А я не слОвянка, но россиянка, что мне теперь делать? Доказывать или нет? Я , что не сильная (физически,) знаю, а остальное под сомнением? (ведь не слОвянка)................
Хм. Понятно, шутка не удалась. Дело в том, что человек умный и рационально мыслящий такое вот не напишет по определению. А уж тем более уж точно попытается написать это без ошибок. А чем это не афоризм??? У меня русский язык не на высоте, но я никогда не подобаюсь ярковыраженной спеси, поэтому мне смешно, хотя и действительно здесь надо плакать, при чём не мне.)) И не пойму чем эта барышня выше и умнее других вер и национальностей..
А по поводу слов Светы про то, какие должны быть "слОвянки" - видимо у неё какая то травма - зачем на неё так нападать, ведь она никого своими словами не обидела...
Травма - не травма...откуда ж нам знать? девушка поместила свой "ребус", вот каждый на свое усмотрение и разгадывает...
если оставить в стороне рассуждения об арийских качествах славянок, хотелось бы остановиться на лингвистическом казусе слова слОвянка...
По русски мы называем слАвянка, между тем просихождение идет от СЛОВО, то есть писалось именно через О. И народности которые говорили на славянских языках называли слОвянами - имеющих(знающих) слово...
(немцев же прозвали так от слова "немой", то бишь не имеющих слова)
При чем целых 2 славянских государства центральной Европы названы именно так - СлОвения и СлОвакия.
А по поводу слов Светы про то, какие должны быть "слОвянки" - видимо у неё какая то травма - зачем на неё так нападать, ведь она никого своими словами не обидела...
Госпидя, куда бежать-то, где доказывать, как так поступки совершать, чтобы все узнали и сразу поняли, что я - славянка, с моей далеко не славянской внешностью?
Наверное,словянка-это та женщина,которая словит(на то ж она и слОвянка) стадо слонов и хоботки то им и пообрывает. Этим же все наши женщины известны.Слона на скаку остановит и хобот ему оторвет!
Re: Славянки - гордые, умные, сильные и красивые...
вс, 14/03/2010 - 12:42 — vestalka0Кому-то что-то доказывать? Зачем? Пускай сами себе доказывают (я имею ввиду тех людей которым что-то надо доказать)
вс, 14/03/2010 - 12:27 — michtata0Да никому ничего доказывать не надо- это аксиома и принято бездоказательно! Мы самые! самые! самые!
ср, 10/03/2010 - 20:05 — Аллочка-2Но чтобы об етом не забывали ,надо ежеминутно об етом доказывать достойными поступками истинной словянки.....
А кому доказывать? И что за это будет ...
Я не собираюсь ребус разгадывать, ответ в студию давайте!!!!
ср, 10/03/2010 - 19:56 — Fayruza0А я не слОвянка, но россиянка, что мне теперь делать? Доказывать или нет? Я , что не сильная (физически,) знаю, а остальное под сомнением? (ведь не слОвянка)................
Re: Словянки - гордые, умные, сильные и красивые...
ср, 10/03/2010 - 17:10 — Waltell0Хм. Понятно, шутка не удалась. Дело в том, что человек умный и рационально мыслящий такое вот не напишет по определению. А уж тем более уж точно попытается написать это без ошибок. А чем это не афоризм??? У меня русский язык не на высоте, но я никогда не подобаюсь ярковыраженной спеси, поэтому мне смешно, хотя и действительно здесь надо плакать, при чём не мне.)) И не пойму чем эта барышня выше и умнее других вер и национальностей..
вт, 09/03/2010 - 22:21 — Olaf0а мне интересно узнать у авторши топика, что её подвинуло написать такое вот утверждение о добродетелях слОвянских женщин.
вт, 09/03/2010 - 22:16 — mimmina0да грех смеяться над такими вот словами.
от хорошей жизни такое не напишут
давайте все заплачем... "грех смеятся", а над чем тут смеются-то!?... уж не над чьей-то жизнью, это точно...
Олег, иногда в тебе просыпается верующий человек
вт, 09/03/2010 - 22:16 — Оля710"СлОвянки - "умные".. )))" Не ну это супер, я в дневник афоризмов записал..))
А, то есть, вы хотите сказать....
вт, 09/03/2010 - 22:06 — Olaf0да грех смеяться над такими вот словами.
от хорошей жизни такое не напишут
вт, 09/03/2010 - 22:03 — Оля710Да, Олег, у неё это звучит как ответное нападение. Но все же, пусть хоть, в названии темы будут славянки, на российский лад.
вт, 09/03/2010 - 22:01 — mimmina0А по поводу слов Светы про то, какие должны быть "слОвянки" - видимо у неё какая то травма - зачем на неё так нападать, ведь она никого своими словами не обидела...
Травма - не травма...откуда ж нам знать? девушка поместила свой "ребус", вот каждый на свое усмотрение и разгадывает...
вт, 09/03/2010 - 21:56 — Olaf0если оставить в стороне рассуждения об арийских качествах славянок, хотелось бы остановиться на лингвистическом казусе слова слОвянка...
По русски мы называем слАвянка, между тем просихождение идет от СЛОВО, то есть писалось именно через О. И народности которые говорили на славянских языках называли слОвянами - имеющих(знающих) слово...
(немцев же прозвали так от слова "немой", то бишь не имеющих слова)
При чем целых 2 славянских государства центральной Европы названы именно так - СлОвения и СлОвакия.
вт, 09/03/2010 - 21:13 — Waltell0"СлОвянки - "умные".. )))" Не ну это супер, я в дневник афоризмов записал..))
вт, 09/03/2010 - 20:53 — mimmina0Но чтобы об етом не забывали ,надо ежеминутно об етом доказывать достойными поступками истинной словянки.....
Да-да... именно ежеминутно, иначе мы не слОвянки
вт, 09/03/2010 - 20:49 — Waltell0Вы пошутили, я посмеялся!!!))))
вт, 09/03/2010 - 18:41 — Tutta720Госпидя, куда бежать-то, где доказывать, как так поступки совершать, чтобы все узнали и сразу поняли, что я - славянка, с моей далеко не славянской внешностью?
вт, 09/03/2010 - 16:08 — Mia Liberta0Re: Словянки - гордые, умные, сильные и красивые...
вт, 09/03/2010 - 16:05 — ylenka50Наверное,словянка-это та женщина,которая словит(на то ж она и слОвянка) стадо слонов и хоботки то им и пообрывает. Этим же все наши женщины известны.Слона на скаку остановит и хобот ему оторвет!
вт, 09/03/2010 - 16:04 — Володя В.Ш.0Позвольте поинтересоватся каким способом должна доказывать словянская женщина свои вышеперечисленные качества?
вт, 09/03/2010 - 15:54 — Mia Liberta0Интересно...кто тaкaя истиннaя слОвянкa и кaкие поступки для нее достойны?