Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day), отмечаемый 4 февраля, — это ежегодное мероприятие, организуемое Международным противораковым союзом (International Union Against Cancer, UICC) с 2005 года. Цель этого дня — привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания.

Каждый год, начиная с 2008 по 2011, обозначен определенной темой.
Темами 2008 и 2009 годов стали, соответственно, слова: «Создать детям и молодежи окружающую среду без табачного дыма» и «Поощрять энергетически сбалансированный стиль жизни, основанный на правильном питании и физической активности».

Темой 2010 года стали слова: «Получать знания о вакцинах против вызывающих рак вирусов (например, вакцина HBV)»; темой 2011 года — «Обучать детей и подростков избегать облучения ультрафиолетовым излучением, исходящим от солнца».

Онкологическое заболевание — это всегда трагедия. Но специалисты заявляют о том, что в наше время хорошо известны причины возникновения раковых заболеваний, и это дает возможность предотвратить примерно одну треть новых случаев. При обнаружении раковой опухоли на ранних стадиях возможно успешное лечение.

Не секрет, что рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире, и Россия не является исключением. По статистике, онкологическими больными в России в 2005 году считались 2,3 миллионов человек, что на 1,75 миллиона человек больше по сравнению с 1995 годом. Другими словами, ежегодно раковые образования выявляются у примерно 400-500 тысяч человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, лучевая терапия необходима примерно 70% онкологических больных. В среднем только 30% нуждающихся пациентов из России получают лучевую терапию.

Но медицина не стоит на месте: методы борьбы с онкологическими заболеваниями ежегодно совершенствуются, и возможно спустя какое-то время появятся вакцины против всех видов этого страшного заболевания. Но пока врачи советуют не пренебрегать профилактикой, не злоупотреблять вредными привычками и вести здоровый активный образ жизни.

www.calend.ru

Изображение пользователя mimmina.

Re: Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями

 

Не пора ли наведаться к онкологу? 

 

Если обнаружили у себя хотя бы один из признаков, обращайтесь к врачу.

- Большая потеря в весе в последнее время.

- Необъяснимая слабость, сопровождающаяся повышением температуры, на протяжении нескольких недель.

- Опухоль, припухлость в области головы, туловища, конечностей.

- Изменение цвета и размеров пигментных бородавок.

- Появилась язвочка, уплотнение на губе, языке.

- Кровянистые выделения из ушей и носа.

- Задержка стула, кровь в кале.

- Есть затруднения при глотании пищи, тяжесть и боль в области желудка.

Для мужчин

Упорный, непроходящий кашель в последнее время; кашель с мокротой и примесью крови; нарушение или затруднение мочеиспускания.

Для женщин

Нарушение месячных; боли внизу живота; кровянистые выделения из половых путей; уплотнение в молочной железе, выделения из соска.

ДОБАВЛЯЙТЕ В СУПЫ ВЫСУШЕННУЮ ШЕЛУХУ РЕПЧАТОГО ЛУКА (ПОТОМ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫНУТЬ ЕЕ ИЗ ГОТОВОГО СУПА). ЭТО СНИЗИТ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ.

КТО БОЛЬШЕ РИСКУЕТ?

- Раком рискуют заболеть те, у кого отец или мать, дедушка или бабушка болели или болеют онкологическим заболеванием.

- Люди, которые постоянно живут в стрессовой ситуации, тоже рискуют здоровьем. Найдена прямая связь между числом разводов и количеством женщин, заболевших раком молочной железы. Самый опасный стресс - это страх.

- Люди со сниженным иммунитетом. Например, если человек часто страдает герпесом, это уже говорит о снижении иммунитета.

- Больные так называемыми предраковыми заболеваниями.

Если их не лечить, большая вероятность, что это перейдет в злокачественную болезнь. Чаще всего так случается при хронических воспалительных заболеваниях - гастритах, эрозиях, язвах, а также если есть доброкачественная опухоль - мастопатия, фибромиома, аденома, полипы, папилломы.

- Каждый третий онкобольной неправильно питался,злоупотреблял курением и алкоголем.

- В группу риска попадают люди пожилого возраста. Это связано с возрастными изменениями в их организме: нарушениями обмена веществ, снижением функций всех систем организма.

 

 

Кофе помогает женщинам победить рак


Достаточно выпивать пару чашечек кофе в день, чтобы снизить риск заболеть. К такому выводу пришли японские ученые, основываясь на данных своего масштабного исследования, которое проводилось в стране с 1990 по 2002 год и охватывало около 96 тыс. мужчин и женщин в возрасте 40-69 лет.

Выяснилось, что у женщин, выпивающих три и более чашек кофе в день, риск заболевания раком кишечника был ниже на 50% по сравнению с теми, кто вообще не пил кофе, сообщает КП. Почему-то кофе разделяет свое целебное действие по половому признаку - у мужчин-кофеманов подобных преимуществ не отмечалось.

 


 

Ученые продолжают изучать влияние капусты брокколи на наше здоровье

Уже доказано, что в ней содержатся вещества, защищающие от рака. А недавно убедились в том, что брокколи спасает от хронических легочных заболеваний, в том числе от эмфиземы легких.

После месячной диеты с брокколи легочным больным становится легче дышать.

 

 

Тревожные сигналы. Прикинь на себя

1. Приливы крови к лицу, ощущение жара, сердцебиение, головная боль. Это первые признаки проявления гипертонии, от которой страдает каждый третий мужчина. Она - причина инфарктов и инсультов.

2. Шум в ушах, головокружение, слабость, двоение в глазах, повышенное давление - предвестники инсульта.

3. Жажда, зуд, плохо заживающие ранки у каждого пятого мужчины после 40 лет сигнализируют о развивающемся диабете II типа.

4. Длительно не проходящий кашель, боль в груди при вдохе - настораживающие симптомы, особенно у хронических курильщиков, могут указывать на рак легких.

5. Растущий живот. Увеличение веса более чем на 10 кг и объем талии, превышающий 100 см, могут быть предвестниками диабета, сердечно-сосудистых нарушений, а также артрита.

6. Боли в области живота, и необъяснимое похудение свидетельствуют о серьезных неполадках в работе желудочно-кишечного тракта и, в частности, о раке желудка.

7. Проблемы с эрекцией или отсутствие сексуального интереса могут появиться на фоне пережитого стресса, но зачастую связаны с неполадками в работе сердечно-сосудистой системы, гормональными изменениями, урологическими заболеваниями (аденома простаты).

8. Появление родинок. Мужчин, погибших от меланомы (самой опасной разновидности рака кожи) больше, нежели женщин. Самое распространенное место для образования опасных родинок у мужчин - верхние участки шеи.

 

Намотай на ус

 

Российские онкологи обнаружили, что витамин С действительно подавляет рост некоторых опухолей печени и кроветворных органов, лишая опухоли вещества, которое необходимо для их роста. Но раковые опухоли хитроумны и используют многие другие способы питания.

Красное вино и кожица виноградных ягод уничтожают раковые клетки поджелудочной железы, заявили американские ученые. И вино, и виноград также предупреждают развитие злокачественной опухоли и рекомендуются всем больным раком.

Ученые Ракового исследовательского центра в Сиэтле неожиданно для себя натолкнулись на интересный эффект "побочного" действия известного антидепрессанта мианзерина. Оказалось, что в небольших концентрациях этот препарат увеличивает продолжительность жизни у онкологических больных почти на треть.


 

Если диагноз поставлен

Ешьте чеснок. Это отличное оружие для борьбы с болезнью и помощник в лечении рака груди.

1. Люди, которым поставлен диагноз рак, уходят в себя. Не делайте этого! Общение с друзьями и близкими в такой ситуации очень важно! Эмоциональная поддержка - один из важнейших факторов успешного лечения.

2 Пейте зеленый чай. Каждый глоток содержит полифенолы, которые сдерживают рост раковых клеток. Он также уменьшает уровень эстрадиола - одного из провокаторов рака - и защищает от вредного воздействия лекарств.

3. Пейте чай с имбирем или добавляйте его в пищу, чтобы справиться с тошнотой, спутницей антираковой терапии. Но используйте имбирь осторожно, особенно при одновременном приеме кроверазжижающих препаратов.

4 Употребляйте в пищу цельнозерновые хлебцы. Цельное зерно содержит в себе лигнаны, которые помогают бороться с раком. Ежедневно съедайте хотя бы по 25 г цельнозернового хлеба.

5. Добавляйте в пищу куркуму. Эта специя подавляет энзимы ЦОГ-2, содержание которых высоко в раковых клетках. Куркума борется с ростом опухоли и усиливает воздействие химиотерапии. Куркума и зеленый чай усиливают антираковое действие друг друга.

6. Йод - важнейший элемент, который токсичен для раковых клеток груди. Но, прежде чем принимать йодсодержащие препараты, посоветуйтесь с лечащим врачом.

www.anticancer.ru

Изображение пользователя mimmina.

Re: Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями

Возможно скоро женщины попрощаются с пап-тестом и будут сдавать анализы ДНК для выявления наличия раковых заболеваний.

Pap-test? Meglio i controlli al Dna

Molinette: rivelano prima tumori utero

Le donne potranno presto dire addio al pap-test. Uno studio in nove centri di screening ha provato che l'esame sul Dna del papilloma virus è più efficace alla lotta ai tumori al collo dell'utero rispetto al diffusissimo test citologico. Lo studio, pubblicato sulla rivista "Lancet Oncology", ha avuto come capofila il centro Molinette di Torino.

Lo studio è stato condotto, come racconta il quotidiano "La Stampa", nei centri screening di Torino, Trento, Padova, Verona, Bologna, Imola, Ravenna, Firenze e Viterbo, e ha rivelato che praticamente tutti i tumori al collo dell'utero vengono rivelati sul nascere dall'esame del Dna. Più efficace e più preciso, dunque, "il test dell'Hpvg può diventare lo strumento principale di screening per la diagnosi precoce nelle donne di età pari o superiore ai 35 anni", dicono i ricercatori. Lo studio è stato coordinato dall'epidemiologo Guglielmo Ronco, che sottolinea come la nuova tecnica sia migliore di quella più usata soprattutto per la tempistica.

L'indagine era stata avviata tra il marzo e il dicembre 2004 su migliaia di donne di età compresa tra i 25 e i 60 anni. Casualmente, un primo gruppo di donne ha effettuato solo il pap-test, un secondo entrambi gli esami. In una seconda fase, alcune sono state sottoposte soltanto al pap-test, le altre stolanto all'analisi del Dna. A distanza di tempo, si è verificato che alle donne del primo round successivamente sono stati diagnosticati tumori non rilevati soltanto per quelle sottoposte unicamente al pap-test. Nessuna malattia tumorale è invece stata riscontrata sulle donne che hanno subito entrambi gli esami.

Verificata l'utilità di questo rivoluzionario esame, nei prossimi tre anni scatterà il primo progetto nazionale per sfruttarlo per i test di screening. Si comincia da Torino, Ivrea, Reggio Emilia e Trento.

 

www.tgcom.mediaset.it

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии