Здравствуйте всем!
У меня вопрос общего плана: как проходили Ваши первые месяцы адаптации в новой стране, когда все друзья и родные далеко, языка Вы еще не выучили и сидите дома?
Я понимаю, все индивидуально, но...
Я уже потихоньку с ума сходить начинаю...![]()

Re: Ваши ощущения в новой стране...
ср, 17/03/2010 - 19:08 — Володя В.Ш.О Голана здравствуйте!Информация секретна.Расскажу только вам.
В Италии уже 5 лет.Первые 5 месяцев были самые ужасные, думал с ума сойду.Никого и ничего не знал,не говорил на итальянском.Ностальгия была ужасная.По телевизору все раздражало особенно передача affari tuoi которую у нас в дома каждый вечер все смотрели.А до итальянского менталитета долго не мог прывыкнуть.Кстати Феррара не Милан и не Рим и магазины бары в воскресенье все закрыты, а вечером улицы пустеют и меня это в водило в недоумение.Вечером тоже особо пойти небыло куда, ну а летом в Ферраре можно фильм затеряные во времени снимать. В дома не сидел никогда бродил по улицам,познакомился с нашими.Гулял с маленькой племянницей она мой кошелек разоряла.Потом пошел учить язык,познакомился с людьми,стал общатся и сейчас дискомфорт скорее на украине ощущаю чем тут.
ср, 17/03/2010 - 19:15 — golanaГосподи, пять месяцев! Моя ситуация усугубляется тем, что я даже не в Италии...
Из-за работы мужа мы пока в Германии, холодина, гулять не сходишь... Живем в маленьком городке, в субботу в 11 вечера на улицах пусто, три бара на одной улице...
Немецкий я три раза в своей жизни начинала учить, так и не выучила... Русских тут полно, но все неконтактные и хмурые...
ср, 17/03/2010 - 19:16 — BessuceДык мы соседи?!
Душа моя, здесь главное - принять страну, в которой ты живешь! Со всеми ее недостатками, разницей между как "у нас" и как у "них", так сказать "открыть себя" для этой новой страны
Чем раньше - тем лучше, иначе, ни знание языка, ни традиций, ни людей не поможет. Так и останешься г*вножуем, как говорит моя бабушка
Я помню ощущение того, что все странное, неродное. Это проходит. Это как свинка, которой болеют только раз.
Все придет со временем. Займитесь чем-нибудь (учите язык/читайте/смотрите старые добрые фильмы/ шейте платья). Когда пойдете на работу, обзаведетесь знакомыми, столько времени на себя больше никогда не будет
Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие
ср, 17/03/2010 - 19:18 — BessuceРусских тут полно, но все неконтактные и хмурые...
Значит, это не русские, а обрусевшие немцы
Поставьте цель - "сделать" немецкий! Сложный до азарта язык
ср, 17/03/2010 - 20:15 — PriyaАдаптация в новой стране без языка - дело сложное. Однако, сидя дома, Вы так и останетесь чужой, даже если просидите 5 лет. Чтобы адаптироваться необходимо вливаться в среду
.
Надо начинать учить язык, как уже посоветовали выше, желательно пойти на курсы, тогда у Вас появятся свои новые знакомые, с которыми у Вас будет, как минимум, один общий интерес, а там видно будет.
ср, 17/03/2010 - 20:33 — ylenka5Сходить с ума в чужой стране без знания языка и без друзей-это нормально,но только первое время,первые несколько месяцев. Потом становится легче. Начинаешь понимать,потом и говорить немного начинаешь,а начинаешь говорить и жизнь налаживается.Так что язык и еще раз язык.Я сама дома учила,мне нравится учиться,а итальянский-вообще язык красивый. И сейчас говорю уже достаточно неплохо. В Италии я 10 месяцев,и первые 3 было очень тяжело,а сейчас уже нормально,Язык продолжаю учить сама,но хочу пойти на курсы при университете осенью. И вам советую не сидеть, а ДЕЙСТВОВАТЬ! Вперед!Легче всего сходить с ума и жаловаться.что скучно. НАДО БРАТЬ СИТУАЦИЮ В СВОИ РУКИ!
ср, 17/03/2010 - 20:37 — ylenka5А муж вообще-итальянец или немец? Если надо будет учить итальянский ,тут на сайте есть инфа,а также в инете есть много учебников электронных,в том числе и те,по которым учатся на курсах в Италии. У меня есть много книг в электронном виде,очень много.Так что обращайтесь,поможем.
А если надо учить немецкий,так поищите,сейчас много программ,которые помогают учить язык,много учебников, я думаю, и по немецкому.
Ведь это так прекрасно,говорить на одном языке с любимым человеком.
ср, 17/03/2010 - 20:55 — Anna FedorovaА у меня не было чувства дискомфорта и ощущения чего-то неродного. Мне всегда казалось, что тут все такое близкое, но иногда не понятное
Я первое время все время гуляла по улицам и глазела по сторонам! Мне все было любопытно! И скучать и грустить просто некогда. Всегда было и есть чем заняться: дома - дети, уборка, готовка, работка
, язык учить в свободное время, так еще надо и по магазинам не забыть 
Городок у нас очень маленький, особо не разбежишься, за полчаса до другого края Аветраны пешком дойдешь
Но мне все равно не скучно 
Ну и мне наверное повезло, я легко адаптируюсь. Правда у меня присутсвует эта "открытость", о которой Саша говорила.
Знаете, это все все внутри нас - все ощущения скуки и прочее. Так что руки в ноги - и на борьбу со всем негативом!
чт, 18/03/2010 - 10:16 — golanaВсем спасибо огромное за поддержку!
Муж итальянец, по-итальянски (а также по-английски) я говорю свободно. Так что с любимым на одном языке
Мне почему-то кажется, что если бы мы жили в Италии, все было бы по-другому... А сюда я не хотела никогда, но, как говорится, выбирать не приходится...
Работа есть, но по интернету, так что целый день сижу дома, с 9 до 5 у станка.
Про язык я все понимаю... Без него никуда... Но то, что дома по-итальянски, а везде, в принципе, по-английски, расхолаживает..
Все мечтаю, что муж найдет работу в Италии и мы туда поедем, но, учитывая кризис, это случится не скоро, боюсь...
чт, 18/03/2010 - 10:23 — golanaСкуки как раз нет, некогда тоже...
Я думаю, наша проблема - эт, что итальянцев тут нет
. Поговорить не с кем, а то мы все вдвоем да вдвоем...