Главная » Форум » Все об Италии » Жизнь в Италии »

Почему украйнки работают только прислугой?

Популярные метки

Изображение пользователя nuta.
-5

Кто может объяснить, почему все украинские женщины работают прислугой в Италии? Почему даже выйдя замуж и не имея острой необходимости продолжают работать прислугой , а не ищут более престижную работу? В отличие от русских, например. Чем объяснить разницу в менталитетах? У русских больше амбиций?

Изображение пользователя Mela.

Re: Почему украйнки работают только прислугой?

потому что укрaинские женщины боятся зaвисти русскиx женщин,и всю достойную рaботу остaвляют им.

Вaм оглaсить весь списочек укрaинок рaботaющиx нa ДОстойныx рaботax,или чaстично?

П.С кaкaя иньорaнцa...

Изображение пользователя irishkahvo.

Здоровеньки були,от украЙнки.Дорогая моя я в Италии уже 10 лет и работаю.как Вы выразились прислугой.Но я таковой себя не чуствую.В первый день ,когда я пришла устраиваться на работу,мой работодатель мне сказал"Ты не прислуга ,ты член семьи" .И поверьте мне за 9 лет работы неоднократно своими поступками,своим отношением ко мне подтвердил это.

Другая моя работа.Моя ровестница.Моя подруга.Рабочий день начинаем с кофепития,которое затягивается на часик поболтать о нашем ,о девичьем.Потом вместе начинаем работать.

Конечно,я бы хотела поменять работу на более престижную,но в даннйй момент обстоятельства сложились так,что ничего поменять не могу.Мужа с толстым кошельком у меня нет и на мне лежит ответственность за больную маму.Гордость есть.амбиции тоже но  чуство долга и ответственности превыше.

Изображение пользователя Mela.

irishkahvo пишет:
Здоровеньки були,от украЙнки.Конечно,я бы хотела поменять работу на более престижную,но в даннйй момент обстоятельства сложились так,что ничего поменять не могу.Мужа с толстым кошельком у меня нет и на мне лежит ответственность за больную маму.Гордость есть.амбиции тоже но  чуство долга и ответственности превыше.

опрaвдывaться зaпрещaю! особенно перед не знaкомыми людьми.
У кaждого человекa свои обстоятельствa! ты ничего не укрaлa,и ведешь достойный обрaз жизни,a то,что твоя рaботa для кого-то НЕпрестижaня,то это Иx проблемы!!!

Кстaти о престижности! недaвно,не помню в кaкой прогрaме,покaзaли женщину из Перу,т.к онa нa своей родине принцессa!!! из очень знaтной семьи. Но из-зa политическиx событий и огромной нищеты,иммигрировaлa в Итaлию,и,внiмaние! рaботaет бaдaнте. Нaчинaлa с "чaстныx",a сейчaс рaботaет в "кaзa ди рипозо",выплaтилa мутуо зa квaртиру,получилa итaльянское грaждaнство,и нa своей родине оргaнизовaлa центр поддержки мaлоимущим семьям.

П.С для aвторa темы,если Вы живете в местности,где,к сожaлению переселилось кaкое-то укрaинское село,потому кaк домa ни рaботы ни перспектив нет,то другие предстaвители этой нaционaльности в этом не виновaты.

Изображение пользователя irishkahvo.

Мелочка,  а я не оправдываюсь.Прислугой я себя не считаю.Предлагаю автору топика попробовать воплотить  свои амбиции в жизнь.А воще ,мама мене всегда гаварила с незнакомыми не разгаваривать

Изображение пользователя ARTEMA.

irishkahvo пишет:

....А воще ,мама мене всегда гаварила с незнакомыми не разгаваривать

Умница, надо слушать маму  тем более с людьми, которые не стоят твоего (нашего) внимания

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Я не про отдельные случаи говорю. Они не показатель. А ситуацию в массе. и не я ж это придумала. Ситуация очевидна, посмотрите вокруг (те же автобусы с Украины туда сюда ходят, не курортников же возят).  И просьба не обижаться. Никого конкретно не имею ввиду. И не утверждаю, что кто то плохой, а кто то хороший.

Изображение пользователя Valeria.

nuta пишет:
Кто может объяснить, почему все украинские женщины работают прислугой в Италии?
У меня прислуга итальянская, хотя я - украинская женщина. Как с этим быть?

nuta пишет:
Почему даже выйдя замуж и не имея острой необходимости продолжают работать прислугой , а не ищут более престижную работу?
Ну тут Вы, простите, полную ахинею несете. Это я Вам, как человек проживший тут 23 года, говорю.

Ну знаете, чего видела (и слышала) то и говорю. Знаю одну девушку, получившую итальянское  высшее юридическое образование и став проф юристом продолжает подрабатывать баданте. Знаю лично многих замужних, которые не бросают эту работу, хотя в общем то и не нуждаются.  Но все конечно, одинаковые, это ж понятно. Я имею в виду большинство. А единичные примеры, еще раз повторяю не показатель. Я кстати, пробовала спросить напрямую, ведь интересно же, вообщем никто вразумительно ответить не может. Люди, у которых выбор - либо умереть с голоду, либо работать прислугой не в счет. Тут болеее менее понятно. А с остальными не очень понятно.

Изображение пользователя Litta-Lo.

Valeria  извини, а сколько ты знаешь украинок в Италии, или в своем городе, у которых прислуга - итальянки? Я - ни одной. И опросила моих друзей итальянцев - они тоже не знают ни одной. И опросила своих русскоговорящих знакомых в Италии- ни одной... Конечно,  одна я и мои знакомые не показатель...Просто хотела  выяснить как складывается впечатление, которое необязательно сразу называть какой-нибудь ахинеей...Может просто выяснить причину формирования такого впечатления и вести пропагандисткую работу против ложного имиджа...

...А о тебе я  им расскажу , как о практически уникальном явлении...

Я тоже из тех, чью комнату убирала итальянка, я привозила ей и её детишкам  подарки из Москвы и она радовалась как ребенок. Хозяйка дома (мама моего молчела) просила не баловать прислугу...Мы тогда смеялись, что в моей стане  давно нету " bad capitalists''

Славные люди, итальянцы, ей -богу очень славые...!!! Ничего обидного в такой работе не видят... Ну, если этнос переживает глубокий комплекс "вставания с колен" - может и можно  болезненно реагировать...Я считаю- со временем выровняется экономика, и украинки с радостью займут достойное место у себя, или в Италии- или вообще, в мире.

Изображение пользователя Valeria.

Litta-Lo пишет:
Конечно,  одна я и мои знакомые не показатель...Просто хотела  выяснить как складывается впечатление, которое необязательно сразу называть какой-нибудь ахинеей...
Так, перечитываем вместе ЧТО я назвала ахинеей:

Valeria пишет:
nuta пишет:
Почему даже выйдя замуж и не имея острой необходимости продолжают работать прислугой , а не ищут более престижную работу?
Ну тут Вы, простите, полную ахинею несете. Это я Вам, как человек проживший тут 23 года, говорю.
Я не знаю ни одной украинки, которая бы выйдя замуж и не имея острой необходимости (то есть будучи benestante) продолжала бы работать прислугой. В магазинах работают, в офисах, в спортклубах, даже водителем одна работает, но прислугой - никого.

О заробитчанках я не говорю, я говорю о замужних в Италии, с детьми. Может мы в разных Италиях живем?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство