Испания первой в Евросоюзе признала украинские водительские права

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tanchaz.

Договор, подписанный во время визита главы МИД Петра Порошенко в эту страну, вступит в силу через 60 дней после ратификации обеими сторонами.

 

В нашем внешнеполитическом ведомстве и в Еврокомиссии считают это соглашение важным прецедентом для достижения подобных договоренностей с другими странами–членами ЕС. А десятки тысяч наших соотечественников, легально проживающих в Испании, смогут обменять украинское водительское удостоверение на местное по упрощенной процедуре и без дополнительных финансовых расходов (ранее нужно было сдавать теоретический и практический экзамены на испанском языке, да еще и платить за предварительное обучение как минимум 2 тыс. евро).

Несомненно, такое соглашение — существенный прогресс в вопросе евроинтеграции. Как рассказали «ВВ» знающие люди, существует директива ЕС, согласно которой владелец прав одной из стран–членов Евросоюза не обязан обменивать их при переезде на проживание в другую. Переговоры о признании украинских водительских прав наши дипломаты проводят сейчас и с другими странами ЕС, в которых недавно прошла очередная волна легализации мигрантов. В частности, с Италией. Так что, похоже, в Европу таки движемся.

А вот Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон подчеркивает, что для дальнейшего развития отношений с нашей страной нужно дождаться результатов выборов. «Есть реальные вопросы, вызывающие обеспокоенность, с которыми мы должны обратиться к Украине сразу после выборов. Один из них — какими будут ее отношения с Россией, в зависимости от того, кто выигрывает, и в зависимости от того, как он поведет страну вперед», — сказала Эштон.

Интернет -издание UA - Reporter.com

 

Интересно, а Россия чего не шевелиться

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Испания первой в Евросоюзе признала украинские ...

у меня вот в июне год резиденцы будет, и прям не знаю что делать...вот так выкинешь 600 Е а через год вдруг тоже наши подпишут...

Изображение пользователя chupashka.

Re: Испания первой в Евросоюзе признала украинские ...

Да....... ну, подождем-с, может и Италия с Россией подобное подпишут

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии