Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Юльетта.

Звонит нам сегодня наш друг семьи Мауро, у которого жена на 7-ом месяце беременности, весь такой взволнованный. Говорит: "Прихожу я домой, а у меня в гостиной завеса из пыли стоит, жена в этой завесе ходит и указывает рабочим чего и куда класть, а стены, отделяющей кухню от гостиной больше нет: её снесли!" И чуть не плачет, бедный. Говорит: не знаю, как дожить до конца этих 9 месяцев - жена и до беременности любила покомандовать, а тут вообще вразнос пошла, что ни день, то новость. Её, говорит, всё кажется, что места для малыша будет мало... Тут мне припомнились собственные 9 месяцев: крому обычного состояния сонного ёжика периодические приступы по организации гнёздышка. Например, на 8-ом месяце меня понесло вытирать пыль с люстры на самой верхотуре в гостиной. (Гнёздышко должноПотеряла равновесие и плюхнулась вместе с животом... на мягкий диван. После чего сказала: хватит - постоит там пыль ещё пару месяцев. Ну, там 2-3 раза на неделю истерики закатывала, чтобы муж старый маленький шкаф выбросил и купил не его место большой встроенный, до потолка который... Но ведь это самый минимум, профсоюзный, так сказать... Но вот, чтобы стену дома убрать, до такого как-то не дошло... и зря. Я только сейчас поняла, что дурака сваляла. Надо было тогда повянькать и насчёт стеночки - теперь-бы аквариум на её место поставили. А у вас чего было для благоустройства "гнёздышка"?

Изображение пользователя Yustina.

Re: Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

У меня тоже были бзики. На 5 месяце затеяла ремонт в нашей комнате, белила все сама, с потолка до пола, потом еще и занавески шила, заказала мебель...Первые 2-3 месяца была дикая апатия ко всему, зато потом прорвало на подвиги...

Изображение пользователя proleesok.

Re: Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

Ну насмешили нереально по поводу губок для мытья)))) самое оригинальное)))

Изображение пользователя nastushka.

Re: Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

Так смешно все это читать. И что это у беременных в голове творится? Вспомнила как у моей подруги ребенок никак на свет появляться не хотел. Уже все сроки прошли а он сидит и не вылазит. Так она пробовала бегать по лестнице с 1 этажа на 16 и обратно чтобы разродиться. Не помогло.

Изображение пользователя Nailya.

Re: Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

  интересно,что там моя бременная подруга творит (в сентябре будет рожать)?

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

Когда ждала дочку  - на ремонт не было денег. Зато решила устроить перестановку мебели на 9 месяце  Передвинула шкаф, двуспальную кровать, а остальное по мелочам  Каждый день пылесосила до самых родов, и выгребала завалы на балконе.

С Лео мне удалось поучавствовать в ремонте. Ездила в Леруа Мерлен, заказывала плитку на пол, и всякие мешки тяжеленные с клеем. 

За ночь до родов купила себе огромный торт и целый день им питалась  а потом 5 раз запустила стиральную машинку и наготовила еды на целый полк!  

А одна моя знакомая каждый день покупала губки для мытья посуды. Так они у нее уже из шкафа в туалете вываливаться начали, а она все равно таскала и таскала. Вот уже 5 лет как губки не покупает  Все старые запасы!

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

Поскольку я в редкие просветы между больницей попадала то на складываение вещей, то на переезд, то на ремонт, то на перестановку, то на дачные работы,  на снесение крыши просто не было ни времени, ни возможности. Так что я вышивала и вязала и вообще, поскольку постоянно была "под дамокловым мечом", мой "бзик" заключался в "постоянной боевой готовности" - т.е. всё должно было быть тип-топ в любое время дня и ночи - все детские вещи, кроватка, ванночка, пеленальный столик, годовой запас памперсов, игрушки и что там ещё можно было придумать - всё было готово чуть ли не на 20-й неделе и ждало малыша. К тому же на стуле был всегда сложен комплект одежды по сезону, чтобы в случае экстренной госпитализации одеться как в армии за 45 секунд + 2 сумки с записочками "для мамы" и "для малыша".

Изображение пользователя Alibertiova.

Re: Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

Я зa неделю до родов купилa ведро 10 кг крaски, СAМA доперлa домой, зa 1 ночь покрaсилa все окнa, и уехaлa к мaме, тк с опоздaнием сообрaзилa, что мне нельзя крaской дышaть)))

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

Я тоже всю беременность боялась угрозы выкидыша (которой на самом деле не было, я ее себе придумала), но на последних месяцах то в саду кусты стригла, то затевала детскую красить, потом обклеить полосками с мишками, потом накупила букв деревянных, раскрасила с Антоном и приклеила на стены. Все время что-то делали (вместе), т.к. Антон за мной следил, чтобы я на потолок не залезла сама.

Изображение пользователя nastushka.

Re: Беременность - пора строить гнёздышко... или рушить стены!

Ой, а я думала только у меня так крышу снесло во время беременности. На 7ом месяце я содрала старые обои в спальне а потом соскребала шпателем старую штукатурку со стен стоя на стремянке. Потом я решила что в саду надо все старые деревья спилить. Так я их мааленькой ножовочккой все поспиливала. Хотя до этого вообще ничего в саду не делала. Соседи смотрели с недоумением. Это при том что мой врач настаивал на том чтобы я легла в больницу на сохранение. Сейчас вспоминаю и думаю что это со мной было.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии