Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Annushka78.

21-летний спортсмен погиб во время тренировочной сессии на олимпийской трассе в Уистлере. Его сани врезались в бетонный столб после того, как Кумариташвили потерял управление над снарядом на скорости 145 км/ч. Сани спортсмена перевернулись на повороте трассы под углом 240 градусов. Несмотря на экстренно оказанную помощь врачей, жизнь молодого спортсмена спасти не удалось. 

Грузинская делегация рассматривала вопрос своего снятия с Игр, но остается в Ванкувере. На церемонии открытия Олимпийских игр зрители почтили память Нодара Кумариташвили вставанием. Грузинский саночник Нодар Кумариташвили стал четвертым спортсменом, погибшим на Зимних Олимпийских играх во время тренировочных заездов.
http://www.argumenti.ru/news/2010/02/13/49670

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Re: Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

 

Tribute to Nodar Kumaritashvili and Georgian team mates

 

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Re: Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

Грузинский саночник стал девятым спортсменом, погибшим за всю историю Олимпийских игр

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили, скончавшийся вчера после падения во время тренировочного старта на санно-бобслейной трассе в Уистлере, стал девятым спортсменом, погибшим во время Олимпийских игр или на олимпийских объектам в самый канун Игр.

Спортсмены, погибшие во время Олимпийских игр: Кнут Йенсен Энемарк (Дания, велошоссе) – во время Олимпиады-1960 в Риме из-за употребления наркотиков;  Росс Милн (Австралия, горные лыжи) – во время тренировочной недели перед Олимпиадой-1964 в Инсбруке; Казимир Кай-Скржипеский (Польша, санный спорт) – во время тренировочной недели перед Олимпиадой-1964 в Инсбруке.

Пять спортсменов сборной Израиля (штангисты Йосеф Романо, Давид Бергер, Зеев Фридман, борцы Элиэзер Халфин, Марк Славин) погибли вместе с четырьмя тренерами и двумя судьями 5 сентября 1972 года на Олимпиаде в Мюнхене в результате теракта палестинцев, сообщает «Весь спорт».

- Возможно конструкторы трассы где-то просчитались, поскольку я слышал, что на этом повороте были проблемы у многих спортсменов. Кажется в прошлом году здесь пострадала российская спортсменка,– рассказал «Комсомолке» Эмзар Зенаишвили бывший генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Грузии, а теперь один из участников делегации.

– То что произошло – огромное горе для его семьи, ведь получилось так, что  старшим тренером сборной Грузии по санному спорту работает папа Нодара, получилось, что он умер на руках у своего отца. Шансов спасти его не было. У нас есть еще один участник в санной программе. Завтра на собрание команды будем решать, стоит ли ему после этого выходить на старт или нет.

Как потом рассказал нам пресс-атташе грузинской сборной Каха Беридзе, коллега Нодара все же снялся с Олимпиады. В строю из восьми спортсменов у Грузии теперь осталось только шесть.

В Грузии объявлен национальный траур.

После того, как стало известно о трагедии, в олимпийскую деревню к спортсменам приехал президент Грузии Михаил Саакашвили.

По неофициальной информации тело трагически ушедшего олимпийца будет доставлено в Тбилиси на президентском самолете.

Жесткие кадры и хроники по ссылке  www.liveinternet.ru/users/jacalsstu/post120785677/

Какая маленькая Грузия!

Всего 4 млн во всем мире...меньше половины Москвы...

В Италии грузин 5000...

 

Имя погибшего грузинского саночника будет присвоено трассе в Бакуриани.

"Мы сделаем трассу имени Нодара Кумариташвили в его родном крае, в Бакуриани, где молодежь продолжит осуществлять его мечты", - заявил Руруа, выразив глубокие соболезнования семье и близким спортмена.

"Это очень печальный факт, но он никого не должен напугать. Это просто очень рискованный спорт. Нодар был атлетом, обладающим настоящим спортивным духом и не жалел усилий для того, чтобы прославлять свою страну", - сказал министр.

Какая маленькая, но славная Грузия!

 

Изображение пользователя maria_sur.

Re: Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

Вот он, Нодар Кумариташвили...

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Re: Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Я его снимок искала- красивый очень был парень, похож на итальянского киноартиста...А нашла -это..

Эх...

 

 Оказывается, трагический погибший на Олимпиаде в Канаде грузинский саночник Нодар Кумариташвили, является сыном саночника Давида Кумариташвили и родственником выдающегося спортсмена и тренера Алеко Кумариташвили – основателя санного спорта в Грузии.  Как сообщает ИТАР-ТАСС, тренером погибшего спортсмена являлся отец его троюродного брата Феликс Кумариташвили, который в 70-80-х годах был много раз чемпионом Грузии, победителем и призером разных всесоюзных и международных турниров.

 

 

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Re: Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

Документальные кадры страшной трагедии.

Мгновение...последнее...

беременным и детям - можно смотреть Ничего страшного на  пленке  нет - просто  снят заезд, а потом миг- и сани идут пустые. Как у Хичкока...

[ut][/ut]

 

Изображение пользователя Annushka78.

Re: Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

Организаторы Олимпиады в Ванкувере перенесли точку старта для саночников. Теперь мужчины будут стартовать оттуда же, откуда и женщины.

 

— Судьи приняли решение перенести точку старта для мужчин туда, откуда будут стартовать женщины, — приводит Reuters слова генерального секретаря Международной федерации санного спорта (FIL) Свейн Ромстада. — Также судьи и технические делегаты в настоящее время обсуждают возможность переноса места старта для женщин и двоек.

Такое решение было принято после гибели Нодара Кумариташвили для того, чтобы в повороте, где вылетел грузинский саночник, у спортсменов была более низкая скорость.

 Sportbox.Ru

блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...
Изображение пользователя Анна1.

Re: Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

Сколько человек работал ,старался..Все за него радовались и переживали когда он поехал на Олимпиаду ..А тут такое горе..Ужас..Что там за организация соревнования такая ...Всё в спешке ,думая о деньгах ..организаторы плохо продумали про безопасность...

Изображение пользователя Annushka78.

Re: Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

Ужасно! Бедный пацанчик, всего 21 год.....

блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии