можно ли первозить в самолёте? если хорошо запакован в пластмассовом чехле как продают?
и если можно то где лучше в общем багаже или в ручной клади? я в правилах нашшла что можно 1 термометр на человека. но те правила от 2007 года. а с того времени вот в италии например уже даже не продают ртутные градусники. Наверное и ввоз запрещён? или нет? где найти информацию?
Re: термометр ртутный медицинский
вс, 14/03/2010 - 07:39 — комсомолец0В самолётах, я слышал, ртутные термометры возить нельзя, но если не кричать про этот градусник на весь зал регистрации, то можно. Я однажды свинорез провозил, размерами в два раза только поменьше драгунского палаша. Новгород - Быково и Домодедово - Челябинск. Они не увидели, а я тактично промолчал.
А их, наверное, дольше держать надо. Я купил однажды электронный, думал, быстрее температуру измерять будет. Не-а. Те же десять минут. Там в инструкции было написано, что у него индикатор моргать перестаёт, когда увеличение показаний становится меньше, чем на 0,1 градуса за минуту. Ага, а это происходит минуты через три-четыре. И прибавим сюда ещё 5-7 минут по 0,1. Те же 0,5 и набегает.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
вс, 14/03/2010 - 00:27 — ValeriAk0спасибо за ответы.
мне сказали, что не имеют права продавать. запрещено. если бы на месте покупателя будет проверяющий, то аптека может иметь проблемы. а в Риме кто то говорил, что вообще обращались, чтобы люди здавали в аптеку и не держали дома. Утверждать не буду - правовой базы не имею :)...
мне тоже не нравятся ни этот новый "вегетальный" ни электронные. по опыту, многие расходятся с ртутным в 5 пунктов. это ж не 1-2 пункта разница. а например 37,7 -38 это одно, а 38,2 - 38,5 это уже надо принять меры, ребёнку дать жаропонижающее... вот и попросила привезти из Минска :)
тоже запакуем в чемодан, думаю, что ничего страшного не произойдёт.
Харуки Мурака
вс, 14/03/2010 - 00:06 — Аллочка-2Мне этим летом подруга ртутный термометр привозила, здесь давно таких нет, а мне больше нравится.
Она его хорошо запаковала и конечно в чемодан!положила всё долетело благополучно.
Из ручной клади изымут.
сб, 13/03/2010 - 23:55 — Володя В.Ш.0вот в италии например уже даже не продают ртутные градусники. Наверное и ввоз запрещён? или нет? где найти информацию?
В некоторых аптеках допродают.Недавно купил в Равенне.Кстати намного качественее ртутные градусники.
сб, 13/03/2010 - 23:51 — barbara840я тоже всегда летала с градусником в общем багаже, ни каких проблем)))))
пт, 12/03/2010 - 14:53 — irulka0добрый день! моя подруга прилетела в Италию неделю назад и привезла с собой ртутный градусник и никаких проблем не возникло!
пт, 12/03/2010 - 14:17 — Tanchaz0я перевозила год назад в чемодане, но не задавалась вопросом можно или нельзя