Помогите информацией. Потерян загранпаспорт гражданина Украины, легально работающего в Италии.Куда нужно обращаться и с какими проблемами можно столкнуться? Сколько времени это может занять? Дают нормальный паспорт или "белый"? Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Re: Потерян паспорт, с чего начать
пн, 13/12/2010 - 13:31 — Tanyuwka0Недавно сталкнулась с подобной проблемой.
1. Заявление в полицию. Очень желательно иметь фотокопию утеряного паспорта.
2. Подавать в консульсво (Украинское) в Милане документы на новый паспорт (на консульский учет становиться не нужно):подаются все фотокопии- желательно утеряного паспорта (первой страницы), заявления в полицию, идентификационный код (украинский), свидетельства рождения, действующее ПДС, если в Италии по работе, то фотокопия рабочего контракта.
3. Ожидаете дней 20. При подаче документов вам дадут сразу же апунтаменто на получение нового паспорта.
чт, 15/07/2010 - 20:26 — Mascha (не проверено)Подскажите пожалуйста. Если гражданин Украины потерял паспорт, находясь в Италии нелегально, при чем утеряны были оба паспорта - и гражданский и загран.В консульстве не выдают фолио ди енвито (точно не знаю как нвзывается этот документ), говорят что отправляют запрос в Украину то ли в Авир, то ли в паспортный стол... А ответа нет, т.к. они отправляют якобы на емейл, а в данных организациях таковой в принципе отсутствует (емейл). И насколько я осведомлена в юрид. законах -данные документы (эти запросы на подтверждение гражданства Украины) нужны с мокрыми печатями. Эта ситуация тянется уже 8 месяцев. Никто не может объяснить что делать... Подскажите пожалуйста, человеку очень срочно нужно вернутся в Украину... ситуация критическая...
чт, 15/07/2010 - 19:33 — dthfufcfyjdf0Подскажите пожалуйста. Если гражданин Украины потерял паспорт, находясь в Италии нелегально, при чем утеряны были оба паспорта - и гражданский и загран.В консульстве не выдают фолио ди енвито (точно не знаю как нвзывается этот документ), говорят что отправляют запрос в Украину то ли в Авир, то ли в паспортный стол... А ответа нет, т.к. они отправляют якобы на емейл, а в данных организациях таковой в принципе отсутствует (емейл). И насколько я осведомлена в юрид. законах -данные документы (эти запросы на подтверждение гражданства Украины) нужны с мокрыми печатями. Эта ситуация тянется уже 8 месяцев. Никто не может объяснить что делать... Подскажите пожалуйста, человеку очень срочно нужно вернутся в Украину... ситуация критическая...
пт, 29/01/2010 - 11:00 — superkoshka0да, надо менять. Выдадут новое пермессо с новыми данными паспорта
Только срок действия пермессо так и будет 3 года.
ср, 27/01/2010 - 14:24 — diana560Это относится и к гражданам Украины, и Беларуси, и России./quote]
Лерочка здравствуй!Будь добра ,скажи,вот я сейчас меняю свой загран.паспорт,я гражданка России,а пермессо действительно ещё три года,мне что надо обновлять пермессо,т.к.там данные старого паспорта,или достаточно возить с собой и старый,и новый паспорт при пересечении границы.С уважением и добрыми пожеланиями!
ср, 27/01/2010 - 13:58 — maria_sur0По сути, гражданин выписывается у себя на родине, а постоянный консульский учет дает гражданину "родную прописку" за границей и консульство становится для него "родным" паспортным столом, и нотариальной конторой, и т.д. и т.п. - то есть тем же, что они имели по месту их постоянного проживания на родине.
То есть, нужно выписываться из квартиры в России? Это обязательно?
ср, 27/01/2010 - 13:42 — lenaita0После получения паспорта надо обновлять пермессо? Ведь номер паспорта совсем другой будет. У меня пермессо заканчивается через 2 года.
вт, 29/12/2009 - 13:03 — Валерия ПиффариСпасибо большое за разъяснения. Не знаю относится все это к российским гражданам или нет.Во всяком случае мне это не надо, так как выписываться не хочу, паспорт новый (надесь не потерять)
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 29/12/2009 - 11:46 — superkoshka0Спасибо большое за разъяснения. Не знаю относится все это к российским гражданам или нет.Во всяком случае мне это не надо, так как выписываться не хочу, паспорт новый (надесь не потерять)
пн, 28/12/2009 - 22:40 — Валерия ПиффариВ соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов гражданами производится в обычном порядке по месту их постоянного проживания (регистрации). В этой связи документы на оформление заграничных паспортов от граждан, выехавших в Италию на постоянное место жительства и не состоящих на консульском учете, принимаются к рассмотрению только после постановки на консульский учет.
По сути, гражданин выписывается у себя на родине, а постоянный консульский учет дает гражданину "родную прописку" за границей и консульство становится для него "родным" паспортным столом, и нотариальной конторой, и т.д. и т.п. - то есть тем же, что они имели по месту их постоянного проживания на родине.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 28/12/2009 - 20:47 — superkoshka0что такое встать на постоянный консульский учет и кто обычно становится?
пн, 28/12/2009 - 18:39 — lenaita0Grazie mille
пн, 28/12/2009 - 18:30 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пн, 28/12/2009 - 18:29 — lenaita0Спасибо, а на консульский учет нужно самому становится или же это происходит как-то автоматически?
пн, 28/12/2009 - 17:42 — Валерия ПиффариНачинать надо с заявления в полицию (карабинерам), затем, с копией заявления, идёте в свое консульство. Там, зависит - если Вы состоите на постоянном консульском учете, то паспорт Вам сделает консульство, если нет - то дадут свидетельство о возвращении на родину для того, чтобы Вы сделали его по своему месту жительства в своей стране.
Sapienti sat.