Salve!
Недавно приехал в Италию непосредственно в Милан учиться, и хочется купить скутерок..
недавно нашел себе один тока на него номера оформлять надо и страховку вроде.
Я подал документы для вида на жительство еще 5 месяцев назад, соответственно как показывает чужой опыт еще ждать столькоже. Но у меня есть "Речевуто" и мне интерестно возможно ли мне зарегестрировать и застраховать скутер с наличием "речевуто" вместо пермессо.
Наверное комуто всеже покажется вопрос глупым, но тем не менее..
Спасибо!
Re: Регистрация и страхование скутера
ср, 24/02/2010 - 15:42 — Юльетта0И еще один вопрос подскажите на каком сайте страховку расчитать на скутер можно??я искал искал и неполучилось..
спасибо большое!
Numero di matricola. Сайт попробуй вот этот, там кстати и зелёный номер есть: www.linear.it (com - не помню точно, попробуй оба). Купишь скутер записывайся к нам в группу "На 2 колёсах" - расскажешь как дела.
пн, 22/02/2010 - 02:28 — Antoin0И еще один вопрос подскажите на каком сайте страховку расчитать на скутер можно??я искал искал и неполучилось..
спасибо большое!
пн, 22/02/2010 - 01:27 — Antoin0Скажите, а как этот номер по италиански называется? и еще неужели строховка на скутер 50й такая большая (700)евро??
спасибо
пт, 19/02/2010 - 17:05 — Inneste0Без пермессо с ричевутой транспортное средство не зарегистрируют. Проверено.
пт, 19/02/2010 - 16:21 — Юльетта0А, кстати, вот ещё: возьми номер матрицы с мотора и проверь в дорожной полиции, не украденный-ли. Ты посмотришь, если продавец будет отказываться показать тебе его, это 100% ворованый скутер.
пт, 19/02/2010 - 16:18 — Юльетта0я мопед Б/У покупаю не в салоне
честно ходил и негде точного понятного ответа не дают..
Ладно. Уговорил. Первая страховка для мото, особенно 50-очки тебе будет стоить около 700 Евро, если ты в крупном городе живёшь. На б/у страховая компания тебе может сделать надбавку именно за то, что б/у - риск аварии больший. Плюс, если тебе немного лет, будет ещё надбавка, поскольку наибольшее кол-во ДТП делают именно молодые за рулём.
пт, 19/02/2010 - 15:52 — Antoin0я мопед Б/У покупаю не в салоне
честно ходил и негде точного понятного ответа не дают..
чт, 18/02/2010 - 10:32 — Юльетта0Это вопрос не сюда, не в форум: это надо зайти в мотосалон или магазин, где ты будешь мопед покупать там тебе и дадут ответ, а заодно скажут сколько первая страховка стоит, так что запасайся валидолом.