В догонку к "Что в имени тебе моем"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mamma di Teo.

Новая мода на имена появилась в Петербурге

Александр и Максим, Анастасия и Мария – эти имена остаются самыми популярными среди жителей Санкт-Петербурга, между тем в 2009 году в Северной столице появилась мода на старославянские имена, такие как Добромир, Краснослав и Гликерия, сообщила во вторник заместитель председателя городского комитета по делам записи актов гражданского состояния Татьяна Кореневская.

«С 2006 года самые распространенные мужские имена, которыми петербуржцы называют мальчиков, – это Александр, Максим и Иван. Мода на женские имена тоже пока не меняется: чаще всего в прошедшем году девочек называли Анастасиями и Мариями. Третье место занимают Дарьи», – сказала Кореневская.

Она добавила, что петербуржцы полюбили старославянские и другие древние имена: в 2009 году в северной столице родились Добромир, Доброслав, Краснослав, а также Гликерия, Поликсения и Светолика.

«Зарегистрированы и имена, встретившиеся в прошедшем году только один раз. У мальчиков это Кай, Сильвестр и Росс-Дмитрий, а у девочек – Вевея, Мальвина и Наоми», – отметила Кореневская.

Она сообщила, что в прошедшем году в Петербурге родились 52 524 ребенка, было зарегистрировано почти 50 тыс. браков. «Это больше, чем в 2008 году, когда у нас появилось около 48 тыс. маленьких петербуржцев, а браков было зарегистрировано почти 47 тыс. По сравнению с 2008 годом уменьшилась смертность: тогда умерли около 67 тыс. человек, а в 2009 году – около 65 тыс.», – добавила она. Количество разводов в Петербурге в прошлом году практически не изменилось по сравнению с 2008 годом: в 2009 году было оформлено почти 26 тыс. записей о расторжении брака, сообщает «Интерфакс».

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала о том, как москвичи называли своих детей в 2009 году.

Помимо традиционных имен встречались и необычные: Луналика и Ангел, сообщил источник в горадминистрации со ссылкой на итоговые данные работы столичных загсов.

Он уточнил, что при выборе имен для своих детей москвичи традиционно отдают предпочтение таким именам, как Александр, Иван, Максим, Даниил, Артем, Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета.

«Любопытно, что в Москве популярна не только мужская форма имени Александр, но и имя Александра уверенно входит в десятку самых распространенных имен среди новорожденных москвичек», – добавил собеседник.

При этом, по его словам, самыми необычными именами этого года по праву могут быть названы: Ангел (для девочки), Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный.

Между тем на Украине в 2009 году встречались также нетрадиционные имена. Так, в течение года в Украине зарегистрированы дети с именами Янукович, Радость, Принц, Княгиня, Милорд, Кукла, Халва, Голубь-Мирра, Алейна, Нопшугар, Ботонд, Арон-Борнобаш, Чебо, Щамуэль, Кевин-Тео, Рим.

 http://www.vz.ru/news/2010/1/12/365383.html

 

Каспер Ненаглядный - эт силa!

Изображение пользователя лондей.

Re: В догонку к "Что в имени тебе моем"

Это как надо нелюбить своих детей, чтобы их так обзывать

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии