Хватит плясать под дудку США

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя gold2012.

17 февраля, в годовщину провозглашения и признания независимости Косово, в Брюсселе, перед зданием Европарламента прошла мирная манифестация под лозунгами: «Долой двойные стандарты в политике!», «Хватит плясать под дудку США, пора проводить независимую внешнюю политику!», «Военных преступников Клинтона, Буша, Олбрайт, Саакашвили под суд!», «Признав независимость Косово, пора признать независимость Южной Осетии и Абхазии!».

 

В манифестации принимали участие бельгийцы и представители русскоязычных общин Бельгии. Несмотря на сильный мороз, пришло более 50-ти человек. К манифестантам подходили работники евроструктур, туристы. Интересовались плакатами, лозунгами, вступали в дискуссии. Например, возле плаката с постерами Клинтона и Олбрайт возникла острая дискуссия. Туристов из Великобритании возмутило требование судить их, как военных преступников.

 

Игорь Туткевич, организатор манифестации, объяснил туристам, что США применяют двойные стандарты в политике, заранее осудив Милошевича и Караджича за недоказанные преступления и игнорируя в то же время факт гибели сотен тысяч жителей Ирака, Афганистана, Сербии по вине этих политиков.

 

Опять же известно, что по указке США ЕС быстро признал независимость Косово, в то же время отказавшись признать независимость Южной Осетии и Абхазии, сославшись на то, что в Косово возникла "уникальная" ситуация. Нам эта уникальность видится в одном: Америка попросила, а ЕС послушно выполнил эту просьбу.

 

А выгодно ли признание независимости Косово самой Европе? Нe вызовет ли это очередной парад суверенитетов уже в самой Западной Европе? Например, в Бельгии, Фландрия, сославшись на пример Косово, объявит независимость; в Испании - страна Басков и Каталония; в Великобритании - Шотландия; в Турции - Курдистан, и т.д. Примеров масса. Ведь очевидно, что такое развитие событий приведёт к нестабильности в Европе, которая самой Европе никак не может быть выгодна, а вот США политическая и экономическая дестабилизация Европы вполне устраивает, особенно в свете сегодняшнего кризиса. Налицо двойные стандарты и слепое следование интересам США со стороны европейских стран. Если двойные стандарты в политике выгодны для США в данный момент, то для Европы такие стандарты могут обернуться очередной катастрофой.

 

Игорь Туткевич выразил мнение, что Европе необходимо выработать свою собственную политику, в собственных интересах и независимую от США. Создание собственной европейской армии - необходимое условие осуществления независимой внешней политики Европы. Хватит уже идти в фарватере американских интересов, а пора принимать решения, выгодные в первую очередь для Европы!

 

Изображение пользователя slava glb.

Re: Хватит плясать под дудку США

Важно понимать, что диктует моду в геополитике. Всю жизнь это было военная мощь государства, как следствие экономической составляющей. Наверно нет на земле стратегически важных территорий, где не было присутствие США лично или в составе блока НАТО. Имея такие вооруженные силы, что им боятся? Отсюда политика двойных стандартов.Они войну в Ираке не раз начинали без санкций ООН.Аналогично на Балканском полуострове (Косово). Кризис, как бы подкосил на первый взгляд позиции на фоне Китая, но это только на первый взгляд.США вести себя будет так всегда-пока является крупной сверхдержавой.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии