Оригинальная статья на сайте libero по адресу
http://temporeale.libero.it/libero/fdg/318...
Привожу выжимку на русском:
Министр иностранных дел Италии, Франко Фраттини, утвердил использование новых ультрачувствительных сканеров в аэропортах Италии в целях предупреждения террористических актов. Он признает, что это ставит пассажиров в достаточно неловкую ситуацию, но подчеркивает, что безопасность прежде всего.
Министр также заявил, что с 11 сентября 2001 года контроль за безопасностью значительно усилился и последние предотвращенные терракты служат тому доказательством. Тем не менее террористы находят все более хитрые способы осуществить свои планы.
Министр внутренних дел, Роберто Марони, намерен установить новые сканеры в аэропортах Фьюмичино и Мальпенса. Он также считает, что безопасность важнее приватности. Условия использования сканеров еще буду обсуждаться. Он также заверил, что тело пассажира на сканере будет видно оператору в несколько расплывчатом виде, но благодаря своей высокой чувствительности позволит распознать взрывчатые вещества в виде посторонних предметов на теле осматриваемого.
Re: Раздевающие сканеры в ...
ср, 06/01/2010 - 14:41 — Golf+2Наверно он оконфузился со страху и подмочил взрывчатое вещество...Одно я понял четко: когда у кого-то огонь из задницы-надо бежать.
ср, 06/01/2010 - 14:30 — AnastasiaRI0Именно так, вот они ничего тут сексуального нет... не пойму только, как они должны были взорваться?
Мне жаль, что она не взорвалась у него дома, когда он ее себе туда засовывал. На всю жизнь был бы урок.
А представляете сцену в самолете: террорист встает, засовывает руку в трусы и кричит: сейчас вы все умрете!
Не смешно на самом деле... Хорошо, что вовремя поймали.
ср, 06/01/2010 - 12:44 — Tatsiana0Я думаю что итальянские суды эту замечательную идею обломают. Американцы придумали террористов, чтоб залесть в труселя своим ожиревшим гражданам, слава Аллаху, к Европе это ни как не относится. Я думаю Италию будет, как обычно, первой страной, которая, эти американские новшества, запретит в ЕС.
Айнур, я думаю, что это как раз американцы требуют, чтоб сканировали самолеты, которые к ним летят. Тут уж Италии трудно будет воспротивиться, всеж союзники.
ср, 06/01/2010 - 12:33 — Si-Si0А этот сканер не отражается на здоровье? Скажем ...облучает?
ср, 06/01/2010 - 12:22 — Golf+2Скоро буду лететь,примотаю банан кой-куда,то-то они удивятся! Прикинь: ДВА!!
ср, 06/01/2010 - 12:17 — mimmina0Меры ужесточились после последнего неудавшегося терракта, когда террорит спрятал бомбу как раз в трусах.
Именно так, вот они ничего тут сексуального нет... не пойму только, как они должны были взорваться?
ср, 06/01/2010 - 05:48 — комсомолец0Я думаю что итальянские суды эту замечательную идею обломают. Американцы придумали террористов, чтоб залесть в труселя своим ожиревшим гражданам, слава Аллаху, к Европе это ни как не относится. Я думаю Италию будет, как обычно, первой страной, которая, эти американские новшества, запретит в ЕС.
Аминь!
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
ср, 06/01/2010 - 01:05 — shelolga+1Помимо несовершеннолетних детей, не сканируют также беременных женщин.
ср, 06/01/2010 - 01:01 — Антон ГроссЯ думаю что итальянские суды эту замечательную идею обломают. Американцы придумали террористов, чтоб залесть в труселя своим ожиревшим гражданам, слава Аллаху, к Европе это ни как не относится. Я думаю Италию будет, как обычно, первой страной, которая, эти американские новшества, запретит в ЕС.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 06/01/2010 - 00:05 — Юлия В.Г. (не проверено)Лишний повод для:1)похудения ,2)подготовки к календарю будущего года
Не, я - сразу на календар.
вт, 05/01/2010 - 23:59 — SHARM0Лишний повод для:1)похудения ,2)подготовки к календарю будущего года
вт, 05/01/2010 - 23:15 — Юлия В.Г. (не проверено)У меня уже началась. Я до таго сканера просто не дойду - со смеху грохнусь заранее, представляя как я буду у том сканере вставать, заставляя краснеть бедного мальчика (обычно за такими аппаратами сажають симпотишных легко краснеюшшых малчиков).
вт, 05/01/2010 - 22:53 — ken1967+1У Аллочки теперь в аэропортах в зоне действия сканера ржачка будет начинаться от наших обсуждений как ей вставать....
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вт, 05/01/2010 - 23:52 — ken1967+1в смысле как бы в словосочетании встала на пьедестал ....... встала на табуретку .... шла и встала в интересной позе перед сканером ......када узнала .... шо .... сымають....
вт, 05/01/2010 - 22:47 — Olaf0и не говори, Свет! Маньки сексуальные!
А почему Маньки то ? Или это очепятка ?
ага! очепятка по фройду
вт, 05/01/2010 - 22:36 — рябина-6В этой теме мальчики так интересно опечатываются ....
никаких опечаток ..... именно встала бы поинтересней .... кабы знала .... шо сымають....
встала откуда ? наверное ,"стала бы поинтересней" ... блин , вот так рождаются анекдоты ...
одна лишняя буква и анекдот готов
вт, 05/01/2010 - 22:35 — ken1967+1О как интересно! Согласна, если сканировальщик или как там его сипатишный будет!
вт, 05/01/2010 - 22:32 — ken1967+1А то бы поинтересней встала....
В этой теме мальчики так интересно опечатываются ....
вт, 05/01/2010 - 22:29 — Sunna0О как интересно! Согласна, если сканировальщик или как там его сипатишный будет!
вт, 05/01/2010 - 22:27 — рябина-6А то бы поинтересней встала....
В этой теме мальчики так интересно опечатываются ....
вт, 05/01/2010 - 22:02 — ken1967+1Меня уже тоже .... сканировали , только я не знала , что вот до такой степени
Хорошо , что не знала
вт, 05/01/2010 - 21:42 — Аллочка-2Меня уже тоже .... сканировали , только я не знала , что вот до такой степени
Хорошо , что не знала
вт, 05/01/2010 - 21:24 — рябина-6и не говори, Свет! Маньки сексуальные!
А почему Маньки то ? Или это очепятка ? Новое военное подразделение в аэропортах " Сексуальные Маньки " . Обмундирование-бикини , род занятий -подглядывать
вт, 05/01/2010 - 20:38 — Svetula0Да вот именно. Уж лучше пусть сканируют, чем руками ощупывают....
вт, 05/01/2010 - 20:28 — Tatsiana0и не говори, Свет! Маньки сексуальные!
Шутки шутками, а вот счас в новостях слышала, что рассматривается вопрос о возможных злоупотреблениях. По этой причине вроде как не подлежат сканированию несовершеннолетние, и человек, который сканирование производит, должен сидеть так, чтоб не видеть вживую сканируемого.
вт, 05/01/2010 - 20:19 — Golf+2Re: Раздевающие сканеры в ...
вт, 05/01/2010 - 20:06 — mimmina0Ну так для нашей же безопасности стараются!
Ну да, скоро мы все под колпаком ходить будем для нашей же безопасности... как в книге "1984"
и око "большого брата" будет за нами наблюдать даже в туалете "для нашей же безопасности"
вт, 05/01/2010 - 20:01 — Amata0В Москве в аэропортах уже давно "сканируют",в Питере тоже появились такие сканеры,правда по желанию можно пока проходить через рамку или сканер :)))Ну так для нашей же безопасности стараются!
вт, 05/01/2010 - 20:00 — Olaf0Re: Раздевающие сканеры в ...
вт, 05/01/2010 - 19:58 — AnastasiaRI0Меры ужесточились после последнего неудавшегося терракта, когда террорит спрятал бомбу как раз в трусах.
вт, 05/01/2010 - 19:57 — mimmina0Меня уже этим летом в Шереметьевском аэропорту "сканировали"... так что как говориться, дожили мы, господа до такого позора, уже в трусы, пардон, нам стали заглядывать...