Прочитала много интересных историй на этом сайте и решила поделиться с вами своим опытом 2-х летнего проживания в Италии.
Как всем вам известно, землятресение в Акуиле случилось 6 апреля 2009 года .т.е ровно через год после моего переезда. В этом рассказе я постараюсь кратко изложить: мой период адаптации, мои достижения и надежды до землятресения, их крушение и неопределённость после, а также, думаю, Вам будет интересно, узнать о землятресение не глазами итальянского журналиста, а глазами русского очевидца.
4 апреля 2008 года, я самая первая приехала в Италию по новым «флюссам» через интернет, с годовым разрешением на жительство. (если кому то интересно как? и почему самая первая?, расскажу или ниже или в отдельной теме). Цель приезда – понять... итальянец, ухаживающий за мной 3 года, кандидат для рассмотрения или кандидат для удаления, а также смогу ли я приспособиться к жизни вне России.
1. ДО землятресения
Моя адаптация прошла довольно быстро и в течении года я успела сделать много невероятного и интересного:
1. Осознала, что этот итальянец Андреа, тот кто мне нужен, и именно ОН будет моим мужем и отцом моих детей.
2. Поняла, что Италия будет моей второй родиной (не менее любимой).
3. Я занялась поиском квартиры. Агенства, встречи, переговоры, анализ...Занялась серьёзно,ежедневно на протяжении месяцев. Сколько я нового узнала о рынке недвижимости. У Андреа были деньги, но мало. В начале, мне за эти деньги только «двушку» в пригороде предлагали, через пол года моих трудов, мы купили «пятикомнатное королевство» 110 м.кв, с гаражом, терассой 10 м.кв, после капитального ремонта, почти в центре, почти в новом доме, с потрясающим видом на весь наш неповторимый город. (если кому то интересно как? все хитрости рынка недвижимости расскажу подробнее)
4. Я занялась обстановкой квартиры. Даже здесь у меня были большие достижения. Например, одно из них... Я купила стиральную машину “Сandy” GO109, которая стоила 699 евро, за 299 евро!!! (если кому то интересно Как??? тоже расскажу отдельно, а то слишком длинный этот рассказ получится).
6. Мне удалось не только вписаться, но и уснановить очень тёплые отношения со всей его дружной семьёй. Родители меня дочкой называют, с братом и его женой все праздники вместе празднуем и в гости друг к другу по 2-3 раза в неделю ходим.
5. Я, практически, устроилась на работу продавцом – кассиром в один большой магазин «товары для дома». Увидела объявление. Пришла пообщалась...Говорят приноси документы... 1000-1200 евро в месяц. (это было первое моё собеседование). И никакой дискриминации по национальному признаку...Но проблемма была в том, что контракт не постоянный (испытательный срок 3 мес- 900 евро/мес). А у меня разрешение на жительство рабочее т.е я по документам я числилась дом работницей родителей Андреа с постоянным контрактом, а в апреле должно было быть продление разрешения на 2 года. В общем договорились, что по возможности они меня подождут 2-3 недели.
В начале апреля 2009 года – состояние «неописуемого счастья»...1 апреля переезд в новую, шикарную квартиру с «нулёвой» мебелью и быт. техникой, любящий, верный, заботливый мужчина рядом, достойная и хорошо оплачиваемая работа в перспективе, планы о свадьбе и прибавлении в семействе.
Но видимо кто то решил, что слишком много досталось этой «эмигрантке» и 6 апреля послал нам землятресение...После которого все в моей жизни изменилось.
Продолжение следует....
Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
пт, 09/04/2010 - 12:38 — italianka 740так мы еще и соседи)))) я в Сан Грегорио живу, возле Онны, не зря говорят, мир маленький
Дак его же разрушило сильно, Сан Грегорио. Вы тоже в таких домах (там, мне кажется, не строили)??! или в МАП?! Дааа, между нами 5 минут на машине. Завтра тебе в личку напишу как? где? и когда? встретимся. ОК?! А сама откуда? Украина? Россия? Город какой? когда переехала? или при встрече расскажешь...
разрушило, но дом, где мы живем уцелел, хотя и со многими "крепами", я возле "агрифорно Ла Спига" живу, кстати, там и работаю. в Италии почти 13 лет уже, а приехала со Львова, остальные подробности при встрече
пт, 09/04/2010 - 11:39 — Aquila0protezione civile сообщило, что для реконструкции города нужны, как минимум, 8 лет, так людей что же потом под задницу и на улицу?
то-то Италия никак не может выкрутиться из долгов, потому что все делается через одно место...
Для реконструкции центра понадобится более 10 лет, многих домов не будет вообще. Жителей, через 6 лет не выкинут на улицу, а отправят в освободившиеся Progetto C.A.S.E, а дом будет продан.
Наш дом не в центре и думаю года через три нам его отремонтируют. Позднее прикреплю фотку наших развалин
Да Италия в долгах, также как и многие другие страны. Кризис то был всемирный, да и навалилось на неё много в этом году.
пт, 09/04/2010 - 11:11 — Aquila0симпатичный хаус. только почему в италии такие маленькие окна....у меня ощущение, что живу в склепике...
Я думаю это для того чтоб летом жарко не было. Солнце меньше проникает.
пт, 09/04/2010 - 11:07 — julialirpa0симпатичный хаус. только почему в италии такие маленькие окна....у меня ощущение, что живу в склепике...
пт, 09/04/2010 - 11:03 — Aquila0Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
пт, 09/04/2010 - 10:42 — ARTEMA0Отвечаю по порядку. Возможно я не понятно написала. Дома, которые выкупили банки, были построены до землятресения, не государством, а частными строительными компаниями. Эти новостройки, выдержали землятресение, были проверенны на безопасность и выкуплены банками (за доступную цену). Что эти дома должны были стоять пустыми? при дефиците жилья. Сейчас рынок недвижимости стоит, ни кто квартиры не покупает.
Вот наш будущий дом. Мы будем на 1 этаже.
SL730951.jpgRe: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
пт, 09/04/2010 - 10:39 — Aquila0я фигею от этой Италии..... местные банки выкупили дома, которые построило государство за счет государственных средств.... и уверена, что выкупили за копейки, как всегда!, а потом продадут людям и навесят свои проценты...
и государство еще должно будет доплатить деньги за эти же дома.... , которые продало местным банкам.... во сколько же они обойдутся государству, эти дома?
protezione civile сообщило, что для реконструкции города нужны, как минимум, 8 лет, так людей что же потом под задницу и на улицу?
то-то Италия никак не может выкрутиться из долгов, потому что все делается через одно место...
Отвечаю по порядку. Возможно я не понятно написала. Дома, которые выкупили банки, были построены до землятресения, не государством, а частными строительными компаниями. Эти новостройки, выдержали землятресение, были проверенны на безопасность и выкуплены банками (за доступную цену). Что эти дома должны были стоять пустыми? при дефиците жилья. Сейчас рынок недвижимости стоит, ни кто квартиры не покупает.
Вот наш будущий дом. Мы будем на 1 этаже.
SL730951.jpgRe: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
пт, 09/04/2010 - 09:57 — ARTEMA0Новые дома, которые были построены (строились) до землятресения, выкупили местные банки и предоставили в распоряжение местных органов власти, которые, в свою очередь, обещают нам беззаботное проживание в течении 6 лет. Через 18 месяцев владелец дома нам предложит льготные условия преобретения этого жилья. Допустим,.....евро в месяц в течении ....лет, причём какую то часть оплачивает государство (точнее узнаем только через 18 мес).
я фигею от этой Италии..... местные банки выкупили дома, которые построило государство за счет государственных средств.... и уверена, что выкупили за копейки, как всегда!, а потом продадут людям и навесят свои проценты...
..... причём какую то часть оплачивает государство (точнее узнаем только через 18 мес).
и государство еще должно будет доплатить деньги за эти же дома.... , которые продало местным банкам.... во сколько же они обойдутся государству, эти дома?
.... продолжаешь проживать до реконструкции собственного жилья, но не более 6 лет.
protezione civile сообщило, что для реконструкции города нужны, как минимум, 8 лет, так людей что же потом под задницу и на улицу?
чт, 08/04/2010 - 22:36 — Aquila0так мы еще и соседи)))) я в Сан Грегорио живу, возле Онны, не зря говорят, мир маленький
Дак его же разрушило сильно, Сан Грегорио. Вы тоже в таких домах (там, мне кажется, не строили)??! или в МАП?! Дааа, между нами 5 минут на машине. Завтра тебе в личку напишу как? где? и когда? встретимся. ОК?! А сама откуда? Украина? Россия? Город какой? когда переехала? или при встрече расскажешь...
чт, 08/04/2010 - 22:10 — Aquila0Получилось прикрепить фото с первого раза!!! Думала будет сложнее. Окрылённая успехом прикреплю ещё что-нибудь на данную тему.например, что находится внутри этих домов т.е нашу уютную квартирку, которую скоро придётся оставить или предметы которые предоставлялись к квартире, или наш будущий дом, или...поищу по архивамесли кому то интересно. Красиво да у нас в Акуиле!!!
чт, 08/04/2010 - 22:03 — italianka 740Это район Bazzano в котором я сейчас живу.
1. Наш дом c Antisisma (Progetto C.A.S.E) 100% уверенность и безопасность
2. Прекрасный вид из окна
3. Другие типы домов нашего района. В палатке у нас церковь.
так мы еще и соседи)))) я в Сан Грегорио живу, возле Онны, не зря говорят, мир маленький
чт, 08/04/2010 - 21:58 — Aquila0Это район Bazzano в котором я сейчас живу.
1. Наш дом c Antisisma (Progetto C.A.S.E) 100% уверенность и безопасность
2. Прекрасный вид из окна
3. Другие типы домов нашего района. В палатке у нас церковь.
чт, 08/04/2010 - 21:50 — italianka 740пропадала немного)))
чт, 08/04/2010 - 21:44 — Aquila0Ух ты Я думала я здесь одна...А где ты была всё это время...Я уж давно русскоговорящих жителей Акуилы ищу... Конечно встретимся. Я тебе в личку напишу. Обменяемся телефонами и встретимся в ближ. дни.
чт, 08/04/2010 - 21:16 — italianka 740я тоже с Аквилы, мы с тобой землячки значит...было бы здорово встретиться, тем более в одном городе живем. ты как на это смотришь?
чт, 08/04/2010 - 13:58 — Aquila0Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
вт, 02/03/2010 - 22:26 — Валерия ПиффариДобрый вечер всем!
Раз я появился у Вас, значит, пики появились.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 02/03/2010 - 21:04 — Tectonica0Добрый вечер всем!
Раз я появился у Вас, значит, пики появились.
У меня они были в 16 часов Гринвича.
От Хайфы до Вас 2000 - 2200 км.
Значит время, когда Вам надо быть внимательными 3 марта с 12 - до 15 часов по Гринвичу (я не помню - у Вас сейчас на сколько впереди Гринвического времени ).
Конечно, это только вид похож на Ваши пики, прослеживать мне нечем, но учесть предупреждение несложно. Можно даже на улице погулять в это время или хотя бы над головой ничего не висело.
С уважением.
Александр Ягодин.
Я сейчас использую для нашего района мелкую кефаль в аквариуме. Ее реакцию можно увидеть:
http://photofile.ru/users/deda.fotoplenka/video/v11162466eec/view/
С уважением. Александр.
ср, 17/02/2010 - 15:44 — Aquila0Значит наши есть везде!!!Только где же они прячутся...Так хочется найти таких подруг как в Екатеринбурге...чтоб за бутылочкой вина обсудить что то наболевшее, или в баньку сходить с масочками и скрабиками, или тренажёрный зал посетить для оздоровления. Но сложно это!!! найти по возрасту, по характеру, по интересам.
вт, 16/02/2010 - 17:36 — Анна1+1Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
вт, 16/02/2010 - 16:32 — Mascha (не проверено)стало, что не думаeтe о нас как о двух бездельниках, сидящих на шее родителей.
нет-нет, у меня лично и мысли такой не было! бездельник - это тот человек, у которого есть возможности и необходимость работать, а.... он решает этого не делать, нравится ему жить за чужой счет )))) это внутреннее состояние лени....
Кроме того, поддержка семьи - это часть очень уютного внешнего мира, в котором вы имеете счастье жить и который вы создали своим трудом и теплом ))) не переживайте, в свое время все придет )))) кроме того, иногда надо просто уметь сказать спасибо за помощь, показать человеку, что ты ценишь его усилия и тебе они приятны ))))
вот у меня мама - я ей куплю что-то, а она меня пилит, что я зря деньги трачу и ей ничего не надо... хотя надо! просто ей неловко, оттого и негатив идет, в таких ситуациях дальше уже и руки опускаются помощь предлагать, так что улыбнитесь и скажите, спасибо! ))
удачи вам во всем!!!
вт, 16/02/2010 - 16:12 — Aquila0Итак, Акуила –самый замечательный город Италии!!!! (для меня, по крайней мере). Почему?? Не буду рассказывать о скучных для Вас историчеких и культурных ценностях, о её 99 церквях и 99 фонтанах, а расскажу с практической точки зрения т.е как здесь живётся??
Ну, во первых, Акуила находится на высоте более 800 м над уровнем моря, благодаря чему, у нас свежий, чистый, горный воздух. Летом нет такой изнуряющей жары, а зимой прохладнее всего на 3-4 градуса (если сравнивать с Римом). Также чистая горная вода, которая течёт из под крана т.е воду для питья мы не покупаем. Нет проблем с пробками, парковками, пространством. Так же мне нравится, что наш город «средний», т.е не деревня и не столица. Вы уж извините меня, жители мегаполиса Москвичи, Римляни, но я в ваших городах задыхаюсь, и чувствую себя «как муравей в муравейнике», т.е вроде как, и массу создаёшь, но если исчезнешь, ни кто и не заметит. Мне за свою бурную молодость и в Москве пришлось пожить и в Риме я часто бываю, так что есть с чем сравнивать. Как только приехала, огорчилась, что моря нет рядом. Нам же что русским надо, МОРЕ!!! Живя на родине, весь год откладываем, чтоб летом на пляже поваляться. Но и это оказалось не проблема. Акуила так удачно расположена, как раз между Римом и Пескарой, т.е если нам захотелось на море прыгнули в машину и через час мы уже в нашей летней квартирке (рядом с Пескарой), если решили выходные культуре посвятить, опять же через час мы в Риме, но чаще всего, нам хочется, именно, в горы, зимой лыжи (у нас здесь горнолыжные курорты вокруг, не хуже чем в Швейцарии), летом пикник на высоте 1500 м. КРАСОТА!!! Жители??? В Акуиле около 70.000 жителей+30.000 студентов, которые, возможно тоже станут житялями. Например, Андреа, его брат, жена брата и десятки др. наших знакомых, тоже сначала были приезжими студентами. Но прожив здесь более 10 лет, (т.к для инженерии, примерно, столько необходимо) привыкают к этому городу и остаются. В Акуиле около 10 различных университетов. Коренные жители почти все очень обеспеченные люди, многие из которые живут благодаря Affitto. В 60-е годы, квартиры в Акуиле, буквально раздавали, потом город поднялся за счёт университетов и эти квартиры принесли состояние их владельцам. Имея 3-4 квартиры, зарабатывали около 5000 евро, не работая. Поэтому и проблем с поиском работы у меня не было (до 6 апреля) т.к здесь отсутствовал «средний класс» или «Сеньоры», или студенты, или «нео-лауреати» ни кто из них продавцом в магазине работать не будет. У нас здесь нет нашествия Китайцев, как в Прато, нет враждебно настроенных «черных», как в Милане или в Розарно, нет преступных румынских и албанских группировок, как на Албе Адриатике. Но есть и минус, похоже и из русскоговорящих я здесь одна. Вот смотрю сейчас из окна и глаз радуется!! А весной когда всё цветёт маки, яблоньки, цветочки разные, травка зеленеет, небо голубое, горы с заснеженными верхушками. Какое сочетание цветов!!! Какая красота!!! Так что нас землятресением не испугаешь, от которого, кстати, ни кто в Италии не застрахован т.к вся Италия Zona Sismica (исключение небольшая северная часть).Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
вт, 16/02/2010 - 16:06 — Aquila0Ой, спасибо, девочки!!! Я то думала уже утомила всех своим длинным рассказом, думала и не читает уже ни кто. Спасибо за комплимент...только мы не сделали ни чего такого, сверхестественного... когда есть любовь, уважение, взаимопонимание и четко поставленные цели, все трудности и препятствия легко преодолимы и как говорится «море по колено, и горы по плечу».
Отдельное спасибо Мascha за совет, не ожидала. Даже как то спокойнее стало, что не думаeтe о нас как о двух бездельниках, сидящих на шее родителей.
пн, 15/02/2010 - 23:07 — ARTEMA0Молодец Марина, хочу сказать, какие ВЫ МОЛОДЦЫ! Ты и твой Андреа! Сколько в вас силы, сколько жизни. сколько в вас оптимизма!!!
пн, 15/02/2010 - 22:40 — Coccinella0Марина,поздравляю Вас с Андреа с получением квартиры!!!!наконец-то!!!!очень интересно!!ждем продолжения!!!
пн, 15/02/2010 - 22:15 — Anna Fedorova0Брава! Интересно, жду продолжения рассказа. Ну и фоток новой квартиры! С которой вас с Андреа и поздравляю!
пн, 15/02/2010 - 15:25 — Aquila0Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
сб, 13/02/2010 - 19:23 — Барса (не проверено)Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
сб, 13/02/2010 - 15:40 — Aquila0Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
пт, 12/02/2010 - 16:53 — titina.25-1ну ты и ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!у меня вообще слов нет ( извиняюсь что на ты)
пт, 12/02/2010 - 16:50 — Coccinella0Нет.2 годa думaю... Я подтверждaю Российский диплом. Остaнется 5-6 екзaменов. A может больше. Подробнее я писaлa в теме "прогрaммы предметов". Сaмое неприятное что aнглийский обязaтелноооо a я в школе и в университете немецкий училa... итaльянский выучилa сaмостоятелно... и вот тепер этот ещё начинаю. Вот тaкой я полиглот-сaмоучкa
Ничего ничего все у тебя получится!!!да ты и сама знаешь это!!!!мы в тебя верим!!!!!!
пт, 12/02/2010 - 16:26 — Aquila0Нет.2 годa думaю... Я подтверждaю Российский диплом. Остaнется 5-6 екзaменов. A может больше. Подробнее я писaлa в теме "прогрaммы предметов". Сaмое неприятное что aнглийский обязaтелноооо a я в школе и в университете немецкий училa... итaльянский выучилa сaмостоятелно... и вот тепер этот ещё начинаю. Вот тaкой я полиглот-сaмоучкa
пт, 12/02/2010 - 16:25 — Mascha (не проверено)я тоже плакала, когда читала...... очень сильно написано!
таких родителей беречь надо, гордость в данной ситуации лучше спрятать подальше, до той поры, когда и вы им помогать будете ))) это приятные моральные долги. кроме того, они вам очень верный совет дали, т.к. понижая планку и соглашаясь на что-то непристижное, потом очень тяжело возвращаться к прежним целям и уровню жизни...... крепитесь, все будет хорошо!!!
пт, 12/02/2010 - 15:47 — Coccinella0Ну ничего себе,какие Вы молодцы!!!сколько тебе придется учиться?5 лет?
пт, 12/02/2010 - 15:25 — Aquila0Марина,ждем как всегда продолжения!!!
А вы не думали переехать в другой город,по-больше,где с работой может быть проще?Берлускони дом наверное не даст.....
Неееет!!! Переезд точно не плaнируем Тот кто в Aкуиле пожил уже ни где болше жить не зaхочет. Почему?? рaсскaжу подробнее позднее сейчaс я без русской клaвиaтуры пишу медленно. Дa и студенты мы обa я нa экономический поступaю он инженерию зaкaнчивaет.
пт, 12/02/2010 - 15:11 — Aquila0Жалко квартиру и деньги вложенные...испытание просто какое-то...самое главное,что вы с Андреа вместе!Заработаете еще денег!!!я вам этого искренне желаю!!!!Вы сильная женщина....
Расскажите нам как стиралку подешевле вместе с квартирой купить можно?а то прямо заинтриговали
Спaсибо Рaсскaжу обязaтелно и про стир мaшинку и про рынок недвижимости, кaк только этот рaсскaз зaкончу. Времени мaло нa интернет-общение... то пирожков зaxочет, то нa прогулку просится, то aнглийслий учить зaстaвляет дa мы вместе 24 чaсa в день и уже нa протяжении 2 лет и дaже поводa для ссор нет. кaк говорится, нaшли друг другa.
пт, 12/02/2010 - 14:35 — Coccinella0Марина,ждем как всегда продолжения!!!
А вы не думали переехать в другой город,по-больше,где с работой может быть проще?Берлускони дом наверное не даст.....
пт, 12/02/2010 - 14:03 — Aquila0Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
чт, 11/02/2010 - 22:38 — Coccinella0Марина,посмотрела фото в одноклассниках...ужасно...сочувствую Вам...
Дом за 3000 е кв/м с антисисмической установкой....вот уроды(пардон)...обманывают всех вокруг...лишь бы продать....У нас тут в Калабрии тоже сейчас такие дома строят....но вот видимо не надо уши развешивать...никому сейчас верить нельзя...
Жалко квартиру и деньги вложенные...испытание просто какое-то...самое главное,что вы с Андреа вместе!Заработаете еще денег!!!я вам этого искренне желаю!!!!Вы сильная женщина....
Расскажите нам как стиралку подешевле вместе с квартирой купить можно?а то прямо заинтриговали
чт, 11/02/2010 - 21:45 — Aquila0Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
чт, 11/02/2010 - 16:04 — Aquila0А в одноклассниках я тебя не нашла, как только ни искала...
Спaсибо!!! Кaк только будет время, попробуем...В одноклaссникax через поиск. Мaринa Ярослaвцевa. 29 лет. Екaтеринбург
чт, 11/02/2010 - 15:52 — Inneste0Очень очень страшно!
Дай Бог вашей семье всего хорошего и чтобы никогда такое не повторилось!
А квартира, хоть и жалко, но все это наживное. Главное, что вы живы и здоровы!
чт, 11/02/2010 - 15:49 — maria_sur0Хотелa фотo прикрепить (дом нaш рaзрушенный, Aкуилa до и после землятресения и т.п), чтоб сделaть рaсскaз более нaглядным, но не тaк то ето легко окaзaлось. Если кому то интересно, можно посмотреть нa сaйте в одноклaссникaх.
Как вставить фото описано тут:
www.italia-ru.it/blog/ainur/2008/02/18/posobie-polzovatelyu-rabotaem-foto-vizualnom-redaktore
А в одноклассниках я тебя не нашла, как только ни искала...
чт, 11/02/2010 - 15:34 — Aquila0Хотелa фотo прикрепить (дом нaш рaзрушенный, Aкуилa до и после землятресения и т.п), чтоб сделaть рaсскaз более нaглядным, но не тaк то ето легко окaзaлось. Если кому то интересно, можно посмотреть нa сaйте в одноклaссникaх.
чт, 11/02/2010 - 15:38 — Aquila0Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
чт, 11/02/2010 - 07:01 — Mama Katya0Сижу под впечатлением от прочитанного... Как сильно иногда жизнь бъет, как больно... Но самое главное - вы живы!
чт, 11/02/2010 - 00:07 — Olaf0Родители моих знакомых в Аквиле до сих пор в летнем домике на море живут, ибо дома у них просто нет. Но, как и Вы они должны быть счастливы, ведь остались живы.
ср, 10/02/2010 - 23:54 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 10/02/2010 - 23:47 — titina.25-1слава Богу, что все живы, а вы молодец я не представляю на сколько сильный характер нужно иметь что бы весь этот ужас описать, жду продолжения....
ср, 10/02/2010 - 23:08 — Анна1+1очень интересно
ср, 10/02/2010 - 23:01 — maria_sur0Марина, я Вас читаю, и у меня слезы текут по лицу, и мурашки по всему телу. Не дай Бог никому и никогда пережить то, что пережили вы все! Это страшно, это ужасно, и еще страшнее от того, что в такие моменты ничего ни от кого не зависит - это стихия, неожиданная и беспощадная ко всему и всем...
ср, 10/02/2010 - 22:16 — Юлькин0С преогромнейшим нетерпением жду продолжения. Даже не могу обьяснить мой интерес...не знаю...нет слов даже. Мой Вам огромный респект - за то, что пережили, за то, что есть силы весь этот кошмар описАть.
ср, 10/02/2010 - 21:52 — Aquila0Re: Землятресение ДО и ПОСЛЕ....
ср, 10/02/2010 - 19:43 — Vesnushka0и мы-с также ждем продолжения........а вам уже на данном этапе огромнейший респект! вы молодчина!!!
ср, 10/02/2010 - 19:38 — Halloween0Марина; сразу чувствуется; что Вы человек со " стержнем"! Мне очень было бы интересно услышать продолжение практически по каждому пункту! Но особенно; не сочтите за праздное любопытсво; " во время землетрясения"; если конечно; Вам не тяжело это вспоминать! Столько работать; столько добиться " до землятресения" и вдруг в один момент...страшно представить! Даже не то ; что ты теряешь все; в этот момент наверно никто об этом не думает; а весь этот хаос; неразбериха; ужас вокруг...Не могу себе представить!
ср, 10/02/2010 - 19:01 — Mela-2мдa... с нетерпением жду продолжения. Скaжу только,что Вы пережили то,что многим людям в стрaшном сне не приснится,и то перед чем мы все рaвны. В несколько минут(3емлятресения)были прирaвненны все,и бедные и богaтые,и больные и здоровые,и итaльянцы и инострaнцы.