Дорогие друзья!
Порекомендуйте,пожалуйста,школу для изученияитальянского языка в Милане.У меня на примете есть 2 : AMILANO и LANGUAGEIT,обе рядом с площадью Дуомо.Хотелось бы услышать ваши отзывы!
Заранее спасибо,
в ожидании информации
Дорогие друзья!
Порекомендуйте,пожалуйста,школу для изученияитальянского языка в Милане.У меня на примете есть 2 : AMILANO и LANGUAGEIT,обе рядом с площадью Дуомо.Хотелось бы услышать ваши отзывы!
Заранее спасибо,
в ожидании информации
Re: языковые школы для иностранцев в Милане
пн, 14/05/2012 - 12:29 — M@ntissa0Cпасибо за ответ! мне, наоборот, говорили, что на полгода проще, чем на год (именно про языковые курсы):) А после отказа возможно сразу подавать документы на туристическую визу на тот же срок (и с тем же набором документов) или они могут сразу поставить тур.визу вместо учебной?
пт, 11/05/2012 - 17:54 — brava fiorentina0Из личного опыта-в визе на 3- 6 месяцев ставят отказ на студенческую визу,дают тока туристическую на нужный срок.Сама лично сталкнулась с отказом,студенческую визу дают при минимум годовом обучении.И ещё.шикарная языковая школа во Флоренции-www.centromachiavelli.it/ .Очень рекомендую,сама заканчивала да и цены на порядок ниже..Удачи.
пт, 11/05/2012 - 17:19 — M@ntissa0Добрый день!
Подскажите, плиз, кто поступал на долгосрочные курсы в этом году, возможно ли получить полугодовую учебную визу на изучения языка. Я из Москвы, хотела поступать в школу Данте Алигьери в Милане (там кстати цены на порядок ниже, чем я прочитала в этом топике, а учеба тоже каждый день - 4 академ. часа :)) и просить визу на полгода, но слышала, что по данным визам практически всем ставят отказ. У кого есть свежий опыт по данному вопросу - поделитесь, пожалуйста!
сб, 05/05/2012 - 16:49 — PollyResh0подскажите пожалуйста какой уровень можно получить за 6-8 месяцев обучения?
ср, 16/03/2011 - 16:27 — Kefir_me0здравствуйте,
а чем кончилась история с документами и визой? на какой срок Вам её дали? какие Вы документы предоставляли?
спс
пн, 11/10/2010 - 18:54 — Mascha (не проверено)Re: языковые школы для иностранцев в Милане
пн, 11/10/2010 - 18:05 — IcedFlame0П.С. А преподаватель Бруно там еще есть? Он раньше грамматику преподавал на 6м уровне.
Сегодня у нас Бруно заменял нашего преподавателя)
Он прикольный, конечно... Душевный. Но слишком бурный и какой-то взвинченный (по-хорошему)). Мне нравятся более умиротворенные преподаватели) Хорошо, что он был только сегодня.
Он всех называет "тезоро", так смешно было)))
А еще я поняла, что деление на уровни - практически условное... У нас сегодня был объединенный урок с 5 группой (я в 4), так мы с одной девочкой из моей же группы (немкой) говорили лучше, чем две турчанки из 5 группы. С другой стороны, в моей группе есть китайцы и японцы, которые двух слов связать не могут... Через неделю будет тест по итогам месяца, попробую после него "перепрыгнуть" через уровень... Не знаю, разрешат ли.
пн, 27/09/2010 - 22:01 — IcedFlame0Да, согласна, курсы очень дорогие(( И я не понимаю, куда уходят эти деньги, потому что все преподаватели в один голос говорят, что зарплата у них - просто копеечная, на которую невозможно прожить. Хотя бы учителям достойно платили!
Нет, сейчас 1 месяц стоит 1040 евро (интенсив), а обычный - 700.
Я думаю, что вполне достаточно обычного курса, а интенсив - уже лишнее. Я уже немного жалею, что заплатила за него. Конечно, полезно послушать дополнительно итальянскую речь, поучаствовать в какой-то дискуссии, но за дополнительные 300 евро... не знаю.
Но в целом мне там очень нравится!
Бруно я не знаю... А как он выглядит? Есть один некрасивый дяденька с неприятным голосом, имени не знаю, может, это он?)
пн, 27/09/2010 - 11:58 — Inneste0Я за 3 месяца отдала 3120 евро.
У меня курс "Интенсив". Каждый день, с понедельника по пятницу, 3 урока по 1,5 часа в день. Последний урок и определяет разницу между обычным курсом и интенсивом. Последний урок - чисто коммуникативный. Сидим общаемся на разные темы. Полезная штука, но не обязательная.
Так что можете выбрать простой курс, выйдет дешевле.
На сайте Лингвадуэ есть подробная инфа обо всем, в том числе и о расценках
Я в 2005 году в лингуадуэ платила около 600 евро за месяц! И, кажется, у меня тоже интенсив был, хотя, точно не помню уже...
П.С. А преподаватель Бруно там еще есть? Он раньше грамматику преподавал на 6м уровне.
пн, 27/09/2010 - 11:12 — Vesnushka0я платила 720 евро в месяц - занятия каждый день - две пары по два часа
в целом - хорошая школа (я ходила туда около 5 месяцев)
Centro di lingua e cultura italiana per stranieri
Via Brera, 11 - 20121 Milano
Tel. 02 8690554 - 02 8690754
www.scuola-italiano-milano.it
ilcentro@ilcentro.net
пн, 27/09/2010 - 08:31 — Володя В.Ш.0Я за 3 месяца отдала 3120 евро.
А не дороговато? За курсы итальянского я 500 пожалел и сам учил, а тут 3.
вс, 26/09/2010 - 19:58 — Si-Si0Я за 3 месяца отдала 3120 евро.
О боже!! За такую цену я бы еще и массаж ног потребовала
Спасибо, просветили...
вс, 26/09/2010 - 19:26 — IcedFlame0Может кто нибудь, все таки озвучит стоимость обучения в этой школе?
Я за 3 месяца отдала 3120 евро.
У меня курс "Интенсив". Каждый день, с понедельника по пятницу, 3 урока по 1,5 часа в день. Последний урок и определяет разницу между обычным курсом и интенсивом. Последний урок - чисто коммуникативный. Сидим общаемся на разные темы. Полезная штука, но не обязательная.
Так что можете выбрать простой курс, выйдет дешевле.
На сайте Лингвадуэ есть подробная инфа обо всем, в том числе и о расценках
вс, 26/09/2010 - 15:28 — Si-Si0Может кто нибудь, все таки озвучит стоимость обучения в этой школе?
сб, 25/09/2010 - 23:42 — IcedFlame0Уже три недели как в Милане, и три недели как хожу в школу Лингвадуэ.
Бесконечно довольна! Школа отличная. Находится прямо в центре, в живописном уголке, преподаватели замечательные (Джузеппе, Кристина (директор) и Андреа). В среду написала финальный тест по итогам первого месяца, написала хорошо и перешла на следующий уровень. В этих уровнях я немного запуталась, при поступлении распределили на A3 (3B), это был учебник Espresso 2, теперь будет Espresso 3 и следующий уровень.
Грамматика довольно сложная, говорят, в Эспрессо 3 - особенно. Труднее всего мне дается аудирование. Но зато я разговорилась)
Очень мне нравится в Италии. Как жаль, что через 2 месяца уезжать обратно(((
чт, 26/08/2010 - 17:08 — IcedFlame0Вы читаете мои мысли, этот же вопрос интересует..подскажите пожалуйста!
Сама я прошла зимой начальный уровень итальянского. Теперь решилась поехать на 3 месяца в Милан, в школу Linguadue, на интенсивный курс. Уезжаю 5 сентября. Правда, визу еще не получила, но очень надеюсь, проблем не будет. Как говорили в посольстве, виза нужна студенческая...
А еще говорят, что для студенческой визы нужен сертификат о прохождении хотя бы начального уровня итальянского!
вт, 17/08/2010 - 13:42 — mayazaya0Девочки, а как вы думаете, продуктивнее учить язык в Москве, потом перебираться в Италию (Милан) и там его совершенствовать, или сразу приехать на курсы в Италию??? Для меня сейчас стоит эта дилемма.
И еще, за какой срок реально выучить язык, изучая его в языковой школе (в миланской, о которой идет речь)?
Вы читаете мои мысли, этот же вопрос интересует..подскажите пожалуйста!
чт, 22/07/2010 - 18:43 — Володя В.Ш.0Думаю если вы за 2 недели язык выучите вам Нобелевскую премию выдадут.
чт, 22/07/2010 - 18:33 — zholi0Re: языковые школы для иностранцев в Милане
вт, 02/02/2010 - 01:01 — IcedFlame0И еще, сколько стоит обучение в миланской школе?
Спасибо)
вт, 02/02/2010 - 00:59 — IcedFlame0Девочки, а как вы думаете, продуктивнее учить язык в Москве, потом перебираться в Италию (Милан) и там его совершенствовать, или сразу приехать на курсы в Италию??? Для меня сейчас стоит эта дилемма.
И еще, за какой срок реально выучить язык, изучая его в языковой школе (в миланской, о которой идет речь)?
пт, 15/01/2010 - 23:59 — Indie_kid0я на данный момент занимаюсь в школе Linguadue - просто шикарное место, преподаватели - супер, все разжевывают и всегда готовы придти на помощь :))) рекомендую учить язык здесь - не пожалеешь 100% :))