Собираемя в начале июня посетить Италию, неделю - экскурсионный тур (Римини-Рим-Флоренция-Венеция), затем неделю отдохнуть на море. Подскажите, насколько подходит это время для пляжного отдыха? Какая погода обычно бывает, температура воды? Где лучше остановиться?

Re: Пляжный отдых в июне
пн, 28/12/2009 - 15:46 — Юлия В.Г.В июне если на море - то лучше на юг. На севере велика опасность дождей и холода (относительного, конечно, но не покупаетесь). Я вообще больше в июне на море не езжу именно из-за неустойчивой погоды - можеть быть прекрасно, а может лить не переставая.
пн, 28/12/2009 - 18:14 — ПешеходЮг - не гарантия хорошей погоды. Я был около Остуни, до 15 июня было холодно. На следующий год удивило Линьяно, кругом в июне были дожди и грозы, мы же купались каждый день. Но в принципе следует рассчитывать, что купальный сезон начинается во второй половине июня.
пн, 28/12/2009 - 19:52 — brungildaВиареджио...,Лидо ди Камайоре,находятся ближе к Северу Италии, прямо на побережье. Отдыхала во второй половине июне...,температура днем к + 30 и выше.
Море( Тиренское)- теплое,прелесть.
Две недели вообще без дождей. Отдохнула просто превосходно..
И Вам того желаю!
вт, 29/12/2009 - 03:30 — Алена79Спасибо всем огромное! Будем думать дальше :)
вт, 29/12/2009 - 13:53 — Nusна юге сицилии многие открывают купальный сезон уже в конце мая, где-то южнее сиракуз, там море может быть 28-29 уже в это время.
В районе катании в принципе тоже можно купаться в начале июня, но там холодные течения, может повезти а может и нет, многое зависит от места еще. Мы в прошлом году были свидетелями значительного потепления воды как раз в середине июня. Но вообще не забывайте, что солнце на юге жарит уже в мае так, что даже прохладная вода будет очень приятной :)
вт, 29/12/2009 - 14:08 — AinurВ июне если на море - то лучше на юг. На севере велика опасность дождей и холода (относительного, конечно, но не покупаетесь). Я вообще больше в июне на море не езжу именно из-за неустойчивой погоды - можеть быть прекрасно, а может лить не переставая.
ИМХО лазурное побережье выйдет дороже.
вт, 29/12/2009 - 15:31 — Юлия В.Г.Вот, Антон, именно в Лигурию я и боюсь ехать в июне. Мы там были (в Варацце), точно скажу, с 10 по 24 июня 2006 года, так не было ни одного дня безоблачного - если с утра солнце, то после обеда тучки, на следующий день - наоборот. Да и море было холодноватое (относительно, конечно, но ребёнок (ему тогда не было 2-х лет) дрожал. Прошлым летом наши друзья поехали опять же в Лигурию в июне (не скажу куда точно и не знаю точных дат), так они возмущались, что все 2 недели шёл дождь! Хотя опять же что ищешь. Обычно в июне "на моря" уезжают семьи с детьми (насколько я могу понять итальянскую действительность) - климал мягче, чем в июле-августе, а поплескаться малыш и в надувном бассейне может. Конечно, тем, кто живёт в Пьемонте, Лигурия ближе всего, но лично я предпочитаю Адриатику в июле, в первую очередь из-за цен, песчаных пляжей и мелкого тёплого моря, а особенно из-за необъятного количества бесплатных аттракционов для малышни - на пляжах, на набережных и возле отелей. С моим "кузнечиком" - самое то - скачет и не дёргает нервы родителям.
А в Лигурию я собираюсь везти родителей в этом мае. Но нам не покупаться и не пожариться - нам по бережку погулять (даже не по кромке - сплошные булыжники и заворот щиколоток, соответственно, а по набережным) и по окрестностям, так что погода особой роли не играет - даже чем прохладнее, тем лучше. Опять же цены "кусаются" - что в Лигурии, что в Тоскане. Бум искать.
вт, 29/12/2009 - 20:11 — AinurRe: Пляжный отдых в июне
вс, 10/01/2010 - 10:00 — Алена79Знакомые советуют Римини. Но где то читала, что там очень мелкое и мутное море. Знающие люди, что вы можете сказать по этому поводу? Все таки на сколько мелко, на сколько мутно, на сколько тепло?... :)
вс, 10/01/2010 - 10:58 — GolfЗнакомые советуют Римини. Но где то читала, что там очень мелкое и мутное море. Знающие люди, что вы можете сказать по этому поводу? Все таки на сколько мелко, на сколько мутно, на сколько тепло?... :)
Там мелко,да.Идешь 100 метров и все по пояс...Сами итальянцы июнь считают весной,лето с 21-го начинается.Едьте в конце июля и не прогадаете.Но дороже.Я,любитель "глубокого синего моря",в Римини себя чувствую обманутым.
Зато там весело,куча развлечений.Это "всеитальянский" семейный курорт со всеми вытекающими: дети,собаки и т.д.