Так у меня в жизни сложилось,что можно сказать ,что я имела две пары родителей.Мои папа и мама ,и моя тётя с её мужем.Своих детей у них нет,первый раз мы встретились когда мне было лет 6.Они приехали к нам в гости.Мы тогда жили в Армавире а они на Украине.Незнаю, почему со всей оравы они выбрали именно меня.С тех пор всё и началось.Все каникулы я проводила у них,потом ,когда вся наша семья переехала на Украину,моя тётя пристроила меня в школу,которая на то время была самой сильной в городе и по "стечению"обстоятельств недалеко от её дома.Так я на протяжении многих лет жила на два дома.Мои вторые родители очень многому меня научили,очень много мне дали,и втихаря(чтоб мама не узнала )считали меня своей дочерью.Это всё как вступление,теперь к сути.Я уже почти 10 лет в Италии.они на Украине,обоим за 70.Как говорится "старость не радость",начали сдавать.С одной стороны я тут в Италии,мама со мной,с другой стороны мои вторые родители.Я понимаю ,что теперь им нужна моя помощь.Тут мама.которую я держу при себе,надеясь что лечение в Италии,позволит выдрать у болезни еще несколько лет жизни,там они.....
Мои дорогие,те кто далеко от родителей, как вы решаете этот вопрос.Особенно те,у которых родители уже в преклонном возрасте.Ведь телефонными звонками и редким проведыванием не очень то поможешь
Рs.написано коряво,не знаю почему.но мне трудно высказывать свою мысль,перед компьютером она расползается в разные стороны с трудом собираю
Re: Дорогие мои старики.....
ср, 17/02/2010 - 00:59 — ptitsarisunok0Если они не хотят ехать - не надо их тащить. Звоните, пишите ( живой почерк их порадует наверняка), посылайте подарки, по-возможности навещайте. Они старики, да, но они самостоятельные люди, об этом тоже нужно помнить. Моей маме 68, я часто срываюсь на излишнюю опеку - ее это раздражает. Делать хорошо другим для собственного спокойствия - эгоистично.
Вы делаете, что можете,узнайте у них чего им хотелось бы. Как это ни печально, но в таком возрасте не многие хотят перемен в жизни. Эту ситуацию нужно принять, раз уж она так сложилась. Переживать за близких естественно. Они за Вас ведь тоже переживают. Вы их любите - это много.
пт, 12/02/2010 - 02:37 — iya0Как говорится, "задела за живое" Ваша история. Я здесь почти 7 лет , а там моя мама ОДНА. Но даже и слышать не хочет о переезде - там сёстры. подруга, квартира, где даже стены помнят много всего, кладбище, собака и т.д. и т.п. Говорит, главное- что у тебя всё хорошо и что слышу тебя каждый день по телефону и изредка видимся. Но для меня это тоже нерешённый ещё пока вопрос. Каждый раз звоню - и если долго не подходит к телефону - начинаю дергаться. И что делать? Одно понимаю, что если уговорю и привезу её сюда - ей будет хуже. Мне спокойнее - а ей хуже.
пт, 12/02/2010 - 02:06 — irishkahvo0Cпасибо,Валерия,но не поедут
пт, 12/02/2010 - 01:44 — Валерия ПиффариПолучай итальянское гражданство и забирай их тоже сюда.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"