Дети в интернете...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

Сегодня я решила инкогнито (а уж я это делаю, да простит меня мой сын, раз-два в месяц) зайти на страничку сына в соц.сети vkontake и волосики мои зашлись дыбом!!!  ...После всего увиденного решила закрыть его на интернет-цензор, поговорив с ним заранее о том, что эту прогу я устанавливаю для блокировки нежелательных для детей и подростков сайтов, о которых и любопытсвовать даже рано. А раз уж мы достигли "степенного" возраста в 13 лет, то  смело к этой группе можем себя причислить. И если так случится, что его вконтакте канет в лету после цензуры - значит делать выводы надо!

Каюсь, что не отконтролила своё чадо - но держа руку на пульсе, сделала - не рано, но и не поздно. считаю, своевременно.

Вконтакте обрубил сразу. музыкальные сайты, где мне нужна музыка для работы - тоже. И Италия.ру отсеял в запрещёнку...Благо, что есть запароленный вход , где я сама могу добавлять "белые" сайты. Вот так Италию.ру обратно добавила)))) и к музыке вернулась)))

вообще кто-нить слышал о таких прогах? есть у кого-нить подобное? и что думаете на этот мой ход? дайте совет, пжлст.

 

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Дети в интернете...

Танита пишет:

Аня, а как словить момент когда надо 13-летним рассказывать и пояснять, ЧТО жестокость, ЧТО добродетель, ЧТО хорошо, ЧТО плохо,

моей доче пока 6,5 лет, но уже предчувствую подростковые проблемы, "харкетр сильный, не женат" :)

очень своенравная и упрямая, сообразительна (читай хитрая).. но не злая... пока... 

момент не словить  потом чтобы поговорить... поэтому стараюсь каждый момент с рождения использовать не думаю что рано а что поздно. не прсото запрещать что то а объяснить почему, что там за той запретной дверью, пример родителей, родственников, старших сестёр братьев, использую любую возможность, сталкиваясь с чем то, прмером в жизни (кино телевизо) - не самам  говрю а её спрашиваю - хорошо или плохо по твоему??? потом разбираем почему хорошо, а почему плохо... не натацией, а типа дискуссией...

не знаю если это поможет потом, потому что подростковый период всё равно по любому становление а становление не происходит без отрицания и принятия того или иного. и с родителями всё равно нужно поспорить и повоевать, хотя бы даже просто ради принципа... :)... вы рассказывайте по больше о вашем опыте. нам, мамам младшего покаления может что подскажете, чем поможете :) :)

 

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Танита.

Re: Дети в интернете...

Аня, а как словить момент когда надо 13-летним рассказывать и пояснять, ЧТО жестокость, ЧТО добродетель, ЧТО хорошо, ЧТО плохо, когда не обо всём  удаётся с ним побеседовать, потому что на разговор родителей реакция в таком возрасте крайне не "заглядывая в рот" и ты видишь далеко не "внемлющие тебе распахнутые глаза"... К тому же, согласись, что бывают такие вещи, что ты ни-ко-гда своему родителю не скажешь, как бы ты к нему доверительно не относился. Ну , нескажешь ты кое о чём,  или кое о ком! Только может потом, будучи повзрослее или взрослым к тебе придёт осознание того, что дельный совет родителей тебя ой бы как выручил и поддержал! 

 Я сама учусь, как нам с ним дальше быть друг у друга в доверии, потому как это первый и единственный ребёнок и опыта моих родителей со мной мне катострофически нехватает - я вообще в вакууме росла полном, любые дерзости моего подросткового любопытства  приводили моих родителей к двум рефлексиям - либо гневу без меры и надолго, либо к тотальному контролю. Я отталкиваюсь от своих ощущений отрочества и пытаюсь и его мир тайн не нарушать, и всё-таки "быть на чеку".  мне кажется, что корявенько , но получается... но и грань, понимаешь, не переступить бы, когда "мамуля всё контролирует"....

Та.
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Дети в интернете...

мои дети еще маленькие, а вот мои друзья уже сталкивались с подобной проблемой. И у всех одно и тоже - кто просто отказался платить за интернет, кто сказал, что с провайдером проблемы - но результат - дети зависали у друзей и стали врать родителям. Прогу такую правда никто не устанавливал. 

 Одной девочке, дочке знакомой, 12 лет, так она стала вести дневник, и там все описывать и про интенет, и про родителей, и в такой форме, что когда мама прочитала - стала валерьянку глотать, так там все было про маму красиво и про мальчиков.

В целом, мне кажется, что такая программа даст сыну понять, что не все доступно, но то, что запретно, оно ведь и больше привлекает? Вот попытаться бы к этому запретному интерес отбить  или перевести его в другое русло.

Мне кажется, что нужно найти компромисс, потому что взелать в личное пространсво уже взрослого ребенка, это чревато неприятными последствиями. Так можно потерять всякое доверие ребенка. А так, без доверия, хуже будет.

Я согласна, что надо как-то контролировать все влияния и интернет в том числе. Но вот как??? Я часто думаю, что вот сейчас могу сказать дочке - эти передачи плохие и объяснить почему, чем отличаются дешевые телесериалы от хорошего кино и тп. Но она еще маленькая. Пока слушает. А вот как сделать так, чтобы и в подростовом возрасте не утратить авторитет? Как запрещать, контролировать, но при этом остаться друзьями?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии