Сильнейшие оползни накрыли несколько деревень в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Проливные дожди вызвали сотни оползней в Калабрии и на Сицилии. Весь мир этим утром облетели кадры, как тысячетонные глыбы оплывшего грунта накрывают крошечную деревушку.

Жители городка Майерато столкнулись с непреодолимой силой природы, от которой остается только спасаться бегством. С окрестных холмов начали сходить оползни. Местные журналисты сумели запечатлеть этот момент. Несколько домов были разрушены, но жертв удалось избежать. Все происходило днем, и горожане успели предупредить друг друга о том, что на поселок движутся тысячи тонн земли, превратившейся в грязь.

Как говорят специалисты, из-за ливней поднялся уровень подземных вод. В такие моменты остается только молиться. Впрочем, местные добровольцы достаточно быстро пришли в себя и организовали восстановительные работы. Около двухсот человек эвакуированы в соседние селения, многие просто отправились к родственникам, чтобы переждать опасность. В городке отключено электричество – линия электропередачи тоже повалена.

После того, как несколько дней лили дожди, в регионе Калабрия произошло более ста оползней. Но ни один из них не был столь разрушительным, как на Сицилии. Там деревню Сан-Фрателло буквально смыло с лица земли, более тысячи человек остались без жилья, разрушены дороги.

Изображение пользователя LL.

Re: Сильнейшие оползни накрыли несколько деревень в Италии

Видела этот сюжет в новостных программах российского телевидения... И уже не в первый раз подумала: 21й век, новейшие технологии, информационное общество и т.д., а как не было приоритетом правительств различных стран и международного сообщества уделять серьезное внимание и достойно финансировать прогнозирование природных явлений, способных оказать разрушительные действия и повлечь человеческие жертвы, скоординированно и своевременно оповещать об их приближении население, принимать превентивные меры, оказывать первую срочную и последующую медицинскую и психологическую помощь на высоком профессиональном уровне, обеспечивать безопасность пострадавшего населения, сохранность вынужденно оставленного имущества, обеспечивать миссионеров врачей и "гуманитарщиков", так приоритетом и не является...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии