Здравствуйте дорогие форумчане!
Нужен ваш совет. У меня сложилась такая ситуация:нужно перевести деньги из России в Италию. Сумма в несколько тысяч евро. Для этого я решила открыть счёт в банке. Обратилась в один из банков, но мне отказали по двум причинам, а именно, потому что у меня в carta d'identita в графе профессия, указано домохозяйка, и потому что пермессо истекает в июне 2010. Что делать? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Как перевести деньги? Если бы у меня был счёт, то комиссионные всего 1%. Не хочется переплачивать. Посоветуйте, что лучше сделать, пожалуйста!!
Re: Счёт в банке
вт, 25/01/2011 - 15:11 — k irina0мне открыли без проблем в UniCreditBank при наличии codice fiscale
пн, 24/01/2011 - 22:31 — Юльетта0У меня была ситуация другая: счёт я открыла в Евро, но средства мне насчёт поступали от 4 предприятий в Киеве, которые оплатили мои переводы в гривне. То есть клиент перевёл по безналу гривну и мне отчитался, что положил столько-то, а банк потом меня нагрел на курсе, когда я сняла деньги в Италии. У меня просто ситуация была безвыходная: требовать от них интернациональный банковский перевод было просто невозможно. А так со мной хоть как-то рассчитались. С предприятием, работающим по старинке, бесполезно открывать дискуссии о WebMoney и пр. и т.д. - они просто этого пугаются.
пн, 24/01/2011 - 22:11 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 24/01/2011 - 22:08 — Юльетта0Re: Счёт в банке
пн, 24/01/2011 - 19:15 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 24/01/2011 - 19:10 — Антон ГроссИтог: открывает в филиале международного банка в России 4-5 пластиковых карт в евро, "нагружаете их"... едите в в Италию в банкомате именно этого этого банка снимаете - каждый день красиво и чинно. Если счёта пустеют, пусть жена пополняет их в России. В этом случае Райфайзер или HSBC с вас не будут брать %, по крайней мере в 2010г. не брали.
Вы сами лично уже пробовали это сделать? Поделитесь опытом. Поскольку я уже пробовала, но с украинскими банками, и меня здорово нагрели на курсе. Просто мама-дорогая. Лучше было уплатить 3 % за перевод. Плюс: с карточки тебе не дают полностью снять все абсолютно деньги зарубежом. Тебе оставляют какой-то минимум на счету. так сказать на оплату непредвиденных расходов банка.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 24/01/2011 - 19:08 — Антон ГроссЭто один холдинг, страны разные, по этому отношения между банками международные. Беспроцентное снятие в банкоматах "родного" банка с какого "испуга" тогда?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 24/01/2011 - 14:18 — Magirus0В 2010г. имея СЧЁТ нагруженную в ЕВРО карточку HSBС (в России)...снимали в Германии в филиале этого же банка HSBС без процентов... у Райфазера народ сообщал тож самое.
А вот что касаемо перевода денег .. у них - на общих правилах.Вообще дешевле всего отсылать из России через ВТБ 24
пн, 24/01/2011 - 13:16 — albaniaya0Может быть открыть в Интеза СанПаоло? Визовые центра в России принимают платежи в этом банке.
Я в Райфанзенбанке в российском регионе узнавала, будет ли это своя родная карта для европы. И мне ответили, что нет, что не имеют отношения к банку австрийскому (вроде бы банк Австрии это, если не ошибаюсь)
пн, 24/01/2011 - 11:31 — Vesnushka0как то мнения разделились...... тут выше писали, что, например, с юникредитом все чинно и благородно.....тут открыл счет - в россии в его же банкоматах снял без% - так ли? а если наоборот? кто нить пробовал? как то огорчили вы меня..... собиралась открыть счет в россии и в италии в юникредит, а потом с одного на другой перебросить ср-ва.....типа без %%..... наивная?
пн, 24/01/2011 - 09:51 — Маришель0Не так всё просто!... . Иными словами разместив к примеру депозит в России нельзя его снять в Италии.....вообщем..Ж ((((((((.
Могу подтвердить, что Райффайзен банк (в России, в Москве) не имеет ничего общего с Райффайзен банком (в Европе).... мою карточку (российскую) этого банка в Европе банкоматы Райффайзен банка НЕ воспринимают, как СВОЮ... ни в Швейцарии, ни в Италии, ни во Франции. И комиссия за обналичивание - мама дорогая... как с любого ЧУЖОГО банка. Все эти известные "бренды" в России - надувательство...
пн, 24/01/2011 - 09:15 — Юльетта0Итог: открывает в филиале международного банка в России 4-5 пластиковых карт в евро, "нагружаете их"... едите в в Италию в банкомате именно этого этого банка снимаете - каждый день красиво и чинно. Если счёта пустеют, пусть жена пополняет их в России. В этом случае Райфайзер или HSBC с вас не будут брать %, по крайней мере в 2010г. не брали.
Вы сами лично уже пробовали это сделать? Поделитесь опытом. Поскольку я уже пробовала, но с украинскими банками, и меня здорово нагрели на курсе. Просто мама-дорогая. Лучше было уплатить 3 % за перевод. Плюс: с карточки тебе не дают полностью снять все абсолютно деньги зарубежом. Тебе оставляют какой-то минимум на счету. так сказать на оплату непредвиденных расходов банка.
вс, 23/01/2011 - 17:02 — Magirus0Не так всё просто!... мы тут с приятелем пытались перевести деньги в Уругвай.. через супер знаменитый Английский банк HSBС (филиалы есть везде в т.ч. Италия, Россия) так вот в России нам ответили примерно так: наш банк принадлежит "Сидорову Ивану", в вашем Уругвае банк может принадлежать "Хулио Лопису Гонсалесу"...между этими юридическими лицами нет никаких договорных отношений и т.д....у каждого из них свои личные/заёмные средства. А объединяет их примерно следующее: бренд, устав банка, отчётность, % ставки, банкоматы и пластиковые карты. Иными словами разместив к примеру депозит в России нельзя его снять в Италии.....вообщем..Ж ((((((((.
Итог: открывает в филиале международного банка в России 4-5 пластиковых карт в евро, "нагружаете их"... едите в в Италию в банкомате именно этого этого банка снимаете - каждый день красиво и чинно. Если счёта пустеют, пусть жена пополняет их в России. В этом случае Райфайзер или HSBC с вас не будут брать %, по крайней мере в 2010г. не брали.
пт, 07/01/2011 - 20:25 — Molchun0Прошу прощение что вклиниваюсь Ваш разговор (и уже старый) но после прочтения появилось несколько вопросов, а нельзя ли открыть счет в райффайзен банк в Риме а потом через Российский филиал положить деньги на счет в Риме, отсюда следует
1.будет ли интересоваться банк и просить подтверждение легальности переведенной суммы (как пример 150000э)
2.сложно ли будет этими деньгами пользоваться (купить квартиру или машину)
3.какой примерно процент возьмут за перевод
4 что должно быть написано в переводе (для каких нужд)
5. на сколько проблемно если деньги поступят с офшорной компании
За ранние благодарю за любой ответ, с Уважением Валерий
пт, 22/10/2010 - 07:38 — Magirus0Перевод из банка в банк стоит около 20 евро,я не думаю что это дорого за операцию.
перевод 100000 Евро из киевского банка (о России ничего не знаю, поэтому и говорить не буду) в итальянский банк стоит 3000 Евро. При этом деньги не переводятся без письменного разрешения налоговой инспекции. Такое разрешение на вывоз всей суммы, полученной от продажи недвижимости, просто невозможно, поскольку при оформлении сделки у нотариуса регистрируют заниженную стоимость (кадастровую стоимость недвижимости), во избежании оплаты драконовского налога на куплю-продажу квартиры. Вот вам и "собака, что за собственным хвостом по кругу гоняется". Хочешь вывод через банковский перевод - регистрируй полную стоимость квартиры у нотариуса и плати налог. Не хочешь платить полный налог на сделку - не вывезешь официально через банк полную сумму. Можно, конечно, оформить справку из налоговой на ту часть, что официально прошла по докам. Остальное тогда нужно вывозить вышеоговоренным методом - машиной через перевал в Карпатах.
В России тоже самое - ты должен как бы встать на валютное регулирование (отслеживание)
вс, 17/10/2010 - 14:11 — Юльетта0Перевод из банка в банк стоит около 20 евро,я не думаю что это дорого за операцию.
перевод 100000 Евро из киевского банка (о России ничего не знаю, поэтому и говорить не буду) в итальянский банк стоит 3000 Евро. При этом деньги не переводятся без письменного разрешения налоговой инспекции. Такое разрешение на вывоз всей суммы, полученной от продажи недвижимости, просто невозможно, поскольку при оформлении сделки у нотариуса регистрируют заниженную стоимость (кадастровую стоимость недвижимости), во избежании оплаты драконовского налога на куплю-продажу квартиры. Вот вам и "собака, что за собственным хвостом по кругу гоняется". Хочешь вывод через банковский перевод - регистрируй полную стоимость квартиры у нотариуса и плати налог. Не хочешь платить полный налог на сделку - не вывезешь официально через банк полную сумму. Можно, конечно, оформить справку из налоговой на ту часть, что официально прошла по докам. Остальное тогда нужно вывозить вышеоговоренным методом - машиной через перевал в Карпатах.
вс, 17/10/2010 - 13:56 — Basilio+2Перевод из банка в банк стоит около 20 евро,я не думаю что это дорого за операцию.
basilio
вс, 17/10/2010 - 13:51 — Юльетта0А у меня встречный вопрос, а как, к примеру, вывезти деньги?
Мы говорим о минимальных потерях при процессе. Вывод через банк будет стоить ровно столько, сколько билет на самолёт помноженный на кол-во сумм по 10000 долларов. Дорогое удовольствие.
вс, 17/10/2010 - 13:49 — Юльетта0Я смеюсь над своей не очень реальной идеей, Юлия. А у меня встречный вопрос, а как, к примеру, вывезти деньги? Кроме того же случая, с родственниками, на этот раз покидающими итальянскую свадьбу.
Вывезти деньги как раз проблем нет: заявляете всю сумму в декларации и ставите на ней печать при пересечении границы. На ввоз проблем не делают. Проблемы с вывозом.
вс, 17/10/2010 - 13:46 — Basilio+2А у меня встречный вопрос, а как, к примеру, вывезти деньги?
basilio
вс, 17/10/2010 - 13:43 — shelolga+1Я смеюсь над своей не очень реальной идеей, Юлия. А у меня встречный вопрос, а как, к примеру, вывезти деньги? Кроме того же случая, с родственниками, на этот раз покидающими итальянскую свадьбу.
вс, 17/10/2010 - 13:37 — Юльетта0Устроить свадьбу, пригласить 10 родственников, каждый ввозит 10 тысяч...
На самом деле, это единственный возможный вариант... для того, чтобы избежать отчётности.
вс, 17/10/2010 - 13:33 — Юльетта0как ввезти в Италию 100000 Евро...
Устроить свадьбу, пригласить 10 родственников, каждый ввозит 10 тысяч...
Либо 2 раза смотаться туда и обратно на машине, где 5 человек вмещаются. Вот ты, Оля, смеёшься, а я на полном серьёзе про это думаю. На машине тоже страшно, особенно проезжать ночью перевал в Карпатах. Кто хоть один раз ехал бусиками с вуйками знает о чём я...
вс, 17/10/2010 - 13:32 — Basilio+2Устроить свадьбу, пригласить 10 родственников, каждый ввозит 10 тысяч...
basilio
вс, 17/10/2010 - 13:28 — shelolga+1как ввезти в Италию 100000 Евро...
Устроить свадьбу, пригласить 10 родственников, каждый ввозит 10 тысяч...
вс, 17/10/2010 - 08:51 — Юльетта0Может скажу глупость... а если купить тревел чеки? (т.е. дорожные чеки?....)
Да, Наташ. Глупость. Таможне всё-равно, что вывозишь: чеки или наличку - лимит тот-же. Выше головы не прыгнешь.
вс, 17/10/2010 - 06:48 — На-ша0Может скажу глупость... а если купить тревел чеки? (т.е. дорожные чеки?....)
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
сб, 16/10/2010 - 21:53 — Юльетта01. Открываете 10 карточек (рубли или евро) например в Райфайзенбанке.
2. Снимаете в Италии в банкомате Райфезебанка - без процентов..))) Единственно нужно не превышать лимит...))
Думаю, что совет для 100000 Евро не подходит. Дарственную ни в коем случае оформлять нельзя: дар облагается тоже налогом, причём немалым. На самом деле вопрос скользкий и интересный, как ввезти в Италию 100000 Евро...
пт, 15/10/2010 - 23:45 — Magirus01. Открываете 10 карточек (рубли или евро) например в Райфайзенбанке.
2. Снимаете в Италии в банкомате Райфезебанка - без процентов..))) Единственно нужно не превышать лимит...))
вс, 30/05/2010 - 15:42 — udzura0А если сумма, которую надо перевести (из россии в италию) превышает 100 тыс евро, что бы вы посоветовали? Оформить как дар русскому родственнику? благотворительность на имя итальянца? или в форме непосредственной оплаты продавцу недвижимости в италии?
Как обычно в таких случаях поступают, чтобы понести минимальные финансовые потери?
ср, 24/02/2010 - 20:53 — superkoshka0я когда переводила подружке деньги через вестерн юнион писала:
материальная помощь
А мне и в России сказали, что счет с дебетовой картой не могут открыть, если нет работы (я хотела денежки им в банк положить) , хотя конечно, справок не требуют
ср, 24/02/2010 - 20:36 — erna0Мела, спасибо Вам большое за подробный ответ!
ср, 24/02/2010 - 15:16 — Mela-2П.С я не знaю почему Вaм не открыли счет,ведь речь шлa всего лишь о счете корренте,a не о кредитной кaрте(в выдaче которой могут откaзaть,если нет регулярного доxодa).
Попробуйте поменять бaнк кaк Вaм уже посоветовaли,но с переводом нa имя aморе,тоже проблем не будет.
ср, 24/02/2010 - 09:32 — Mascha (не проверено)в некоторых случаях, подаренные средства тоже облагаются налогом, может лучше назначение платежа: на текущие расходы родственнику, или что-то в этом роде?
вт, 23/02/2010 - 21:28 — erna0У меня тоже в Карте д,идентита "домохозяйка", ну и кто на это смотрит? Жизнь-то меняется. Счёт в Интеза-СанПаоло открыла без проблем. Только что-то мне с трудом верится в такие мизерные комиссионные при переводе денег из России. Не ужели такие проценты бывают? Мне сразу назвали другие (8, что ли), при этом мой банк имеет филиал в Москве.
вт, 23/02/2010 - 21:22 — erna0я в юникредите открыла и никаких вопросов не было, плюс если в россии будете например снимать деньги - то без процентов да и здесь филиалов этого банка везде полно
вт, 23/02/2010 - 21:21 — erna0А в какой банк Вы обращались? В банке ди Рома мне счет открыли без вопросов, рекомендую
Наиля очень хороший совет дала: попробуйте поменять банк. Часто это зависит от каких-то внутренних директив, которые у каждого банка разные. У меня были аналогичные проблемы в прошлом: я осталась без работы и многие банки не хотели мне открывать счета, банки в Тоскане, поэтому приводить здесь названия я не буду. Мне достаточно было постучать в "соседнюю" дверь, чтобы решить проблему.
вт, 23/02/2010 - 21:17 — erna0а нельзя ли открыть счет в россии с карточкой..... потом спокойно пользуетесь себе картой в италии и без процентов даже )))
или поищите поручителя-итальянца, для открытия счета в банке ))
и еще.... надо правильно оформить назначение платежа, если отправителем будете не вы, чтобы не встал вопрос о налогах с полученного дохода...
вт, 23/02/2010 - 21:15 — erna0Я бы на вашем месте воспользовалась такими системами как Анелик или Юнистрим, так момиссионные составляют 3 - 2,5% и деньги вы получите в тот же день, только разбейте перевод на несколько частей, т.к. там есть лимит, по-моему 1000 евро....
http://www.anelik.ru/index.php
http://www.unistream.ru/transfers/
вт, 23/02/2010 - 21:11 — erna0А в какой банк Вы обращались? В банке ди Рома мне счет открыли без вопросов, рекомендую
вт, 23/02/2010 - 11:33 — Юлия В.Г. (не проверено)У меня тоже в Карте д,идентита "домохозяйка", ну и кто на это смотрит? Жизнь-то меняется. Счёт в Интеза-СанПаоло открыла без проблем. Только что-то мне с трудом верится в такие мизерные комиссионные при переводе денег из России. Не ужели такие проценты бывают? Мне сразу назвали другие (8, что ли), при этом мой банк имеет филиал в Москве.
вт, 23/02/2010 - 10:37 — Tanchaz0я в юникредите открыла и никаких вопросов не было, плюс если в россии будете например снимать деньги - то без процентов да и здесь филиалов этого банка везде полно
вт, 23/02/2010 - 09:30 — Юльетта0А в какой банк Вы обращались? В банке ди Рома мне счет открыли без вопросов, рекомендую
Наиля очень хороший совет дала: попробуйте поменять банк. Часто это зависит от каких-то внутренних директив, которые у каждого банка разные. У меня были аналогичные проблемы в прошлом: я осталась без работы и многие банки не хотели мне открывать счета, банки в Тоскане, поэтому приводить здесь названия я не буду. Мне достаточно было постучать в "соседнюю" дверь, чтобы решить проблему.
вт, 23/02/2010 - 09:04 — Mascha (не проверено)а нельзя ли открыть счет в россии с карточкой..... потом спокойно пользуетесь себе картой в италии и без процентов даже )))
или поищите поручителя-итальянца, для открытия счета в банке ))
и еще.... надо правильно оформить назначение платежа, если отправителем будете не вы, чтобы не встал вопрос о налогах с полученного дохода...
вт, 23/02/2010 - 07:56 — На-ша0Я бы на вашем месте воспользовалась такими системами как Анелик или Юнистрим, так момиссионные составляют 3 - 2,5% и деньги вы получите в тот же день, только разбейте перевод на несколько частей, т.к. там есть лимит, по-моему 1000 евро....
http://www.anelik.ru/index.php
http://www.unistream.ru/transfers/
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вт, 23/02/2010 - 07:54 — Nailya0А в какой банк Вы обращались? В банке ди Рома мне счет открыли без вопросов, рекомендую
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....