Сегодня 21 год со дня вывода советских войск из Афганистана
21 годовщина вывода советских войск из Афганистана отмечается сегодня в России.
15 февраля 1989 года командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов перешел мост через Амударью, которая разделяла Советский Союз и Афганистан.
15 февраля вскоре может стать государственным праздником России. В Госдуме рассматривается законопроект об учреждении новой памятной даты - Дня памяти россиян, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества.
Статья по теме: Афган: Украденная победа.
не все мои однокурсники и одногодки которых мы провожали в армию 85-88 годах вернулись..... вечная память мальчишкам, навек оставшимся молодыми.... вот у нас уже дети такого же возраста как они... а я помню и всегда буду помнить мальчишку, который пел мне под гитару "я ухожу...". они были молодыми и не верили в смерть....
Re: я ухожу, сказал мальчишка ей сквозь грусть...
пн, 15/02/2010 - 14:13 — Анна1+1Друг моего брата на "Чёрном тюльпане "летал туда-обратно...Лётчик
Re: я ухожу, сказал мальчишка ей сквозь грусть...
пн, 15/02/2010 - 11:47 — ARTEMA0Один из моих одноклассников тоже попал в Афганистан, потом пропал на несколько месяцев,мама его поседела буквально за несколько дней, я так и не знаю, что с ним случилось, потому что, когда он вернулся,никому ничего не рассказывал, но вернулся тоже седой, как и его мама....