Люди, товарисчи, друзья! SOS, HELP!!!
В последнее время начала замечать, что ноутбук горячий. Думала, может, нормально это - ведь он у меня большой и довольно мощный. Но уже было раз, что он вырубился. Я так подозреваю, от перегрева.
Вот показатели (ноутбук Acer Aspire 7520G):
Мне кажется, градусов многовато (иногда повышается еще на парочку), хоть и норм я не знаю. Дело не в батарее, ее вынула, работает прямо от сети.
Что подскажете еще помимо чистки? Может, настройки какие-то, даже не знаю... Я свой ноутбук очень люблю, и боюсь, как бы не сгорело чего
Re: Перегревается ноутбук
чт, 18/02/2010 - 17:34 — Sunna0Мне тоже почистили. Хотя и чистить-то особо нечего было - за 2 года девственно чист. Просто кулер не справляется с работой, ноут-то большой, недостаточно для него такого маленького кулера. Сказали, надо покупать подставку.
вс, 14/02/2010 - 23:37 — Anna Fedorova0А мне почистили комп!!! Ура!! И теперь не воет, не шумит, и работает быстро! И больше не выключается!!!
вс, 14/02/2010 - 23:17 — Антон ГроссНа сайте тошибы есть все драйвера, bios и firmware, которые с завидной регулярностью обновляются, а специальная программка tempro об этих обновлениях уведомляет.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 14/02/2010 - 22:50 — maria_sur0Я, канечн, не спец... Но моему Асеру 3 года, работает отлично, выключаю я его вообще очень редко... Вот, последние месяцы ток стал греться очень... И, видимо, это не связано с производителем моего лаптопа...
вс, 14/02/2010 - 22:32 — Fayruza0Ооо, друзья, какие вы умные слова знаете ( пойду, изучу умные книги). Мой Асер спит на подушках, и ничего с ним не происходит! Правда, после него , так приятно погреться об подушку. На нем виндовс 7 стоит, боюсь сглазить, может не привередничает пока новый? Ему всего полгода. Докатилась.... вместо домашнего животного его глажу. И все из за моего сайта любимого, боюсь у меня зависимость ?!!!
вс, 14/02/2010 - 22:02 — Golf+2На гарантии еще? Тошибы крепкие обычно, у меня третья по счету
Нет,гарантия кончилась.Стока крови выпил с меня DVD менял дважды,не один драйвер не пошел гладко,вечно траблы,Vista еще тупая эта...Менять надо,достал уже.
вс, 14/02/2010 - 19:42 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 14/02/2010 - 19:28 — maria_sur0не Acer, случайно?
А чем Асеры плохие?...
вс, 14/02/2010 - 19:19 — Golf+2Toshiba
вс, 14/02/2010 - 16:38 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 14/02/2010 - 15:43 — Golf+2Re: Перегревается ноутбук
вс, 14/02/2010 - 14:57 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 14/02/2010 - 13:50 — Golf+2Re: Перегревается ноутбук
вт, 02/02/2010 - 08:58 — Bender0Верно, еще можна заехать с ноутом на шиномонтаж, и продуть сжатым воздухом по воздухозаборникам с обратной стороны (начать с отверстий по которым теплых воздух выходит, сбоку или сзади компьютера). Это самое простое что можно сделать самому, если не помогло то ждет разборка компа и замена ТЕРМОПАСТЫ (стоит копейки) под процессором и видеокартой. Лезть в биос или программно повышать обороты вентиляторов не рекомендую, это относится также и к другим народным методам. Хотите сохранить ноут - почистите от пыли!
пн, 01/02/2010 - 22:29 — Sunna0Сидеть с ноутом, поставив его на кровать - плохая идея )) Говорю это, зная, что не все в курсе, что дырки снизу у ноутбука для охлаждения.
Купите такой спрей, забыл как это будет по-русски ), но по Итальянски это звучит как "Aria compressa",
Ноут стоял на столе, с подставками. Я бы и с удовольствием на кровать, но интернет-кабель не позволяет!. Думаю, дело в собачьей шерсти...
Спасибо, Антон! Буду искать
пн, 01/02/2010 - 21:57 — Антон ГроссСидеть с ноутом, поставив его на кровать - плохая идея )) Говорю это, зная, что не все в курсе, что дырки снизу у ноутбука для охлаждения.
Купите такой спрей, забыл как это будет по-русски ), но по Итальянски это звучит как "Aria compressa", выглядит примерно так:
Продуйте им дырки снизу и по краям (там где другие дырки), главное (!!!) не переворачивать спрей, иначе из него идет струя некошерности, иными словами замороженной жидкости. Я так испортил пару вещей
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 01/02/2010 - 21:17 — Olaf0Re: Перегревается ноутбук
пн, 01/02/2010 - 20:21 — maria_sur0У меня тож такая проблема есть... У меня Acer Aspire 5680 Ну, когда-то там вырубался он несколько раз... Купили подставочку пластмассовую - помогает, видимо, ему так охлаждаться проще. Домой, в Россию, я подставочку не поперла. Стоит мой лаптоп сейчас на обычной книжке в твердом переплете. Греется, но не так уж сильно, до отключений не доходит... Надо мне, короче тоже собраться с силами и отнести моего дорогого друга в сервис, почистить... Но пока я своему асерику это только обещаю...
пн, 01/02/2010 - 20:06 — vestalka0Это уже из подзабытой темы секс с роботами?
Скорее, как роботы занимаются сексом и как при этом реагирует температура их "тела"
пн, 01/02/2010 - 20:05 — vestalka0У меня трагедия, а ты смеесси!
Алина, он не смеется, он сейчас вышлет тебе новый ноут, а ветер перемен его доставит
пн, 01/02/2010 - 20:03 — Sunna0Ноут на хозяйку смотрит и у него все зашкаливает!!!!! ))))))
Это уже из подзабытой темы секс с роботами?
пн, 01/02/2010 - 20:02 — Sunna0И Она поменяла вентилятор .... на ветер перемен......
У меня трагедия, а ты смеесси!
пн, 01/02/2010 - 20:02 — vestalka0Ну блин Кен, точно маньячелло!
Кен, тебя снова расшифровали!!!!!
пн, 01/02/2010 - 20:01 — Sunna0вот отчего перегревается.........( там небось такие темы ....мама не горюй ....как не сгорел ????)
Ну блин Кен, точно маньячелло!
пн, 01/02/2010 - 20:00 — vestalka0Так чтож ты сразу не сказала !!!! вот отчего перегревается.........( там небось такие темы ....мама не горюй ....как не сгорел ????)
Кен, тут скорее другое. Ноут на хозяйку смотрит и у него все зашкаливает!!!!! ))))))
пн, 01/02/2010 - 19:59 — ken1967+1Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
пн, 01/02/2010 - 19:57 — ken1967+1Открыт только скайп и Firefox. И такая большая температура...
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
пн, 01/02/2010 - 19:51 — Sunna0тогда стоит заменить вентилятор
Да, договорилась с мастером на среду. Спасибо!
пн, 01/02/2010 - 19:50 — Olaf0Никаких вентиляторов не покупал и чисток не делал
Пробовала, Олег. Стоит на подставках. В прохладном месте. Открыт только скайп и Firefox. И такая большая температура...
пн, 01/02/2010 - 19:48 — Sunna0Никаких вентиляторов не покупал и чисток не делал
Пробовала, Олег. Стоит на подставках. В прохладном месте. Открыт только скайп и Firefox. И такая большая температура...
пн, 01/02/2010 - 19:44 — Olaf0у меня проблемы с перегревом ноутбука пропали после того как купил простые силиконовые подставки для нижей части компа... Никаких вентиляторов не покупал и чисток не делал
пн, 01/02/2010 - 17:28 — Golf+2Re: Перегревается ноутбук
пн, 01/02/2010 - 17:17 — Anna Fedorova0спасибо за совет, буду искать такую!!! это прямо то, что надо!!! думаю, что и после чистки пригодится!!
пн, 01/02/2010 - 17:16 — Anna Fedorova0ЭХ,у меня такая же хрень с ноутом. Выключается от перегрева. И уже как почти год. А я не смыслю ни фига в этом деле, в сервис центре говорят, что заберут на месяц только диагностировать. Вот и не отдаю.
Все знакомые говорят, что это пыль и что нельзя оставлять включенным 24 часа в сутки, как у меня раньше было. Но тут договорилась со знакомым, что почистит. Он вот сегодня неожиданно позвонил и сказал, чтобы завтра заберет, придется пару дней жить без компа. Как истинный маниак не знаю, как переживу это дело.
пн, 01/02/2010 - 15:00 — Ромчик0Спасибо, Ромчик!
Пожалуйста Sunna
пн, 01/02/2010 - 14:36 — Sunna0Для ноутбуков продаются специальные подставки (Cradle, Docking station), с вентиляторами. Очень удобная штука, рекомендую.
Ага, уже читаю, спасибо!
пн, 01/02/2010 - 14:35 — Sunna0Настройки, обычно, лежат в BIOS - е... не спрашивайте меня что тако BIOS так как я не женат , обратитесь к женатому мужчине.
Ромчик,
Я канешн чайник, но не настолько. Только лезть в эти самые настройки боюсь, т.к. от незнания боюсь шо-то наделать с этими кулерами. Ну их.
Спасибо, Ромчик!
пн, 01/02/2010 - 14:16 — Ришат0Для ноутбуков продаются специальные подставки (Cradle, Docking station), с вентиляторами. Очень удобная штука, рекомендую.
"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."
пн, 01/02/2010 - 14:01 — Ромчик0Спасибо, Ромчик (можно на ты
)! А показатели хреновые, да?
Я уже поняла, что кулер чистить надо, просто думала, пока до сервис-центра доберусь, может как-то можно усилить работу кулеров (где-то когда-то читала об этом, говорили, что гудеть тогда будет сильно, но охладится).
А бить его боюсь, он у меня относительно новый
показатели в принципе норм но ! зависит насколько была загруженна система в момент шота, если комп находился в состоянии "покоя" то многовато, также у разных процессоров разные температурные пределы.
Насчёт усиления работы куллера... обычно в случае нагрева система сама повышает скорость вращения вентилятора, то есть особого смысла вечно крутить его, на максимуме, не вижу.
Настройки, обычно, лежат в BIOS - е... не спрашивайте меня что тако BIOS так как я не женат , обратитесь к женатому мужчине.
пн, 01/02/2010 - 13:31 — Sunna0Вы если этого сделать не можете обратитесь к тому кто может.
Спасибо, Ромчик (можно на ты)! А показатели хреновые, да?
Я уже поняла, что кулер чистить надо, просто думала, пока до сервис-центра доберусь, может как-то можно усилить работу кулеров (где-то когда-то читала об этом, говорили, что гудеть тогда будет сильно, но охладится).
А бить его боюсь, он у меня относительно новый
пн, 01/02/2010 - 13:26 — Ромчик0не включайте ! тогда ничё не сгорит
Я бы его разобрал, проверил куллеры(в случае плохой работы бы заменил), почистил всё, собрал бы обратно и радовался дальше.
Вы если этого сделать не можете обратитесь к тому кто может.
ЗЫ мой десктоп вечно вырубается от перегрева ! куллеры работаю плохо ! и пыли на схемах кило таки ... 5 где-то и чё вы думаете !? мне ЛЕНЬ его чистить, разок ногой ударю, всю пыль подниму на воздух и спакойно могу просидеть еще пол дня как минимум... вот так вот