Главная » Форум » Все об Италии » Советы туристам »

Пляжный отдых в июне

Популярные метки

Изображение пользователя Алена79.

Собираемя в начале июня посетить Италию, неделю - экскурсионный тур (Римини-Рим-Флоренция-Венеция), затем неделю отдохнуть на море. Подскажите, насколько подходит это время для пляжного отдыха? Какая погода обычно бывает, температура воды? Где лучше остановиться? 

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Пляжный отдых в июне

В июне если на море - то лучше на юг. На севере велика опасность дождей и холода (относительного, конечно, но не покупаетесь). Я вообще больше в июне на море не езжу именно из-за неустойчивой погоды - можеть быть прекрасно, а может лить не переставая.

Изображение пользователя Пешеход.

Юг - не гарантия хорошей погоды. Я был около Остуни, до 15 июня было холодно. На следующий год удивило Линьяно, кругом в июне были дожди и грозы, мы же купались каждый день. Но в принципе следует рассчитывать, что купальный сезон начинается во второй половине июня. 

Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Изображение пользователя brungilda.

Виареджио...,Лидо ди Камайоре,находятся ближе к Северу Италии, прямо на побережье. Отдыхала во второй половине июне...,температура днем к + 30 и выше. Море( Тиренское)- теплое,прелесть. Две недели вообще без дождей. Отдохнула просто превосходно.. И Вам того желаю!

Высота культуры определяется отношением к женщине..

Спасибо всем огромное! Будем думать дальше :)

Изображение пользователя Nus.

на юге сицилии многие открывают купальный сезон уже в конце мая, где-то южнее сиракуз, там море может быть 28-29 уже в это время.

В районе катании в принципе тоже можно купаться в начале июня, но там холодные течения, может повезти а может и нет, многое зависит от места еще. Мы в прошлом году были свидетелями значительного потепления воды как раз в середине июня. Но вообще не забывайте, что солнце на юге жарит уже в мае так, что даже прохладная вода будет очень приятной :)

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть..
Изображение пользователя Ainur.

Юлия В.Г. пишет:

В июне если на море - то лучше на юг. На севере велика опасность дождей и холода (относительного, конечно, но не покупаетесь). Я вообще больше в июне на море не езжу именно из-за неустойчивой погоды - можеть быть прекрасно, а может лить не переставая.

Это в Лигурии-то холодно? Да в Сан-Ремо и сейчас +13

ИМХО лазурное побережье выйдет дороже.

Иммиграция в Италию.

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Вот, Антон, именно в Лигурию я и боюсь ехать в июне. Мы там были (в Варацце), точно скажу, с 10 по 24 июня 2006 года, так не было ни одного дня безоблачного - если с утра солнце, то после обеда тучки, на следующий день - наоборот. Да и море было холодноватое (относительно, конечно, но ребёнок (ему тогда не было 2-х лет) дрожал. Прошлым летом наши друзья поехали опять же в Лигурию в июне (не скажу куда точно и не знаю точных дат), так они возмущались, что все 2 недели шёл дождь! Хотя опять же что ищешь. Обычно в июне "на моря" уезжают семьи с детьми (насколько я могу понять итальянскую действительность) - климал мягче, чем в июле-августе, а поплескаться малыш и в надувном бассейне может. Конечно, тем, кто живёт в Пьемонте, Лигурия ближе всего, но лично я предпочитаю Адриатику в июле, в первую очередь из-за цен, песчаных пляжей и мелкого тёплого моря, а особенно из-за необъятного количества бесплатных аттракционов для малышни - на пляжах, на набережных и возле отелей. С моим "кузнечиком" - самое то - скачет и не дёргает нервы родителям.

А в Лигурию я собираюсь везти родителей в этом мае. Но нам не покупаться и не пожариться - нам по бережку погулять (даже не по кромке - сплошные булыжники и заворот щиколоток, соответственно, а по набережным) и по окрестностям, так что погода особой роли не играет - даже чем прохладнее, тем лучше. Опять же цены "кусаются" - что в Лигурии, что в Тоскане. Бум искать.

Изображение пользователя Ainur.

Юлия В.Г. пишет:
Мы там были (в Варацце)
Мне не нравится побережье от Савоны в сторону Генуи, чем дальше, тем меньше нравится :)

Иммиграция в Италию.

Знакомые советуют Римини. Но где то читала, что там очень мелкое и мутное море. Знающие люди, что вы можете сказать по этому поводу? Все таки на сколько мелко, на сколько мутно, на сколько тепло?... :)

Изображение пользователя Golf.

Алена79 пишет:

Знакомые советуют Римини. Но где то читала, что там очень мелкое и мутное море. Знающие люди, что вы можете сказать по этому поводу? Все таки на сколько мелко, на сколько мутно, на сколько тепло?... :)

Там мелко,да.Идешь 100 метров и все по пояс...Сами итальянцы июнь считают весной,лето с 21-го начинается.Едьте в конце июля и не прогадаете.Но дороже.Я,любитель "глубокого синего моря",в Римини себя чувствую обманутым.Зато там весело,куча развлечений.Это "всеитальянский" семейный курорт со всеми вытекающими: дети,собаки и т.д.

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство