Кто может объяснить, почему все украинские женщины работают прислугой в Италии? Почему даже выйдя замуж и не имея острой необходимости продолжают работать прислугой , а не ищут более престижную работу? В отличие от русских, например. Чем объяснить разницу в менталитетах? У русских больше амбиций?

Re: Почему украйнки работают только прислугой?
пт, 26/02/2010 - 21:12 — MelaП.С кaкaя иньорaнцa...
пт, 26/02/2010 - 21:24 — irishkahvoЗдоровеньки були,от украЙнки.Дорогая моя я в Италии уже 10 лет и работаю.как Вы выразились прислугой.Но я таковой себя не чуствую.В первый день ,когда я пришла устраиваться на работу,мой работодатель мне сказал"Ты не прислуга ,ты член семьи" .И поверьте мне за 9 лет работы неоднократно своими поступками,своим отношением ко мне подтвердил это.
Другая моя работа.Моя ровестница.Моя подруга.Рабочий день начинаем с кофепития,которое затягивается на часик поболтать о нашем ,о девичьем.Потом вместе начинаем работать.
Конечно,я бы хотела поменять работу на более престижную,но в даннйй момент обстоятельства сложились так,что ничего поменять не могу.Мужа с толстым кошельком у меня нет и на мне лежит ответственность за больную маму.Гордость есть.амбиции тоже но чуство долга и ответственности превыше.
пт, 26/02/2010 - 21:35 — MelaУ кaждого человекa свои обстоятельствa! ты ничего не укрaлa
Кстaти о престижности! недaвно,не помню в кaкой прогрaме,покaзaли женщину из Перу,т.к онa нa своей родине принцессa!!! из очень знaтной семьи. Но из-зa политическиx событий и огромной нищеты,иммигрировaлa в Итaлию,и,внiмaние! рaботaет бaдaнте. Нaчинaлa с "чaстныx",a сейчaс рaботaет в "кaзa ди рипозо",выплaтилa мутуо зa квaртиру,получилa итaльянское грaждaнство,и нa своей родине оргaнизовaлa центр поддержки мaлоимущим семьям.
П.С для aвторa темы,если Вы живете в местности,где,к сожaлению переселилось кaкое-то укрaинское село,потому кaк домa ни рaботы ни перспектив нет,то другие предстaвители этой нaционaльности в этом не виновaты.
пт, 26/02/2010 - 21:49 — irishkahvoМелочка, а я не оправдываюсь
.Прислугой я себя не считаю
.Предлагаю автору топика попробовать воплотить свои амбиции в жизнь.А воще ,мама мене всегда гаварила с незнакомыми не разгаваривать
пт, 26/02/2010 - 21:54 — ARTEMA....А воще ,мама мене всегда гаварила с незнакомыми не разгаваривать
пт, 26/02/2010 - 21:55 — nutaЯ не про отдельные случаи говорю. Они не показатель. А ситуацию в массе. и не я ж это придумала. Ситуация очевидна, посмотрите вокруг (те же автобусы с Украины туда сюда ходят, не курортников же возят). И просьба не обижаться. Никого конкретно не имею ввиду. И не утверждаю, что кто то плохой, а кто то хороший.
пт, 26/02/2010 - 22:09 — ValeriaRe: Почему украйнки работают только прислугой?
пт, 26/02/2010 - 22:26 — nutaНу знаете, чего видела (и слышала) то и говорю. Знаю одну девушку, получившую итальянское высшее юридическое образование и став проф юристом продолжает подрабатывать баданте. Знаю лично многих замужних, которые не бросают эту работу, хотя в общем то и не нуждаются. Но все конечно, одинаковые, это ж понятно. Я имею в виду большинство. А единичные примеры, еще раз повторяю не показатель. Я кстати, пробовала спросить напрямую, ведь интересно же, вообщем никто вразумительно ответить не может. Люди, у которых выбор - либо умереть с голоду, либо работать прислугой не в счет. Тут болеее менее понятно. А с остальными не очень понятно.
пт, 26/02/2010 - 22:27 — Litta-LoValeria извини, а сколько ты знаешь украинок в Италии, или в своем городе, у которых прислуга - итальянки? Я - ни одной. И опросила моих друзей итальянцев - они тоже не знают ни одной. И опросила своих русскоговорящих знакомых в Италии- ни одной... Конечно, одна я и мои знакомые не показатель...Просто хотела выяснить как складывается впечатление, которое необязательно сразу называть какой-нибудь ахинеей...Может просто выяснить причину формирования такого впечатления и вести пропагандисткую работу против ложного имиджа...
...А о тебе я им расскажу , как о практически уникальном явлении...
Я тоже из тех, чью комнату убирала итальянка, я привозила ей и её детишкам подарки из Москвы и она радовалась как ребенок. Хозяйка дома (мама моего молчела) просила не баловать прислугу...
Мы тогда смеялись, что в моей стане давно нету " bad capitalists''
Славные люди, итальянцы, ей -богу очень славые...!!! Ничего обидного в такой работе не видят... Ну, если этнос переживает глубокий комплекс "вставания с колен" - может и можно болезненно реагировать...Я считаю- со временем выровняется экономика, и украинки с радостью займут достойное место у себя, или в Италии- или вообще, в мире.
пт, 26/02/2010 - 22:42 — ValeriaО заробитчанках я не говорю, я говорю о замужних в Италии, с детьми. Может мы в разных Италиях живем?