Добрый день!
В ближайшее время собираюсь переезжать в италию. Хотел забрать с собой автомобиль. Подскажите, возможно ли поставить в италии на учет автомобиль европейского производства, но купленный в россии? Нужно ли будет оплатить таможенную пошлину, НДС?
С уважением, Николай.

Re: Регистрация в Италии автомобиля купленного в России
пн, 29/03/2010 - 22:41 — stan_Добрый день!
В ближайшее время собираюсь переезжать в италию. Хотел забрать с собой автомобиль. Подскажите, возможно ли поставить в италии на учет автомобиль европейского производства, но купленный в россии? Нужно ли будет оплатить таможенную пошлину, НДС?
С уважением, Николай.
нужно
ср, 07/04/2010 - 15:21 — np77Добрый день!
С уважением, Николай.
нужно
Спасибо, конечно, за ответ, но что именно нужно? Поставить на учет, оплатить пошлину или НДС? В каком размере? Машине 3 года.
вт, 13/04/2010 - 01:11 — КирилНужно продать ее в России, здесь купить точно такую,этого же года,и в лудшем состоянии за эти же деньги (может даже дешевле), и не еб...ть сибе и людям мозги
вт, 13/04/2010 - 13:53 — Maschaу меня был такой же вопрос. решила ситуацию в пользу продажи машины. жалею! мне скзали, что будет проблема в постановке на учет. кроме того, вроде есть НДС!! у нас есть закон, что при ПМЖ можно ввезти свою машину без пошлин. в италии я такого закона на нашла..... год вы сможете ездить на своих номерах, не снимая на родине с учета (инфл не совсем проверенная) если есть возможность, пойдити в то отделение, где собираетесь ставить на учет с тех данными и спросите все подробнее!!
вт, 27/07/2010 - 18:09 — света subiесть два варианта если получить итальянские водительские права то можно на этой машине ездить в италии все время а страховку зеленую карту брать в россии если у вас есть все итальянские документы то вы можете пойти в любой автоклуб и вам за 2000 эвро поставят эту машину на итальянские номера+страховка
вт, 22/03/2011 - 14:20 — caterina333Я мучаюсь тем же вопросом по ввозу моего авто из Беларуси в Италию..
вт, 22/03/2011 - 22:37 — VandammeЯ мучаюсь тем же вопросом по ввозу моего авто из Беларуси в Италию..
Ровно ГОД можно ездить с бел. номерами на территовии Италии.Застрахуйте в РБ машину на год и вперёд.Я этот вариант прорабатывал.Но потом решил отказаться...Ездить по Италии с видом на жит-во на тачке с бЯларусскими номерами...кАлхоз.
А переоформлять машину на ит. номера,платить пошлины...- это уже параноя. Помоему это железо можно купить в любой стране.Нафига его таскать по миру
пт, 25/03/2011 - 16:36 — caterina333Спасибо за ответ! Сейчас машину можно продать в Минске и очень по хорошей цене (с учетом того, что таможенные пошлины на белорусской границе с 1 июля 2011 года возрастут значительно, сейчас перекупщики как сумасшедшие скупают в Латвии и Литве все б/у машины из Германии и Италии и гонят их на Беларусь, Россию, Украину и т.д.). Вопрос состоит в том, что машина-то уже в наличии есть, а если продать ее здесь и сейчас, в Литве и Латвии ничего хорошего уже не купишь (чтоб пошлину не платить), в Италии рынок б\у авто дорогой, а на новую у молодой семьи денег не будет, т.к. я выхожу замуж в Минске
, и мы на ней прям с моими вещичками и едем! вот и думаем как бы сделать поумнее...
пт, 25/03/2011 - 19:28 — Mariya RossПереоформление-геморои в чистом виде, проще купить новую здесь в Италии. После 3 лет машина теряет 40-50 процентов своеи стоимости, и в Италии они в хорошем состоянии, можно купить что то приличное. Сеичас тоже етим занимаемся, и что бы упростить переделали машину на мужа-итальянца(была на мое имя). Но меньше от етого геморои не стал, На следующеи недели надеюсь получить итал номера
сб, 26/03/2011 - 10:04 — caterina333Переоформление-геморои в чистом виде, проще купить новую здесь в Италии. После 3 лет машина теряет 40-50 процентов своеи стоимости, и в Италии они в хорошем состоянии, можно купить что то приличное. Сеичас тоже етим занимаемся, и что бы упростить переделали машину на мужа-итальянца(была на мое имя). Но меньше от етого геморои не стал, На следующеи недели надеюсь получить итал номера
Вы переоформляете машину после того, как год на русских/белорусских номерах проездили в Италии? Если да, напишите, пожалуйста, что и как вы делали, куда шли, сколько платили. Думаю, я не последний человек на форуме, который будет пытаться перевезти свою машину, поэтому ваш рассказ будет очень полезен! Буду вам очень благодарна