Добрый день всем!
Читала, что существуют бесплатные курсы для тех кто не работает, но имеет permesso di soggiorno.Пытаюсь найти такие курсы итальянского для иностранцев, английского или какие-нибудь профессиональные типа бухгалтер, экономист, секретарь и т.п. в Милане. Пока без результатно.
Люди поделитесь опытом если вы посещали такие курсы, может можете что-то порекомендовать.
Спасибо.
Надежда
Re: Бесплатные курсы в Милане
пт, 19/06/2015 - 20:41 — lenarossi0Добрый день уважаемые форумчане. Не подскажете для прохождение курсов не нужные докуметы об образвании или это зависит от самих курсов?
Если вы имеете ввиду курсы бесплатные, то нет. Нужен кодиче и пермессо. Обычно бесплатные курсы до уровня А2 проводят. Могут потребовать сертификат А1. Но это наверное по разному в каждой школе.
Чтобы найти бесплатные курсы, лучше пойти в комунну, они там все знают и напишут где и что проходит. Не всегда в интернете выставляют информацию о бесплатных курсах. Иногда обычное обьявление на дверь вешают, вот и вся реклама.
ср, 16/01/2013 - 09:42 — Anastasia_300Добрый день уважаемые форумчане. Не подскажете для прохождение курсов не нужные докуметы об образвании или это зависит от самих курсов?
пн, 15/03/2010 - 19:11 — Nadejdaa0Да наберите в поиске corsi gratuiti a milano, corso formazione gratis (попробуйте разные формы словосочетаний) там вам куча всего выйдет, только успевайте отсеивать нужное
Пробовала искать по поиску.Находит много, пишит бесплатно, начинаешь более конкретно изучать,оказывается платно(((
пн, 22/02/2010 - 23:38 — Stella_0Я учусь на этих, безплатно..http://www.istitutosempione.it
зарегистрируйтесь на www.infojobs.it
там есть масса курсов безплатных, которые финансируються регионом Ломбардия...
мне уже не раз с других звонили, если,что пишите в личку, я сохранила телефоны, тех,что мне звонили, на которые я не смогла пойти.
пн, 22/02/2010 - 18:51 — mimmina0Да наберите в поиске corsi gratuiti a milano, corso formazione gratis (попробуйте разные формы словосочетаний) там вам куча всего выйдет, только успевайте отсеивать нужное
пн, 22/02/2010 - 16:02 — kinjal0Обратитесь в Agenzie Interinale, они проводят такие курсы или как минимум скажут, где их сейчас проводят.
Еще есть Informagiovani, соответствующие подразделения при коммунах городов и сайты типа таких
http://www.lavoroeformazione.it/