Римляне очень любят выпить. Особенности кухни Рима.
До периода великих завоеваний кулинарная культура людей, живущих по берегам Тибра, относилась к ряду довольно скромных.
Все изменилось вместе с привезенной из Греции традицией пиршеств. Часто пир превращался в обычную попойку, поскольку римляне, в отличие от греков, не имели привычки разбавлять вино водой. Меню выбирали с мыслью о престиже: в цене было использование дорогих приправ и сложные способы приготовления блюд.
Верхом совершенства кулинарного искусства считались так называемые «фальшивые блюда», например, приготовление телятины таким образом, чтобы она имела вкус трески.
В древнем Риме из-за опасности пожаров было запрещено готовить дома еду на огне. Возможно поэтому, даже сегодня римляне гораздо охотнее, чем жители других регионов Италии, посещают рестораны.
Перед главным блюдом (чаще всего это паста) подают холодные закуски - антипасти. Выбор огромный. Это и пармская ветчина, баклажаны в оливковом масле, запеченный перец, кусочки цуккини или сушеные помидоры в растительном масле, маслины или луковички в уксусе, салями, белая фасоль в уксусе и растительном масле, гренки с каперсами и чесноком, хлеб с чесноком, растительным маслом и травами.
Re: Римляне очень любят выпить. Особенности кухни Рима.
вс, 10/01/2010 - 18:03 — Laziale0Это я про соответствие заголовка содержимому.....