-то неизвестно. Уж на что Минск, где я всю жизнь прожила, мне нравится, но защищать его с пеной у рта я не кинусь (разве что выскажу своё мнение), просто пожму плечами - ну не нравится кому-то чистый и спокойный город, что я могу поделать . Насильно мил не будешь.
И ещё вопрос, Вы , лично в Неаполе были?
пт, 01/10/2010 - 23:40 — Володя В.Ш.0Уж на что Минск, где я всю жизнь прожила, мне нравится
Мне вообще болорусия не нравится. Но это мoе мнение. Там бы жить не смог бы. Хоть белорусы мне нравятся как люди. Сравнивать белорусские города с итальянскими вообще смешно. Хорошо хоть брест не вспомнили, там фильмы про ссср можно снимать, причем не меняя ничего в городе.
пт, 01/10/2010 - 23:21 — Юлия В.Г. (не проверено)Юлия В.Г пишет-
" По моему мнению, родное и близкое надо защищать, конечно, но не языком, а лопатой аль метлой (в случае Наполи). "
Вы б эти слова , да подруге
оно ей не родное и не близкое. Потому и уехала, и защищать ей ничего не хочется. Если неаполитанцы так любят свой город, что ж они его не моют?
Кстати, мой родной город - Запорожье. Тоже, уж извините, г... г...ном. И чем дальше, тем хуже. Я даже маленькая, когда приезжала к бабушке, из её двора (частный дом) редко выходила. Потому как я приезжала к родным и любимым людям, а вот что такое родной и любимый город - мне как-то неизвестно. Уж на что Минск, где я всю жизнь прожила, мне нравится, но защищать его с пеной у рта я не кинусь (разве что выскажу своё мнение), просто пожму плечами - ну не нравится кому-то чистый и спокойный город, что я могу поделать . Насильно мил не будешь.
пт, 01/10/2010 - 22:58 — Володя В.Ш.0Ну я бы там жить не хотел. Также в Милане не хотел бы жить. Не хотел бы в селе даже итальянском жить. На вкус и цвет, кто то и в африке живет. Венеция смердит тож, в ферраре дороги как на Украине. Везде недостатки есть. Мнение по поводу неаполя поменял потому что недавно там побывал и надо сказать что город красивейший.
пт, 01/10/2010 - 22:54 — Рыженькая0Любое место по-своему красиво и неповторимо! Я. например, с удовольствием бы съездила посмотрела Неаполь! Его воспевали в картинах великие художники (даже если там был мусор ). Да и вообще каждый видит то, что хочет видеть! Я обожаю Венецию, бывала не раз (благо живу недалеко), А вот моя знакомая мне выдала, ну и что Венеция, каналы воняют, дома потрескавшиеся! Где? У меня чуть глаза из орбит не повылезли? Да как же можно в городе с такой вековой историей видеть только плохое? Это относится и к Неаполю, и к Риму, и к Питеру, и к Москве, да к любому местечку! Ведь всё так неповторимо!
пт, 01/10/2010 - 22:45 — Golf+2Моя подруга-неаполитанка уехала из дому, как только смогла, и каждый раз едет проведать маму буквально стивнув зубы (раз-два в год), до того ей там (именно в НЕаполе, а не дома у мамы) немило.
Наполитане свой город любят в основном и скучают за ним.Это какая-то неправильная наполитанка.Если бы все стремились его покинуть он бы уже опустел.
пт, 01/10/2010 - 22:38 — irishkahvo0Юлия В.Г пишет-
" По моему мнению, родное и близкое надо защищать, конечно, но не языком, а лопатой аль метлой (в случае Наполи). "
Вы б эти слова , да подруге
пт, 01/10/2010 - 22:31 — Юлия В.Г. (не проверено)Вот, что делает с людьми элитное общение....
И не говорите... Ужос, ужос. Пора в Неаполь перебираться, одним словом.
А по поводу Москвы, Питера, Неаполя, Херсона, Тель Авива, Стамбула, Нью Йорка, Дели, далее везде, то меня как-то не задевает душевно, когда кто-то негативно отзывается о тех местах, что нравятся мне. Кому-то так, кому-то эдак. Не понимаю, почему народ так грудью на амбразуру кидается
Я больше скажу - шо то тут подозрительно мне кажется... По-моему, когда о семье плохо говорят, это одно, а когда о городе - это другое. По моему мнению, родное и близкое надо защищать, конечно, но не языком, а лопатой аль метлой (в случае Наполи).
"Разруха не в клозетах, а в головах. Не надо надо мочиться мимо унитаза. тогда и разрухи не будет" М. Булгаков "Собачье сердце".
пт, 01/10/2010 - 21:59 — Natalina07 (не проверено)Я понимаю Ваши чувства и думаю, что они определяются не в последнюю очередь теми людьми, с которыми Вы эти 11 лет общаетесь. Моя подруга-неаполитанка уехала из дому, как только смогла, и каждый раз едет проведать маму буквально стивнув зубы (раз-два в год), до того ей там (именно в НЕаполе, а не дома у мамы) немило.
И... неужели за 11 лет в ИТАЛИИ Вы не увидели ничего красивее (я уж не говорю чище) Неаполя?
Вот, что делает с людьми элитное общение....
пт, 01/10/2010 - 21:35 — Оля710Иришка, друзья! Мне это сильно напоминает недавнее столкновение: кто на свете всех милее, всех румяней и белее: Москва иль Питер?
А что, я живо представила "зарисовку" Ришата Весьма колоритно получилось, и, по большому счету, реалистично :) За запах мочи не поручусь, не нюхала , а вот темные личности в темной ночи на темной безлюдной улице...
Если он проезжал только одну пл. Гарибальди (как я понимаю), то и впечатления соответствующие. А если прогуляться по набережной, там где парк, старинные замки, то уже другой взгляд на жизнь :)
пт, 01/10/2010 - 21:34 — irishkahvo0Я поставила минус,Юля я в этом г.... уже 11 лет живу. Мусор есть , но это ни в коем случае не умаляет ни красоту, ни историческую ценность Неаполя.У меня тоже есть знакомые итальянцы и наполетанцы и нет, которые с любовью отзываются о Неаполе.
Я понимаю Ваши чувства и думаю, что они определяются не в последнюю очередь теми людьми, с которыми Вы эти 11 лет общаетесь. Моя подруга-неаполитанка уехала из дому, как только смогла, и каждый раз едет проведать маму буквально стивнув зубы (раз-два в год), до того ей там (именно в НЕаполе, а не дома у мамы) немило.
И... неужели за 11 лет в ИТАЛИИ Вы не увидели ничего красивее (я уж не говорю чище) Неаполя?
пт, 01/10/2010 - 21:26 — Golf+2Re: Впечатления от Неаполя
пт, 01/10/2010 - 21:21 — irishkahvo0Да, Юра , ты прав Скампия. есть .Один из самых неблагополучных районов Неаполя, ..... Так что после всех рассуждений приидём к выводу: Неаполь -единственный город . где есть мафия и наркотики. где мусор и бомжи.Забыли ещё проституцию , да и летний зной (Ришат). И пофиг красота , и пофиг исторические ценности. все пофиг.Неаполь- Г........
пт, 01/10/2010 - 21:15 — Юлия В.Г. (не проверено)Я поставила минус,Юля я в этом г.... уже 11 лет живу. Мусор есть , но это ни в коем случае не умаляет ни красоту, ни историческую ценность Неаполя.У меня тоже есть знакомые итальянцы и наполетанцы и нет, которые с любовью отзываются о Неаполе.
Я понимаю Ваши чувства и думаю, что они определяются не в последнюю очередь теми людьми, с которыми Вы эти 11 лет общаетесь. Моя подруга-неаполитанка уехала из дому, как только смогла, и каждый раз едет проведать маму буквально стивнув зубы (раз-два в год), до того ей там (именно в НЕаполе, а не дома у мамы) немило.
пт, 01/10/2010 - 21:13 — Golf+2А я и не знала , что Неаполь это жд вокзал и всё. Кроме жд вокзала чего-нибудь другого посмотрели?
пт, 01/10/2010 - 21:05 — irishkahvo0Мои первые впечатления от Неаполя, это когда привезли туда далеко заполночь, по-моему это была площадь перед ж/д вокзалом, были такие: знойный воздух (было лето), и опять-таки знойный ветер, гоняющий обрывки картона по безлюдной площади, крепкий запах мочи, словно сам воздух был настоян на ней вперемешку с ароматами средиземноморских растений и бомжи лежащие рядами и прочий сбомжевавшийся люд, призрачно слоняющийся вокруг.
пт, 01/10/2010 - 21:02 — irishkahvo0Я поставила минус,Юля я в этом г.... уже 11 лет живу. Мусор есть , но это ни в коем случае не умаляет ни красоту, ни историческую ценность Неаполя.У меня тоже есть знакомые итальянцы и наполетанцы и нет, которые с любовью отзываются о Неаполе.
пт, 01/10/2010 - 19:50 — Юлия В.Г. (не проверено)Мусор это временно всеравно Неаполь красивый город.
"Нет ничего более постоянного, чем временное". Мусор в Неаполе всегда. Был, есть и будет. И 100 лет назад, и 50, и 10, и сейчас, и через год, и через 20. Увы. Это не я так думаю, а все мои знакомые итальянцы. И ехать туда им, соответственно, не хочется (даже в отпуск), потому что "ароматная" красота - это уже не красота... Это, простите, г..., уж если называть вещи своими именами.
пт, 01/10/2010 - 19:44 — Basilio+2Мусор это временно всеравно Неаполь красивый город.
basilio
пт, 01/10/2010 - 19:40 — Юлия В.Г. (не проверено)итaльянцы говорят,увидеть неaполь и умереть,,
...от вони разлагающегося мусора...
Далеко не все итальянцы так говорят. Я больше скажу - лично я не знаю ни одного итальянца, который бы так сказал (некоторые родились и выросли в Неаполе и сбежали оттуда).
пт, 01/10/2010 - 12:47 — Ришат0Мои первые впечатления от Неаполя, это когда привезли туда далеко заполночь, по-моему это была площадь перед ж/д вокзалом, были такие: знойный воздух (было лето), и опять-таки знойный ветер, гоняющий обрывки картона по безлюдной площади, крепкий запах мочи, словно сам воздух был настоян на ней вперемешку с ароматами средиземноморских растений и бомжи лежащие рядами и прочий сбомжевавшийся люд, призрачно слоняющийся вокруг.
пт, 01/10/2010 - 10:45 — tatisiri+1итaльянцы говорят,увидеть неaполь и умереть,,
вс, 21/03/2010 - 17:11 — Юлия В.Г. (не проверено)...хотелось бы узнать впечатления от Неаполя.Осообенности ведения переговоров,отличаются ли они, от севера италии...
Отличаются. Неаполь и Север Италии - это 2 разные страны.
вс, 21/03/2010 - 16:32 — xfreme0Везде доехал, см. выше сообщение))
вс, 21/03/2010 - 13:46 — Ottobre0На фото у Вас Галерея Умберто I
Уффицы во Флоренции вроде бы... или уже перенесли их!?
Вот и я о том же Выставлена Умберто I, а назвал Уффицы, мож до Флоренции недоехал...
вс, 21/03/2010 - 10:13 — mimmina0На фото у Вас Галерея Умберто I
Уффицы во Флоренции вроде бы... или уже перенесли их!?
вс, 21/03/2010 - 09:30 — xfreme0точно, она самая
сб, 20/03/2010 - 22:47 — лидияпавлова0Когда, я , первый раз приехала в Неаполь , то удивилась разнообразием расцветки домов,различием людей, и шумом. Но, все равно , город мне понравился,Юг от севера очень отличается, нужно там пожить и сравнить.На юге итальянцы сердечнее, сочувствуют если есть какие-то неприятности, но и могут обмануть, воруют там и малый и старый На вечернем рынке такой гомон, песни, веселье. Нравиться мне Неаполь, но жить я там не хочу. На севере больше порядка, спокойнее мне это больше подходит .Так что кому что ,Вам выбирать
сб, 20/03/2010 - 19:19 — Ottobre0На фото у Вас Галерея Умберто I
сб, 20/03/2010 - 19:09 — xfreme0мне там летом 2009 просто супер понравилось, живой город и просто кипит. Только один не бродите, как я, по испанским кварталам.. Чуть не лишился часов там, один парень на неаполитанском хотел от меня что-то. Я расслышал лишь оролоджи, и честно признался ему что учил итальянский, а не неаполитанский и не понимаю о чем он. И вид у него был жуткий, зубы разрушенны все до основания, коричневые, в наколках, с цепью на шее дешевой.))
А в целом там офигенно :)
Набережная Мерджеллина в Неаполе (Щедрин Сильвестр)
Я
Галерея Уфицци поздно вечером