Сейчас занимаюсь документами для регистрации брака , может кому пригодиться информация,и может кто что подскажет.Извеняюсь что в новой теме но я все искала и нахожу старые сведения то 2009 то 2008 годов .
1 Нулла осту получила без проблем в риме.Единственное что нужно пораньше приходить,там на стене листок на котором все записываються, я пришла в 8 часов и записалась десятая, а после меня еще человек 15 записалось,аммбашато открываеться в 9 и работает до 12.пропускают по загран паспорту.если все документы в порядке то выдают нулла осту через 10 минут.Мне потребовалось
-паспорт россии не просроченный
-паспорт загран с открытой визой
-свидетельство о рождении с апостилем ,оригинал
-свидетельство о разводе .оригинал
-справка о заключении брака
-паспорт моего жениха
-и сертификат что он не жинат и место его прописки,резиденция.
Аппостиль на свидетельство о рождении ставят в загсе по месту жительства и стоит это 1500 рублей.для этого нужно свидетельство о рождении и паспорт.правдо было написано что нужно паспорта обоих родителей но у меня их не спросили.апостиль если нет проблем,например если вас не усыновляли и.т.п (это потому что они все проверяют ) ставят в этот же день.
справка о заключении брака выдаеться в загсе где заключался брак и стоит 100 рублей.
сертификат выдадут в комуне по месту жительству жениха без проблем и стоит это 15 евро.
ну может везде по разному я говорю про перуджа.
Дальше эту нулла остоу нужно легализовать,в посольстве вам скажут где,это тоже по месту жительства жениха.для легализации нужна только нулла оста и паспорт загран естественно и марка ди волло.эти марки нужны почти на все документы .мне легализовали за 1 минуту.
Потом началось в "колхозе утро"
я была замужем и развелась 7 месяцев назад.и в италии это проблема.С меня потребовали анализ крови и узи ,для того что бы убедиться что я не беременная от первого мужа.А то говорят потом возникнет спор кто отец.Бред какой-то.можно подумать что я за 7 месяцев не могла забеременеть от моего жениха,или что я после свадьбы не могу забеременеть от другого.вообщем трындец.Хорошо я сделала узи и кровь здала.
узи стоит 108 евро,а анализ крови 29 евро.
прще мне было в россии сделать и перевести на итальянскии и легализовать.хотя может это у них и не прошло бы.это все нужно принести в суд.
Сегодня ходила в суд,принесла все эти документы,опять двадцать пять.просят какуюто справку,что я могу замуж выходить или я не правельно поняла., уна доманда леттера ди матримонио или доманда уна оста аль матримонио ,короче хрен поймеш,я пришла в один офис куда меня направили пер страньери,они говорят мы не понимаем что вы от меня хотите.потом пошла в другой.вообщем полный бред и теперь не знаю где взять этот документ.ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ НАПИШИТЕ.
Завтра пойду к адвокату может он обьяснит.
Re: Еще раз о матримонио.или кто знает что такое доманда ...
пт, 19/03/2010 - 17:10 — albaniaya0в местном загсе мне тоже сказали, что надо апостилировать ВСЁ!!!! Даже справку о смене фамилии. но надо-то это для российского учреждения. 1 вариант. люди не знают и говорят на всякий случай. 2 вариант. очень хорошо получать деньги с гошпошлин.
пт, 19/03/2010 - 15:03 — Allesa0свидетельство о рождении .с меня потребовали оригинал,у меня была только копия и из за этого пришлось ехать в россию.хотя аппостиль мне сказали поставить в росииском загсе,насчет посольства точно не скажу ,надо или нет, но у меня смотрели его, может просто потому что был,.но в россии мне сказали что так как в сведетельстве о рождении у меня написано ссср ,то так как сейчас россия нужен аппостиль, или еще сейчас ставят печать с гербом в паспортном столе.это я не ставила.А кто потерял свидетельство ,можно новое получить,только это долго.Но свидетельство важно так как там родители указаны и место рождения.
справка о заключении брака
я сама подумала что за ерунда,я же уже развелась.но в амбашата в списке документов есть такой пункт.Вроссииском загсе мне ее выдали без проблем ,они знают что это за зверь.Там написано что я такая то заключила брак с такимто ,тогда то и все таму подобное.может она называеться о смени фамилии я не знаю ,но моя подруга фамилию не меняла а справку потребовали.
насчет безразницы кто жених,наверно безразницы,но его документы у меня просили,и без них мне нулла осту эту не дали ,и в нулла осте написано что я собираюсь замуж за такаго то и все его данные.
Незнаю может раньше было по другому.или в разных городах по разному .Но я делала эти документы неделю назад в риме. мне кажется у них кто что хочет тот то и просит. сейчас в риме новый консул ,раньше был другой,у моей знакомой только паспорта просили,а у другой еще и справку о имуществе пренадлежащем ей ,но это в россии,,бред.
А что такое сепарационе.
спасибо за ответ.
пт, 19/03/2010 - 09:54 — albaniaya0На счастье
пт, 19/03/2010 - 09:36 — julialirpa0большое спасибо albaniya
а то я на сайте римского посольства искала, искала и ничего не нашла............
пт, 19/03/2010 - 09:36 — julialirpa0большое спасибо albaniya
а то я на сайте римского посольства искала, искала и ничего не нашла............
пт, 19/03/2010 - 04:05 — albaniaya0Данные на жениха не нужны. нослышала, что в некоторых комунах просят показать перевод документов (просто перевод, без апостиля). А вот в архиве ЗАГС России меня напугали тем, что надо заверить ВСЕ справки апостилеми перевести. Вот по новым тарифам мне бы это в копейку вылетело. Потому что у меня их было дополна. В ЗАГСе сказали, что мне нужны 2 справки об отсутсвии брака. С 16 лет до 19 лет (когда я замуж вышла) и потом после развода и до момента запроса справки.
пт, 19/03/2010 - 03:59 — albaniaya0http://www.rumilan.com/article.sdf/ru/consservice/dichiarazione
Справка об отсутствии препятствий для вступления в брак в Италии (Nulla osta al matrimonio)
Для получения данной справки в Генконсульство представляются:
1) Если заявитель/заявительница в браке не состояла:
- действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале);
- свидетельство о рождении (в оригинале или нотариально заверенная копия);
2) Если заявитель состоял в браке, но фамилию не изменял:
- свидетельство о расторжении брака (оригинале или нотариально заверенная копия);
3) Если заявитель состоял в браке и изменял фамилию:
- свидетельство о расторжении брака (в оригинале или нотариально заверенная копия);
- архивная справку о заключении брака, оформленная органом ЗАГС по месту заключения предыдущего брака, и подтверждающая изменение фамилии заявителя (в оригинале или нотариально заверенная копия);
4) Если заявитель состоял в браке и его супруг (а) скончался:
- свидетельство о смерти супруга (и) (в оригинале или нотариально заверенная копия);
В случае перемены фамилии, имени или отчества в российских органах ЗАГС предоставляется также соответствующее свидетельство.
Тариф: 70 евро
чт, 18/03/2010 - 20:49 — julialirpa0"На сайте консульства есть список согласно которому надо приложить доки."
Но где на сайте? Пожалуйста не могли бы Вы выставить ссылку. Не могу найти этот список хоть убей.
чт, 18/03/2010 - 20:45 — julialirpa0"свидетельство о рождении с апостилем ,оригинал"
с каких это пор?
чт, 18/03/2010 - 18:01 — albaniaya0список для нулла оста для мотримонио вы написали странный.
свидетельство о рождении с апостилем ,оригинал В консульство апостиль не нужен и что делать тем, кто потерял оригинал?
-свидетельство о разводе .оригинал
-справка о заключении брака Вы имеете ввиду, справка о смене фамилии (а такую выдают, например, когда заключался брак и фамилия была изменена)
-паспорт моего жениха -и сертификат что он не жинат и место его прописки,резиденция А зачем? Эти два пункта в коммуне смотрят. В консульстве безразницы кто жених
На сайте консульства есть список согласно которому надо приложить доки. У меня даже насправку об отсутсвии на данный момент акта о заключении брака странно смотрели.
А теперь о главном. когда мы делали нулла оста у меня тоже не истекло 300 дней после развода. Есть вариант показать свое сепарационе (обычно срок сокращается на 1,5- 2 месяца). Т.е. когда подалось заявление о разводе. И тогда можно пожениться (нам так сказали в коммуне). у меня срок 300 дней истекал 26 декабря, пожениться можно было после 8 ноября. Но это потому что развод был быстрый.