Тонкости развода

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nadin10.

 

Уважаемые посетители етого форума, помогите пожалуста разобраться в моей ситуации, так как обратиться мне больше некуда, ит. Язык знаю только из разговорной речи, выйти из дома одна не могу, не работаю и подруг у меня нет...   ...Я вышла замуж за гражданина Италии в прошлом августе. Брак оформили у меня в Беларуси. Затем свидетельство о браке и все остальные документы были переданы через посольство в органы Италии. По приезду мы получили и оформили все документы как надо: certifikato di matrimonio, permesso di sogiorno, karta di dentita и прочие необхлдимые бумаги для проживания в Италии в доме моего мужа. Помниться он также писал расписку, что обязуеться пожизненно содержать жену. Только я не поняла, только в течении брака или также после развода.... ....В какой-то момент я поняла, что совместная жизнь с моим мужем не возможна. Сказать о разводе боюсь. Мы едем скоро в Беларусь, там я себя чуствовала бы «в своей тарелке». Но чтобы развестись в Беларуси мне нужно забрать оригинал свидетельства о браке. Меня интересуют следующие вопросы:   Могу ли я сделать запрос на свидетельство о браке через итальянское посольство, уже будучи в Беларуси? Если ето возможно, сколько времени нам может придеться ожидать?   Если же придеться забирать это свидетельство о браке в Италии собственноручно, как быстро нам его выдадут? Нужно ли при этом подписывать какие-либо бумаги? И какие?   Не смотря на столь маленький срок брака, могу  ли я притендовать на выплаты от мужа после развода, я имею ввиду «пожизненное содержание жены» или «алименты на жену»? (Я согласна даже на самый минимум) Если да, то могут ли мне присудить какой-то минимум автоматически, т. е. не подавая никаких заявлений? Можно ли это сделать, опять-таки находясь на територии моей страны?   Буду рада всем ответам, всем вариантам. Спасибо большое.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Тонкости развода

Nadin10 пишет:
Конкретных ответов я так и не услышала.
Вы не услышали ТО, что хотели услышать, а конкретные ответы я Вам дала. Не рассчитывайте на содержание, лично я четко просматриваю Вашу корысть во всем этом спектакле. Тем, кому тяжело, не интересуются сколько хапнуть от мужа после года брака и не берут с него глупых расписок (это при раздельном-то имуществе!). А едут домой и начинают все с чистого листа.

Тему закрываю.

Изображение пользователя snezok.

Re: Тонкости развода

Nadin10 пишет:

Если для "алиментов" мне придеться обращаться в ит. суд самой да ещё на его территории, думаю, я не смогу, он меня просто убьёт, да законов я особо не знаю и языка..Мне моё здоровье дороже. Пока главное уехать домой.

Товарищ эгоист и деспотичный!! Ужас !! Уносите ноги от него но грамотно ..Не обостряя ситуацию сейчас..Очень печальная Ваша история , но лучше сразу разрывать , пока нет детей!!

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Тонкости развода

Вот так вот и нужно было тему открывать чтобы получить конкретные ответы, мы же  ребусы сначала должны были разгадать.

Ну во-первых, очень сильно Вам сочувствую, я в шоке. Как же долго Вы встречались, почему не разглядели этого сразу?

Жаль, что пощёчины не заявили в полицию. Конечно это на садо-мазу похоже, но может быть подготовитесь в следующий раз проявить свой характер основательно, камеру настроите (простите, лезут вот такие мысли в голову)

Через сколько Вам лететь в Белоруссию? Проконсультируйтесь с юристом, заплатите но идите грамотно и преследуйте свой интерес, то что Вы описали, мою личную позицию изменило в корне, но я глубоко убеждена, что Вам нужен совет профессионала (может быть Леру попросите помочь?)

Я Вам желаю всего самого хорошего, набраться немного сил, выстроить тактику правильно.

Держитесь!

Изображение пользователя Nadin10.

Re: Тонкости развода

Получается нам можно уезжать не подписывая никаких бумаг здесь, т.к.там  ит. посольство выдадет свид. о браке? Но почему копию? ведь будут требовать оригинал.

Если для "алиментов" мне придеться обращаться в ит. суд самой да ещё на его территории, думаю, я не смогу, он меня просто убьёт, да законов я особо не знаю и языка..Мне моё здоровье дороже. Пока главное уехать домой.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Тонкости развода

Aquila пишет:
Не берусь с Вами спорить т.к я еще ни разу не разводилась  моё мнение основанно на рассказах Андреа, как Итальянцы после развода без штанов остаются и в Каритас питаются. Нашла статью .

Art. 156 c.c. -
Effetti della separazione sui rapporti patrimoniali tra i coniugi - I comma: il giudice, pronunziando la separazione, stabilisce a vantaggio del coniuge cui non sia addebitabile la separazione il diritto di ricevere dall'altro coniuge quanto è necessario al suo mantenimento, qualora egli non abbia adeguati redditi propri. - II comma: L'entità di tale somministrazione è determinata in relazione alle circostanze ed ai redditi dell'obbligato.

 

А у неё нет надежд потому что в Белоруссии поженились?? или потому что срок брака маленький??

Я Вам объясню. Основываясь на практике разводов в Италии, существует только 2 реальные возможности получить содержание от мужа:

1. Он очень богат, Вы - очень бедны.
Разница в материальном положении супругов в браке и вне брака дает право на содержание. Более того, даже после 1 недели брака (решение Кассационного суда №2721/2009). Но даже в этом случае, есть куча нюансов - если жена не ищет работу, могут урезать содержание, даже, если оно небольшое; если у мужа изменилось материальное положение, у жены могут урезать содержание, даже отменить и т.д.

2. Брак был длительным и в браке есть дети.
В этом случае, супруги за годы брака наживали всё вместе, растили детей, путем общих лишений. Предполагается, что вне брака супруга, возможно, уже немолодая женщина, не сможет поддерживать тот же уровень жизни, что и в браке. Таким образом, ей тоже полагается содержание от мужа.

Не забывайте, что законодательство - не математика, каждый случай рассматривается в отдельности, но взвесить свои шансы можно, исходя из общей практики.

А разговоры о том, что итальянки пускают по миру мужей - всего лишь страшилки для иностранных жен, чтобы без разговоров подписывали контракт о раздельном имуществе и уходили тихо, без раздела имущества.

Изображение пользователя Nadin10.

Re: Тонкости развода

 

Cпасибо большое за Вашу разумную критику. Непосчитала нужным рассказать мою предисторию..... Женились по любви. Деньгами меня просто так не соблазнить. Я – красивая, молодая, честолюбивая, ВУЗ, знаю 3 иностр. Яз., жила и работала в столице.... Думала, это моё, т. к. до замужества он себя представил идеальным интересным человеком... Общались на англ. Подисали конракт о раздельн. Имуществе.... .....Затем он превратил меня в вещь. Он меня душит запретами, не разрешает работать, говорить с людьми, даже с девушками, по этой причине я давно уже не хожу на курсы ит. языка, на улицу я ещё одна или с подругой ни разу не выходила, в общество мы почти не выходим. Он сам не работает, т.к. достаточно состоятелен. Его любимое занятие «сидение на диване», телевизор я понимаю плохо. А если мы идем к его друзьям или к нам приходят, он мне сразу рот затыкает, мол она по-итальянски не говорит. А у самого рот не закрываеться, когда видится с друзьями. Я при этом всегда послушно молчу, если не спрашивают. Когда у него дела, дома одну не оставляет, так могу просидеть в машине час а то и два, пока он в офисе. Со мной дома ему общаться не о чем, у него только одни темы: «какой он молодец, что у него столько денег и что ему всю жизнь все девушки не давали прохода», «обливание грязью моей родины», «пренебрежение женщинами, особенно интересными и состоятельными», «все мы русские – путаны».  Мне тяжело слушать такие унижения, ничего такого плохого я ему не сделала, ещё ни разу не держала 1 евро в руках. Сперва я на все его оскорбления молчала, т. к. находилась в шоке, не могла спать и есть, принимала снатворное, похудела на 4 кг. Затем, набравшись смелости, начала возражать, что мне тяжело находиться в такой изоляции. А он: «Если хочешь работать или общаться с подругой, вали в свой Минск, твоя работа – дом и постель, а разговаривать можешь с моей мамой(81г)»  Затем у меня случались нервные срывы, рыдания. Ещё схлопотала два раза по лицу от него. Предложила развестись. Сказал поедем только через 4 месяца, одну не пущу. Просила мне разрешить поработать эти 3 месяца, хоть камеры в отеле убирать, все равно в Минске потом 3-5 месяцев работу искать. Ни за что! 3 дня меня третировал, мол ты никто, я тебя из вашего говна в рай привез. Мне уже пора было в психушку. И он повернул всё обратно «мол хватит, мы же любим друг друга». Но ничего не изменилось. Вот я и молчу, боюсь его... Обидно что я его любила, верила, а он лишь показывал что любит, а на самом деле принимал меня за «бедную беженку» которой в итоге он будет вертеть, как хотеть. Поэтому хочу развестись у себя, так безопасней. А об алиментах подумала лишь в последний момент, уж боюсь долго буду работу искать, 50-100 евро в месяц ему бы не принесли ущерба, это уж точно! Так как же быть с моими вопросами? Конкретных ответов я так и не услышала. Но всё равно спасибо за внимание.
Изображение пользователя Aquila.

Re: Тонкости развода

Valeria пишет:

Даже не надейтесь. А расписка эта не имеет никакой силы, т.к. противоречит ГК Италии.

Права супругов в Италии РАВНЫ! С тем же успехом он может претендовать на пожизненное содержание от Вас.

Не берусь с Вами спорить т.к я еще ни разу не разводилась  моё мнение основанно на рассказах Андреа, как Итальянцы после развода без штанов остаются и в Каритас питаются. Нашла статью .

Art. 156 c.c. -
Effetti della separazione sui rapporti patrimoniali tra i coniugi - I comma: il giudice, pronunziando la separazione, stabilisce a vantaggio del coniuge cui non sia addebitabile la separazione il diritto di ricevere dall'altro coniuge quanto è necessario al suo mantenimento, qualora egli non abbia adeguati redditi propri. - II comma: L'entità di tale somministrazione è determinata in relazione alle circostanze ed ai redditi dell'obbligato.

 

А у неё нет надежд потому что в Белоруссии поженились?? или потому что срок брака маленький?? 

E' inutile discutere con un idiota, prima ti porta al suo livello e poi ti batte per esperienza.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Тонкости развода

Nadin10 пишет:
...Я вышла замуж за гражданина Италии в прошлом августе. Брак оформили у меня в Беларуси.

Могу ли я сделать запрос на свидетельство о браке через итальянское посольство, уже будучи в Беларуси?
Девушка, Вы вышли замуж в РБ и в РБ получите копию своего свидетельства о браке.    
Nadin10 пишет:
Не смотря на столь маленький срок брака, могу  ли я притендовать на выплаты от мужа после развода, я имею ввиду «пожизненное содержание жены» или «алименты на жену»?
Даже не надейтесь. А расписка эта не имеет никакой силы, т.к. противоречит ГК Италии. Права супругов в Италии РАВНЫ! С тем же успехом он может претендовать на пожизненное содержание от Вас.
Изображение пользователя Aquila.

Re: Тонкости развода

Mascha пишет:

я конечно никого не защищаю, ситуации бывают разные.... Ну вот представьте, что бросили вы все на родине, работу, и т.д. деньги все выгребли на свадьбу и уехали за любимым мужем..... а не сложилось...... ну не можете вы жить с этим человеком и решаете вернуться..... неужели такая девушка не в праве рассчитывать на какую-т поддержку хотя бы на первое время, пока там работу не найдет и не выйдет хоть на прежни уровень?! Неужели вымитайся с чемоданом и выживай как хочешь?? мне кажется, это не совсем правильно.

Абсолютно с вами согласна. Вот у меня, допустим, здесь карьера ещё не построена, а на родине уже потеряна. В лучшем случае, возьмут менеджером и работай за 10.000 руб в месяц около года, пока клиенты и проценты не начнут появляться. Я работу начальника отдела оставила, 6 лет жизни ему отдала и что после всего этого, я должна гордость свою показывать, уходить со словами:- "мне от тебя ни чего не надо". Это не гордость, а глупость.  

E' inutile discutere con un idiota, prima ti porta al suo livello e poi ti batte per esperienza.
Изображение пользователя snezok.

Re: Тонкости развода

Mascha пишет:

 пока там работу не найдет и не выйдет хоть на прежни уровень?! Неужели вымитайся с чемоданом и выживай как хочешь?? мне кажется, это не совсем правильно.

 

Мы конечно ситуацию не знаем,и причин может быть много, но из рассказа известно , что решение принимается в одностороннем порядке.Муж о таком сюрпризе  не подозревает, Да  и в гости в Белоруссию вместе едут. Отсюда критика в адрес  автора..Мое мнение любые вопросы нужно обсуждать. только вчера слушала историю своего приятеля из Италии жена бросила его  без объяснения причин и уехала в Россию .  пока он думал, да искал причину, год прошел ..Теперь мается с разводом...

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Тонкости развода

Aquila пишет:

Ну вот все на девушку накинулись за её расчетливость. А ведь она права!!!

Да уж права,мужа бросает через пол года, пожизненное содержание требует. А если она так пять раз замуж выйдет, то вообще отлично жить будет. А потом мы удивляемся, чего это пугают итальянцев браками с иностранками. Ответ, как говорится, на поверхности.

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя Mascha.

Re: Тонкости развода

я конечно никого не защищаю, ситуации бывают разные.... Ну вот представьте, что бросили вы все на родине, работу, и т.д. деньги все выгребли на свадьбу и уехали за любимым мужем..... а не сложилось...... ну не можете вы жить с этим человеком и решаете вернуться..... неужели такая девушка не в праве рассчитывать на какую-т поддержку хотя бы на первое время, пока там работу не найдет и не выйдет хоть на прежни уровень?! Неужели вымитайся с чемоданом и выживай как хочешь?? мне кажется, это не совсем правильно.

Теперь дальше, если муж писал такие расписки, то наверняка у них раздельное владение имуществом..... Кроме того, при разводе храктеры ой какпортятся, никто добровольно никому ничего не уступает.....

Еще вопрос. Если вы выходили замуж в Белоруссии, то т свидетельство и есть оргинальным и единственным нет?? Мне кажется, что Вы можете взять в заксе дубликат свидетельства, напрмер, в связи с утерей......

Оформить развод будет проще дома, а вот законы лучше для женщины в италии нет???

я что-то слышала об "аннулировании" брака в течении первого года и если нет детей..... это правда вообще??

вообще жаль, что так сложилось!!!!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Тонкости развода

Вопрос о материальном содержании только СУД может решить. Он рассмотрит все обстоятельства, финансовую состоятельность мужа и исходя из всего вынесет решение...

А вообще в настоящее время итальянский суд все реже и реже выносит решения о выплачивании алиментов  молодым трудоспособным женам, особенно если у них нет детей от брака

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Тонкости развода

Aquila пишет:

 Много историй читала про "быстрые свадьбы", измученных расстоянием, влюблённых (для получения Permesso di soggiorno), к сожалению, часто они заканчиваются разводом

 

А про разводы через пол-года на Родине не слышали?

А про содержание, так если он изверг за эти пол-года сделал из неё инвалидку..

то тогда конечно она только  так и должна поступить, а как же иначе.

Изображение пользователя snezok.

Re: Тонкости развода

Nadin10 пишет:

 

    ... Помниться он также писал расписку, что обязуеться пожизненно содержать жену. Только я не поняла, только в течении брака или также после развода.... ....В какой-то момент я поняла, что совместная жизнь с моим мужем не возможна. Сказать о разводе боюсь.           Не смотря на столь маленький срок брака, могу  ли я притендовать на выплаты от мужа после развода, я имею ввиду «пожизненное содержание жены» или «алименты на жену»? (Я согласна даже на самый минимум) Если да, то могут ли мне присудить какой-то минимум автоматически, т. е. не подавая никаких заявлений? Можно ли это сделать, опять-таки находясь на територии моей страны?  

Круто!!! Вы то что сами думаете , исходя из логики вещей!!Должен ли Вам муж платить пособие пожизненно?? Вам бы пришло это в голову будучи вы замужем за нашим мужчиной?(Не важно из какой страны муж..) Или собрали бы вещи и ушли от него , коль жизнь с мужем  стала так невыносима.. Уважайте мужа и скажите ему о своем решении..Решайте проблему цивилизованно.

Изображение пользователя Aquila.

Re: Тонкости развода

Ну вот все на девушку накинулисьза её расчетливость. А ведь она права!!!Я вообще не понимаю, как Итальянцы, так легко женятся на нас русских, имея такие законы. Много историй читала про "быстрые свадьбы", измученных расстоянием, влюблённых (для получения Permesso di soggiorno), к сожалению, часто они заканчиваются разводом

Спросила у Андреа, да и знакомые наши разводились (русская и итальянец). Девушка, действительно,имеет право на содержание. Судья решит, выслушав причины развода и т.п Если не секрет, что же могло такого случится за пол года, что вы разводится решили

E' inutile discutere con un idiota, prima ti porta al suo livello e poi ti batte per esperienza.
Изображение пользователя jaco.

Re: Тонкости развода

Да уж! Вам бы поговорить с ним, может еще не все потеряно? Как то так,не хорошо получится. Он приедет в Беларуссию и вы ему там,у себя в домике ,все и скажете! Вот он обрадуется то! Зачем же вы замуж за него выходили? Всего то времени прошло, а уже развод. Не полюбви однако, а корысти ради?

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Аллочка.

Re: Тонкости развода

Я вот тоже, всё понимаю, могут быть такие уроды, что действительно лучше убежать.

Я вот не поняла только позицию содержанки в таком случае, он вас с какого перепугу должен содержать? На каком основании? Откуда такие мысли?

Вы о разводе с конкретным мужчиной думаете или о том, как с него денег за пол-года поиметь?

Женщины, когда им плохо с каким-то конкретным мужчиной бегут даже с детьми не думая о деньгах( хотя детям НУЖНО!)  а вы, прожив немного месяцев думаете о себе слишком круто

Изображение пользователя Lelik.

Re: Тонкости развода

Дорогая Надин, а Вы после 6 месяцев брака искренне считаете, что Ваш бедный муж должен нести всю свою последующуй жизнь бремя Вашего содержания? Вы считаете, что 6 месяцами совместного проживания Вы его так осчастливили, что теперь Вы можете спокойно вернуться домой, а он, бедный, будет Вам всю жизнь должен?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии