В Турине умер глава крупнейшей итальянской кофейной компании Lavazza

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Carina ragazza.

Почетный президент крупнейшей итальянской кофейной компании Lavazza, кавалер итальянского ордена за трудовые заслуги Эмилио Лавацца скончался сегодня в Турине на 79-м году жизни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Эмилио Лавацца стоял во главе знаменитой компании в третьем поколении. Он начал свою карьеру в 1955 году в семейном бизнесе, основанном дедом Луиджи в 1895 году. После смерти отца Джузеппе в 1971 году младший Лавацца взял бразды правления в свои руки. Он возглавлял компанию вплоть до 2008 года, когда стал ее почетным президентом.

Именно при Эмилио Lavazza стала одним из ведущих и крупнейших итальянских брэндов, на долю которого приходится 48% внутреннего рынка. За последнее десятилетия Lavazza завоевала и международные рынки. Примечательно, что весь объем кофе производится всего на четырех фабриках в Италии, шести европейских и одной в США. На четырех ее предприятиях в Италии работают 1600 человек, а всего в мире сотрудниками фирмы являются около 3 тысяч человек.

Оборот Lavazza достигает составляет 1,1 миллиарда евро, а компания представляет в мире один из крупнейших брендов "Сделано в Италии". Любопытно, что Lavazza - самая крупная на Апеннинах компания "одного продукта".

С именем Эмилио Лаваццы связана также уникальная история продвижения этого бренда, сообщает РИА "Новости". Он был одним из первых итальянских предпринимателей, который безоговорочно поверил в силу телевизионной рекламы. В конце 1950-х годов он вместе с рекламщиком Армандо Тестой придумал симпатичного персонажа Кабаллеро, забавные приключения которого и стали основой для продвижения фирменной марки кофе на ТВ. Слоганы этих кампаний еще и сегодня помнят многие на Апеннинах. Впоследствии же в остроумных рекламных роликах кофе Lavazza снимались такие звезды, как Нино Манфреди, Лучано Паваротти, Джордж Клуни.

Эмилио Лавацца неоднократно возглавлял Итальянскую ассоциацию пищевых производителей, а также Союз промышленников Турина.

Источник: http://www.newsru.com/world/17feb2010/lavazza.html

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: В Турине умер глава крупнейшей итальянской кофейной ...

Очень жаль, обожаю именно эту марку кофе.

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии