Влад Листьев - "телеведущий, хороший компаньон и смелый человек"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Пятнадцать лет со дня смерти Владислава Листьева

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Огромная фотография журналиста Владислава Листьева, со дня убийства которого исполнилось 15 лет, появилась в понедельник на здании телецентра "Останкино", передает корреспондент РИА Новости.

Влад Листьев хотел, чтобы люди забыли политиков и жили свободно
(87 сек./6.41Mb)

Гендиректора телекомпании "Общественное российское телевидение" (ОРТ) убили в подъезде собственного дома в Москве в 1995 году. Расследование началось практически сразу, были сделаны и опубликованы фотороботы предполагаемых убийц, однако поиск по "горячим следам" не дал результатов. По основной версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью журналиста, оно все еще не раскрыто.

Как отметили на Первом канале, которому и принадлежит идея таким образом почтить память Листьева, ранее здание телецентра так никогда не оформлялось. Размер фотографии - 30 на 27 метров.

"Поскольку телецентр "Останкино" - это основной символ российского телевидения, было логично в день памяти Листьева сделать такую акцию как дань уважения от всего телесообщества", - подчеркнули в пресс-службе канала.

Пятнадцать лет назад, в день убийства журналиста, в эфире всех каналов также появилась его траурная фотография.

Журналистская карьера Листьева, родившегося 10 мая 1956 года, началась на Всесоюзном радио, где он проработал пять лет. С 1987 по 1990 годы он вел программу "Взгляд" на Центральном телевидении. С 1990 года был художественным руководителем и ведущим программ "Поле Чудес", "Тема", "Час пик", организатором детской развлекательной программы "Галактика".

Листьев также был продюсером телепрограмм "Звездный час", "Автошоу", "L-клуб", "Академия". В сентябре 1994 года он был избран вице-президентом Академии российского телевидения, а в январе 1995 года назначен на должность генерального директора ОАО "ОРТ".

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Влад Листьев - "телеведущий, хороший компаньон и смелый ...

Да, очень светлый и очень смелый человек! у него и внуки уже есть!



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Aleftina_P.

Re: Влад Листьев - "телеведущий, хороший компаньон и смелый ...

Светлый человек и замечательный журналист..Он был человек публичный,но у очень многих к нему было личное отношение ,вне зависимости от непосредственного знакомства  .Столько лет уже прошло,столько раз видела кадры снятые непосредственно после его гибели (не знаю зачем их из года в год показывают,как будто ежегодный отчет о проделанном....),все равно не верится ((( И когда возникает на экране телевизора что-то свежее и интересное (редко,но бывает и такое) кажется что это его новая работа ,и он все-таки где-то там на Королева в скромном кабинете,и  опять сумел всех нас удивить...

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Влад Листьев - "телеведущий, хороший компаньон и смелый ...

Очень хорошо помню день его похорон,было много народа в скромном дворе Замоскворечья...

Светлая ему память! 

Изображение пользователя Просто_счастье.

Re: Влад Листьев - "телеведущий, хороший компаньон и смелый ...

Я его помню как очень светлого и веселого человека с отличным чувством юмора. Жаль, что его больше нет с нами; жаль что убийцы не наказаны до сих пор.

Счастье сложным не бывает!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии