Помещенный в финский приют семилетний Роберт Рантала убежал домой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Сюжет: Дело против россиянки Инги Ранталы

 

Роберт Рантал, которого финское правосудие разлучило с семьей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мар - РИА Новости. Семилетний Роберт Рантала, которого финские соцработники в начале февраля забрали в приют из российско-финской семьи, в понедельник совершил побег из школы, сообщил РИА Новости официальный представитель семьи Рантала Йохан Бекман.

Роберт, имеющий российско-финское гражданство, более месяца назад оказался в приюте города Турку после того, как рассказал в школе, что мама шлепнула его. Кроме того, мальчик сказал, что может уехать в Россию. Соцработники забрали ребенка из семьи и передали в суд дело о лишении родительских прав россиянки Инги и финна Вели-Пекка.

"Роберт сегодня совершил побег. Ему с понедельника разрешили ходить в школу, и он убежал прямо с первого занятия. Он это сделал самостоятельно, по своей инициативе", - сказал Бекман.

Как сообщила РИА Новости российская бабушка Роберта Людмила Войнова, мальчик ушел из школы домой и не хочет возвращаться в приют.

"Школа находится в 15-20 метрах от дома. Он просто ушел домой и просит: мама, не отдавай меня. Сейчас они сидят дома и ждут, что за ним приедет полиция с соцработниками", - сказала бабушка Роберта.

Мать ребенка по телефону РИА Новости сообщила, что не намерена пока отдавать ребенка в приют.

"Просто так мы его не отдадим. Он плачет, трясется, прячется, просит помочь. Я не могу его предать сейчас, он нас просто не поймет", - сказала Рантала.

Россиянка сама позвонила в приют и сообщила, что Роберт пришел домой. По ее словам, соцработники сказали, что сами не поедут за ребенком и попросили родителей привезти его в приют. Мать мальчика, в свою очередь, попросила дать ребенку успокоиться и переночевать дома. Какие меры намерен предпринять приют дальше, пока неизвестно. Комментариями финской стороны РИА Новости пока не располагает.

"Я не воровала ребенка и никуда с ним не бегу. Я у себя дома, и если они придут забрать его силой, мы снимем все на камеру", - сказала россиянка.

Семья Роберта долгое время безуспешно пытается вернуть ребенка домой. Отец мальчика заявил, что готов отказаться от финского гражданства в обмен на российское.

Проблема семьи Рантала вышла на уровень МИД. Главы российского и финского МИД Сергей Лавров и Александер Стубб обсудили ситуацию с Рантала и договорились, что эту проблему будут решать уполномоченные по правам ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов хочет встретиться с президентом Финляндии Тарьей Халонен, чтобы обсудить ситуацию в семье Рантала. Астахов во вторник вылетает в Финляндию специально для обсуждения ситуации вокруг Роберта Рантала.

 

Изображение пользователя AlexaS.

Re: Помещенный в финский приют семилетний Роберт Рантала ...

Ужасное подтверждение ювенальной юстиции в действии!!! Это просто ужасно!!! 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Помещенный в финский приют семилетний Роберт Рантала ...

Я надеюсь, российское правительство не откажет в предоставлении убежища, если до этого дойдет.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Помещенный в финский приют семилетний Роберт Рантала ...

Мне искренне жаль и родителей, особенно мать, и малыша. Тягаться с бюрократической машиной очень долго, болезненно и бессмысленно. Я бы на их месте уже пересекла бы границу России и обустраивала свой быт там. Дома и стены помогают.

Я за многое люблю свою вторую родину, Италию, но больше всего - за здравый смысл, который стоит здесь превыше дурных законов. В Италии такого не могло бы такого случиться. Не могло бы случиться и со мной ТЕПЕРЬ, хотя однажды что-то подобное я здесь пережила. Тогда здравого смысла не было у меня, я не знала своих прав, не верила в себя, поэтому я тоже оказалась жертвой манипуляций, как и мой сынуля. Но мы и в этом победили, поэтому, я искренне надеюсь, что и наши "финны" справятся.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Помещенный в финский приют семилетний Роберт Рантала ...

Инга Рантала решила просить для своей семьи убежища в России

Фото из архива Vesti.kz

Фото из архива Vesti.kz

Мать семилетнего Роберта Рантала Инга готова попросить для своей семьи убежища в России, если уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову не удастся разрешить конфликт с финскими социальными службами, сообщает РИА Новости.

Женщина также отметила, что сотрудники органов социальной опеки Финляндии потребовали передать им мальчика до конца сегодняшнего дня. Это же требование было передано генеральному консулу России в Турку Александру Сверчкову. В ответ Рантала заявила, что запрется в своем доме вместе с сыном до тех пор, пока соцработники не согласятся оставить Роберта с родителями.

У Инги Рантала отобрали сына в начале февраля этого года. Сотрудники соцслужб посчитали, что дома мальчику грозит опасность, так как он однажды пожаловался, что мама его шлепнула. С 15 марта ребенку, живущему в приюте в Турку, разрешили ходить в школу. Однако в этот же день он сбежал к родителям. Сейчас урегулированием конфликта занимается российское консульство и детские омбудсмены России и Финляндии.

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Помещенный в финский приют семилетний Роберт Рантала ...

Мальчишечка какой, симпатичный, личико умненькое. Ребенок от обиды пожаловался кому-то там, и за какой-то шлепок - в приют???

Изображение пользователя Анна1.

Re: Помещенный в финский приют семилетний Роберт Рантала ...

Щас на родителей бочку катить начнут ,что типа похитили...Вроде как он сбежал ,а они были обязаны его обратно "деппортировать"...

Вот ,как грится ..Полна земля идиотами...

Им надо тикать в посольство Российское и просить убежища...

Вот и Россия дожила  до того ,что убежища просят иностранные граждане  и помощи в нашей стране..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии