Здравствуйте все форумчани)
хочу поделиться с вами, рассказать свою ситуацию и услышать ваши отзывы...
в Интернете познакомилась с итальянцем, старше меня на 15 лет. после месяца общения он мне начал говорить, что любит...хотя как можно любить не видя человека никогда в жизни и общаясь на какие-то банальные темы? интересно, все итальянцы такие любвеобильные? а через ещё несколько месяцев уже и замуж позвал)))))
и вот в один прекрасный день он прилетает ко мне в Киев после полугода нашего общения...мы классно провели эти 3 дня вместе..и он предложил мне выйти замуж...
он приедет ко мне ещё раз в Киев в следующем месяце...а в августе приглашает ехать к нему...за его счет...и пожить там 2 недели...
с моими родителями он уже познакомился....я с его мамой по скайпу тоже)
как вы думаете, это серьёзные намерения? и не бросит ли он меня сразу после свадьбы???
очень много опасений...особенно как меня воспримут окружающие там люди...
и, самое главное, чем я там буду заниматься,не зная языка?????
и ещё у него есть сестра, которая его строит...не будет ли она и меня строить???
Re: наверное тема не очень актуальная, но хочу услышать ваше ...
пт, 12/10/2012 - 23:48 — flat3580ну и как все прошло??? интересно...
а я так столько таких же историй видела... и большинство прекрасно живут... есть конечно же исключения!
в худшем варианте - прожить лет 5, получить гражданство! стать местной!!! а потом пусть попробует вякнуть о разводе :-) тут 99% все на стороне женщины... можно еще и содержание просить т.к. от родины отлучил, обманул, жизнь поломал!!! но это я так шучу...
пт, 26/03/2010 - 21:24 — klime-anna+3кстати, по поводу 8 марта. у нас он есть!! мне подарили мимозу и луковки тюльпанов, которые сейчас во всю цветут . Всё индивидуально. Я вот вижу, что здесь вокруг ит.женщины цветы получают только на ДР. Уж не знаю кто дал мужу моему такую информацию (в порочных связях с русскоязычными не был замечен), но он знает что в России не принято дарить 2, 4 цветочка...и что нам очень приятно получать цветочки просто так. Поэтому я частенько их получаю, когда у нас "базарный день". Всё индивидуально!!
пт, 26/03/2010 - 21:16 — klime-anna+3знаете, конечно же всё индивидуально. Слушайте своё сердце и попробуйте сначала понять себя: а не прилив ли это чувств только на пару месяцев. У нас тоже случилось всё очень быстро. Познакомились в скайпе 22 апреля, через пару недель очень робко признался в любви, в июне приехал знакомиться, в августе я поехала в Италию. Вот после этой ваканцы он уже и сделал предложение. всего лишь после 4 месяцев общения в скайпе, 3 встречи в сумме на 4 недели!!!! Тоже было много сомнений, месяц думала прежде ответить. Но зато потом, когда ОН узнавал как жениться, что надо, куда идти, он уже не был робким. Это было главным: видеть, что твой мужчина ни секунды не сомневается в своём решении!!! Поэтому слушайте себя, обращайте внимание на мелочи в его поведении. Из Этих мелочей потом будет складываться Ваша жизнь, согласны ли вы принять их?
и ещё совет: поживите сначала отдельно от родителей, выстройте свои отношения, чтобы никакие сёстры и мамы с предвзятым отношением не встревали между вами
пт, 26/03/2010 - 10:48 — Protis0Здравствуйте Ирина,
конечно не берусь коментировать или настаивать (тем более), просто маленький совет (мне он был так нужен в свое время): если действительно любит (как говорит), пускай сделает ВСЕ, чтобы найти способ вашего прибывания на территории Италии на легальном основании, но БЕЗ вступления в брак. Он - любит, но чувства нужно "проверить" на близком расстоянии. Например контракт о работе, хотя бы на пол ставки, даже если badante... Вам нужно познакомиться не только с ним, но и с его окружением, языком, поучите язык, осмотритесь, не торопитесь пожалуйста замуж - туда Вы всегда успеете, а вот ОБРАТНО будет жутко больно ( надеюсь, конечно, что обратно вам не захочется). А вообще, я живу в Италии уже 6 лет и верю в Сказки, даже если мою жизнь Они пока обходят стороной. Очень люблю радоваться за других, именно поэтому надеюсь, что что у Вас все будет хорошо.
ср, 17/02/2010 - 09:27 — Tutta720а вот то, что у них нету 8 марта такого,как у нас - так это плохо(
А вот это точно не повод для расстройства! Вспомни, сколько женщин в России и на Украине сами себе праздник устраивают (за неимением, так сказать, поздравителей), ну и конечно, скромные букетики, которые дарят коллеги по работе тоже не в счет...Сколько у меня этих 8 март было без поздравлений от своего единственного мужчины...раньше очень переживала, лишний повод был для слез. А сейчас совершенно спокойно, просто гендерный праздник и все..Так что без 8 марта, но с любимым мужчиной..все-таки поинтереснее
ср, 17/02/2010 - 00:16 — Coccinella0Ирина,не расстраивайтесь раньше времени....У нас в семье есть 8 Марта и цветы и подарочки не большие!!!все индивидуально!!!
вт, 16/02/2010 - 14:16 — Ирина Александровна0спасибо всем за ваши мнения)
было очень интересно почитать и сделать для себя выводы...)
а вот то, что у них нету 8 марта такого,как у нас - так это плохо(
пн, 15/02/2010 - 17:00 — Jeannet0просто я столько об итальянцах плохого начиталась поэтому и такая неуверенность...
Вы явно не той литературой увлекались
Бросит после свадьбы??? Бросит в случае если он в душе Робин Гуд у Вас. Ему ж потом алименты вам платить всю жиСть!!!
пн, 15/02/2010 - 16:51 — Antonina P.0после месяца общения он мне начал говорить, что любит... интересно, все итальянцы такие любвеобильные?
Нет, не все, только те, кто по интернетам ползают
как вы думаете, это серьёзные намерения? и не бросит ли он меня сразу после свадьбы???
если дойдет до свадьбы, то не бросит
очень много опасений...особенно как меня воспримут окружающие там люди...
это вас должно меньше всего волновать
но очень хочется поехать в Италию...
Мотив конечно no comments
пн, 15/02/2010 - 14:27 — Баба Яга0он мне действительно понравился... ,............
Понравился - это еще очень мало для создания семейных отношений. Вы уже были вместе и, похоже, кроме симпатии и страха Вы к нему больше ничего не чувствуете. Италия манит?
Я бы не торопилась с такой неуверенностью в ваших к нему чувствах
пн, 15/02/2010 - 14:02 — Mascha (не проверено)Сан Валентино примерно так же, как у нас...
8-е марта меня лично шокировало... Цветов не дарят... И вообще, на мои восклицания, что это типа мой праздник - мне ответили, что типа да, но у нас женщины его обычно отдельно сами по себе отмечают, в стриптиз-клуб идут без своих мужчин и т. д... Так что 8-е марта у них немного другое...
извините, что в вашей теме )
меня тоже так шокировало сначала, что это вроде как день феминизма такой ))) начала прививать мысль, что это день ЖЕНЩИНЫ, и что ей надо дарить в этом день подарки )))) получается..... теперь все друзья завидуют, что у них женщины думают о себе в этот день, а я думаю о домашней, женственной женщине )))) так что за такое и подарочек с цветами не грех, главное, как приподнести ))))))
п.с. у меня были такие же страхи, все будет хорошо!!
пн, 15/02/2010 - 13:49 — maria_sur0просто я столько об итальянцах плохого начиталась поэтому и такая неуверенность...
От, блин, у всех же своя ситуация, свои отношения... То, что на Вас розовых очков нет, это конечно хорошо, но вы в своих чувствах разберитесь-то. И все же, что ни говори, всегда можно увидить-почувствовать, как к вам ваш мч относится. А таак, сразу неуверенность и недоверие - тоже не гуд..
пн, 15/02/2010 - 13:15 — Ирина Александровна0просто я столько об итальянцах плохого начиталась поэтому и такая неуверенность...
пн, 15/02/2010 - 11:43 — maria_sur0а ехать/не ехать, а сестра не построит ...? (попробовала б меня хто построить ... )
Юлия, Вы не устаете меня улыбать! Ну и убеждать в твердости характера!
пн, 15/02/2010 - 11:27 — Юлия В.Г. (не проверено)Не знаю, сколько Вам лет, Ирина ... ммм ... Александровна, но, может, вначале стОит с собой разобраться, а потом уж с аморе? А то вы какая-то уж больно неуверенная получаетесь - а любит ли, а не бросит ли, а бывает ли так, а ехать/не ехать, а сестра не построит ...? (попробовала б меня хто построить ... )
пн, 15/02/2010 - 05:14 — Natalina07 (не проверено)и не бросит ли он меня сразу после свадьбы???
бросают, обычно, до свадьбы - после свадьбы- это проблематично (накладно).... слово какое-то вы подобрали "бросит" - вы что грязные носки, чтобы вас бросать?
вс, 14/02/2010 - 23:24 — vallery10300Сaмый клaссный совет! незнaнием языкa можно воспользовaться прaвильно!! a вообще лучше язык учить, просто не всем сообщaть, что его знaешь)))
вс, 14/02/2010 - 22:44 — Tais_0хотя как можно любить не видя человека никогда в жизни и общаясь на какие-то банальные темы?
Ну, как видите, можно))
и вот в один прекрасный день он прилетает ко мне в Киев после полугода нашего общения...мы классно провели эти 3 дня вместе..и он предложил мне выйти замуж...
он приедет ко мне ещё раз в Киев в следующем месяце...а в августе приглашает ехать к нему...за его счет...и пожить там 2 недели...
Поздравляю!
То есть, Вы уже согласились замуж за три дня знакомства? И кто это тут кричит о любвеобильности?)))
и, самое главное, чем я там буду заниматься,не зная языка?????
Учить язык, как вариант.
и ещё у него есть сестра, которая его строит...не будет ли она и меня строить???
Будет, конечно. Но Вам-то что? Вы ж язык не знаете, будете ей отвечать: "Моя твоя нэ понымай, да!?"
вс, 14/02/2010 - 19:33 — maria_sur0а как в Италии празднуют День Валентина?)
и есть ли у них праздник 8 марта?)
Сан Валентино примерно так же, как у нас...
8-е марта меня лично шокировало... Цветов не дарят... И вообще, на мои восклицания, что это типа мой праздник - мне ответили, что типа да, но у нас женщины его обычно отдельно сами по себе отмечают, в стриптиз-клуб идут без своих мужчин и т. д... Так что 8-е марта у них немного другое...
вс, 14/02/2010 - 19:27 — Ирина Александровна0ооо... на счет того,что мама меня будет учить готовить, а значит и союзник - это хорошая мысль!!!))
а как в Италии празднуют День Валентина?)
и есть ли у них праздник 8 марта?)
вс, 14/02/2010 - 17:57 — Аллочка-2.например тот, что я ВООБЩЕ не умею готовить...а значит не понравлюсь его маме...
мама меня видела в скайпе и сказала,что я ОЧЕНЬ молодая для него...(
Если вы его маму попросите научить вас готовить, она будет счастлива "поработать" старшим наставником и так мосты легче навести, смотрите и слушайте открыв рот и повторяйте за ней, вот вам уже и готовый союзник и выдумывать повода не нужно
А вообще в Италии многие мужчины сами с удовольствием готовят.Я вот тоже готовлю, но когда мой муж не работает, готовит всё время он.
По поводу, что он вас не отпустит, даже в мыслях не глупите! На сколько поставят визу, на столько и поезжайте, никто не стоит потерю доброго имени и репутации и ..... испорченых документов
Вас тоже с днём всех влюблённых!
вс, 14/02/2010 - 17:41 — Natasha330и вообще очень много страхов...например тот, что я ВООБЩЕ не умею готовить...а значит не понравлюсь его маме...
И я не готовлю. Вообще. У меня мужчина готовит и кайф от этого ловит, и радуется от того, как он вкусно кормит свою принцессу.
и у нас та же история
вс, 14/02/2010 - 15:17 — maria_sur0и вообще очень много страхов...например тот, что я ВООБЩЕ не умею готовить...а значит не понравлюсь его маме...
И я не готовлю. Вообще. У меня мужчина готовит и кайф от этого ловит, и радуется от того, как он вкусно кормит свою принцессу.
вс, 14/02/2010 - 15:03 — Anna Fedorova0Спасибо за поздравление!!!
Готовить можно научиться! Было бы желание!
А в остальном - вспомните пословицу - волков бояться - в лес не ходить! А так же, кто не рискует, тот не пьет шампанского!
вс, 14/02/2010 - 14:53 — Ирина Александровна0я просто боюсь, что если я туда уеду, то больше домой уже не вернусь - заберёт меня)))))) хихихихи
он мне действительно понравился...но меня пугает, что всё так быстро... и, что не зная меня, он уже говорил, что любит...
и вообще очень много страхов...например тот, что я ВООБЩЕ не умею готовить...а значит не понравлюсь его маме...
мама меня видела в скайпе и сказала,что я ОЧЕНЬ молодая для него...(
ВСЕХ С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! КРЕПКОЙ И НАДЕЖНОЙ ЛЮБВИ!!!!
сб, 13/02/2010 - 21:58 — Anna Fedorova0Мы вот тоже по скайпу по знакомились И так у нас все было бурно, что уже через неделю мы оба поняли, что жить друг без друга не можем и до сих пор такого же мнения вот как уже два года . А так как мы решили не откладывать все в долгий ящик - то у нас уже и сын растет А что бы было, если бы я была не доверчивая ?
Как это ни банально, но слушайте свое сердце - стучит или не стучит, замирает или как?
сб, 13/02/2010 - 21:44 — maria_sur0Без байды
Не, ну сказал-сделал - это уже совсем другая история, применительно к итальянцам-то. Поговорить они горазды... Только вот обычно они с мамами не знакомят, если в планах только "обещания".
сб, 13/02/2010 - 21:29 — Laziale0Без байды
сб, 13/02/2010 - 21:17 — maria_sur0Ну, если его намерения действительно настолько серьезны, то Бог вам в помошь! Пусть приезжает. И Вы обязательно езжайте, посмотрите, как он живет, что он, где он... Почему Вас так смущает его влюбленность в Вас? У всех все индивидуально в развитии отношений, люди все разные. Если он предлагает жениться, значит он готов к этому и в Вашем лице видит свою избранницу. Вы смотрите сами на ваши отношения, если вы действительно друг-друга любите, вам хорошо вместе, и то, что все так быстро - единственное, что Вас смущает - не делайте из этого проблемы, это не самое главное.
Если уж итальянец готов жениться - то уж это точно серьезно. После свадьбы он Вас не бросит, так как развод в Италии - это очень сложно, долго и не выгодно в материальном плане.
Удачи вам обоим!
сб, 13/02/2010 - 20:38 — lordy0Присоединяюсь к тем советам, что обязательно надо съездить к нему и на месте посмотреть как, что, кто. Да и потом, как вы там себя чувствовать будете, понравится или нет? Как он там себя покажет. Приглядитесь, оцените все на месте, а потом уж что-то решать можно будет.
Удачи вам!
сб, 13/02/2010 - 19:55 — slava glb0Вам надо съездить на 2 недели, если он приглашает. Оценить ситуацию. Вы лично сами должны все чувствовать.
сб, 13/02/2010 - 19:47 — Аллочка-2Всё может быть.Странно, почему вы у нас спрашиваете, вы сами не чувствуете, не видите? Мы как вообще можем что-то предполагать....любит он вас, серьёзно ли это...странно, это на столько интимные чувства между мужчиной и женщиной чтобы свидетели давали советы.
Если бы он, к примеру действительно на вас женился, то на развод вот так вот вряд ли бы подал.К чему тогда жениться?
Про сестру, у неё своя жизнь, у вас будет (будет ли...) своя, как она может вас посторить?
Для этого и нужно поехать, навести контакт, если вам конечно в принципе интересно это предложение.
У меня лично сложилось впечатление, что несомненно всё это, происходящее с вами, вам очень нравится и то, что вы смайлик смешной поставили при фразе, что он вас полюбил, мне лично кажется-вы лукавите, самой-то хочется верить....
Не стесняйтесь своих чувств и желаний и слушайте своё и его сердце.Всё у всех по разному складывается, очень много в реальной жизни семейных пар, кто вот таким вот образом познакомился и живут, не хуже тех .....кто в одном институте учились.
сб, 13/02/2010 - 19:35 — Olaf0в Интернете познакомилась с итальянцем, старше меня на 15 лет. после месяца общения он мне начал говорить, что любит...
сб, 13/02/2010 - 19:27 — mechtatelniza-5меня такое скоростное развитие не удивляет. Итальянцы -они особенные.Все может быть и может быть все отлично.