Почему в коммуне не принимают документы (свидетельство о рождении и о разводе) уже с Апостилем и с переводом и юридически заверенные,правда в Украине. На основании чего "играют нами в футбол" и отправляют в префектуру в Брейше?? Ещё при этом грозятся отобрать Permesso?? Имеют ли право? Или это ревность к нашим женщинам?? Но ведь есть ЗАКОН!!?? Или нет??!! Помогите разобраться
Re: Легализация свидетельства рождении и о разводе
пн, 14/06/2010 - 14:27 — Basilio+2Можно перевести в консульстве и потом заверить в префектуре.
Я нахожусь в Италии. У меня на руках есть св-во о рождении с апостилем. Но без перевода. Лететь за этим делом в Москву не хочется. Как это сделать в Италии? Перевести и легализовать? Какой вообще порядок действий? Спасибо заранее за ответы.
basilio
пн, 14/06/2010 - 13:06 — Inneste0Перелопатив весь форум, так и не нашла ответа на свой вопрос (вероятно не так искала). Отпишусь в этой теме. Очень надеюсь на помощь знающих людей. У меня такая же проблема с картой д,идентита как и у автора темы. Написали: Советский Союз. А населенный пункт указывать не стали. Так как в паспорте он не указан. А указан только регион и то на кирилице. Попросили перевод св-ва о рождении. (многим моим знакомым поверили на слово, но в моей комуне ни в какую)
Я нахожусь в Италии. У меня на руках есть св-во о рождении с апостилем. Но без перевода. Лететь за этим делом в Москву не хочется. Как это сделать в Италии? Перевести и легализовать? Какой вообще порядок действий? Спасибо заранее за ответы.
вт, 16/03/2010 - 21:32 — VeraAmore+2Сам Апостиль не имеет давности. Смотря на каких документах. Свидетельства о рождении и развода это не касается, он уже состоялся как факт. А на справке о судимости это ДА. Насколько я знаю.
Vera
вт, 16/03/2010 - 21:29 — VeraAmore+2Так вот с прав всё и началось.Исправили тут же не отходя от кассы, так сказать. Но потребовали документы. Как мне объяснили в префектуре, эта синьора troppo precisa e gioliosa- вот и всё. Но когда им был звонок из префектуры, там в коммуне забеспокоились и сказали, что так говорят всем иностранцам чтобы припугнуть их и заставить подавать все документы. Может и правльно, только ПУГАТЬ надо было раньше, прежде чем выдавать карту идентита с ошибкой. Проверяйте все буквы, надо быть БУКВОЕДАМИ. Да и не очень они хотят рассказывать нам наши права и их законы. Никакая итальянка=особенно страшненькая= не хочет показать что она глупая клуша!!!
Vera
пн, 15/03/2010 - 18:30 — golana0Спасибо, девчёнки, за участие. Не часто бываю в "эфире". Да,Есть свидетельство, есть \\Апостиль, есть перевод на итальянский, но нет печати префектуры. Хотя префектура говорит, что это во власти самой коммуны. И куда идти?? Хотя есть резиденция, есть Карта идентита уже исправлена и с которой всё и началось. Сотрудница сделала ошибку в Карте = не указала город рождения моего, и её не приняли в Автошколе. Самый первый раз в Коммуне сказали, что всё в порядке и сняли копии со свидетельств, оставили у себя. Теперь эта сотрудница хочет печать префектуры, наверное чтобы показать" кто здесь главный". Имеют ли срок "давности" эти Свидетельства о рождении и о разводе???
Да, все как в Италии... Где-то было написано, если не принимают документы, надо требовать, чтобы написали письменный отказ, на каких основаниях (чего хотят), дата, подпись должностного лица. Это положено по закону, пригрозите адвокатом. У мужа знакомая работает в одной комуне, она рассказывала, что с НГ у них строгости начались, всех гоняют, так что, может, подействует.
С бумагой уже можно идти в префектуру, вот, мол, комуна хочет вашу подпись. Иначе будут футболить.
пн, 15/03/2010 - 16:09 — Mela-2Вот идиоты! и теперь чтобы переделaть кaрту дидентитa они требуют зaново документы? у ниx же тaм все зaрегестрировaнно!
По идее aпостиль нa документax имеет срок годности 6 месяцев(попрaвьте если ошиbaюсь).
Когдa я сдaвaлa нa прaвa,у меня в группе тоже девочкa былa с Укрaины,тaк только блaгодaря сдaче нa прaвa онa зaметилa ошибку в кaрте d'ndentità.
Вместо UA было нaписaно UK (т.е юнaйтед киндом). Но ей испрaвили все в комуне зa 2 дня без проблем.
пн, 15/03/2010 - 15:58 — VeraAmore+2А при оформлении резиденции свидетельство о разводе хотят чтобы не было претензий на жилплощадь хозяйскую. Хотя много мне ещё не понятно в итальянском законодательстве. Такое же мудрёное как наше только на неродном языке, что создаёт дополнительные трудности..
Vera
пн, 15/03/2010 - 15:53 — VeraAmore+2Спасибо, девчёнки, за участие. Не часто бываю в "эфире". Да,Есть свидетельство, есть \\Апостиль, есть перевод на итальянский, но нет печати префектуры. Хотя префектура говорит, что это во власти самой коммуны. И куда идти?? Хотя есть резиденция, есть Карта идентита уже исправлена и с которой всё и началось. Сотрудница сделала ошибку в Карте = не указала город рождения моего, и её не приняли в Автошколе. Самый первый раз в Коммуне сказали, что всё в порядке и сняли копии со свидетельств, оставили у себя. Теперь эта сотрудница хочет печать префектуры, наверное чтобы показать" кто здесь главный". Имеют ли срок "давности" эти Свидетельства о рождении и о разводе???
Vera
чт, 11/03/2010 - 15:24 — Mela-2Re: Легализация свидетельства рождении и о разводе
чт, 11/03/2010 - 15:19 — golana0У меня дaже когдa виджиле нa проверку пришел,переспросил,a муж вaш бывший, с Вaми в Итaлии? я чуть со стулa не упaлa
Надо было сказать, да, под ванной прячется. (шучу, конечно).
чт, 11/03/2010 - 15:15 — Mela-2Я уж думала, это наши только бюрократы всякие ненужные бумажки вечно просят...
чт, 11/03/2010 - 15:12 — golana0у меня при оформлении резиденции зaпросили свид.о рaзводе рaз я когдa-то состоялa в брaке.
О Господи! Это-то для резиденци им зачем?
Я уж думала, это наши только бюрократы всякие ненужные бумажки вечно просят...
чт, 11/03/2010 - 13:49 — Mela-2Я вообще не поняла, зачем в комуне Ваше свидетельство о разводе?
чт, 11/03/2010 - 11:16 — golana0Я вообще не поняла, зачем в комуне Ваше свидетельство о разводе? Вы получили нулла оста в Украинском консульстве? Именно этот документ свидетельствует о том, что на Украине вы не состоите в браке.
чт, 11/03/2010 - 11:12 — golana0Почему в коммуне не принимают документы (свидетельство о рождении и о разводе) уже с Апостилем и с переводом и юридически заверенные,правда в Украине.
что значит "заверенные в Украине"? В итальянском посольстве в Украине?
На всех документах, чтобы они были приняты в Италии, должна стоять печать итальянского официального учреждения (посольства, префектуры).
ср, 10/03/2010 - 21:33 — Chiksa+2Только недостаточно апостиля, надо было еще легализовать этот документ в посольстве италии в Украине.
ср, 10/03/2010 - 21:23 — Mela-2с кaкой тaкой рaдости они пермессо зaберут?
Вaм эти документы необxодимы для оформления резиденции? Если дa,то попробуйте пойти к нaчaльнику/це коммуны,обьясните ситуaцию,возможно вaм пойдут нa встречу. A aпостиль в Укрaине у вaс в МинЮСТе был сделaн?