1. какие документы нужны для подачи на регистрацию брака в наш ЗАГС с его (итальянской) стороны и можно ли подать документы без его присутствия (так как он в италии)?
2. какова дальнейшая процедура (после бракосочетания) по оформлению документов, позволяющих мне проживать так же на территории Италии?
всем спасибо, всем удачи!!!
Re: брак с итальянцем в россии
вт, 17/01/2012 - 20:10 — Irinash0Подскажите, Вы нашли нотариуса в Италии. Столкнулись с такой же проблемой. В Милане 4 нотариуса уже отказали.....
пт, 22/07/2011 - 16:32 — gattaparda0уточнение. информация о том что все документы с жениха нужно получить с заверением в коммуне не совсем точна. у меня в москве в савеловском загсе не приняли его заявление о заключении брака, заверенное в коммуне и апостилизированное в говерно. Заявление от него должно быть строго заверено НОТАРИУСОМ! а это нелегко, нас послали 3 нотариуса в коммуну, привезла заявление, где его подписть заверена коммуной, заплатила за перевод и нотариальное заверение за перевод , сходила в загс..... теперь продолжаем искать нотариуса в италии, а дату свадьбы придется перенести. Есть еще тонкости в нашем загсе, в том числе к переводу документов. я создала тему с названием ТОнкости сбора документов на брак с ит-м в мск. это наиболее свежая информация, мне кажется, так как в основном, опыт тех, кто дает советы, в основном прошлый -позапрошлый год...
пн, 08/02/2010 - 17:05 — Lozik490всем спасибо, всех люлю
пн, 08/02/2010 - 17:03 — Lozik490простите, дорогие мои, я обшиблась...как стереть?
пн, 08/02/2010 - 09:21 — Анна1+1Re: брак с итальянцем в россии
пн, 08/02/2010 - 09:11 — Lozik490ну какая же ты умнаааая, ну ваще
сб, 06/02/2010 - 12:01 — Antonina P.0Я уже недавно писала, вот копирую для вас
для рег.брака:
Документы, которые он собирает в Италииа. берет в муничипио Certificato di stato libero
б. делает копию основных страниц паспорта
в. пишет заявление о заключение брака на итальянском (образец на русском вам дадут в ЗАГСе)
г. все это заверяет в комуне (кроме стато либеро, его не надо)
д. проставляет Апостили на ВСЕ документы
Вы несете документы в бюро переводов и делаете нотариально заверенный перевод, оплачиваете квитанцию в сбербанке (скажете для женитьбы, они там знают) со всеми документами, своим паспортом и квитанцией идете в ЗАГС и подаете заявление
Что бы получить визу:
1) Делаете апостиль на свидетельстве о браке (в ЗАГСе вас направят в нужный комитет) 2) переводите свидетельство о браке 3) легализуете свидетельство о браке в отделе легализации при консульстве 4) супруг заполняет заявление, бланк которого вы берете в консульстве 5) так же понадобятся: - копия паспорта супруги - бронь авиабилета в Италию - анкета от вас (бланк также берете в консульстве) - фото - загранпаспорт - копия российского паспортаНо сначала сходите в ЗАГС и позвоните в консульство вашего говода, там вам дадут верную информацию, что им требуется. Вдруг в разных городах требования отличаются
сб, 06/02/2010 - 11:18 — Валерия ПиффариВы знаете зачем у нас вооон та зеленая кнопочка на синем фоне, вверху справа?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"