Обычно 25 декабря я провожу в вояже " Венеция-Москва ".Но в этом году по объстоятельствам осталась здесь в Италии и таким образом познала впервые рождество по итальянски..На обед мы были приглашены домой к сестре моего мужа. И началось: сначала мы прошлись по четырем закускам( готовила я ); затем моя золовка выставила 2 вида первого: лазанья; полента; спеццатино ди манцо. После первого мне уже конкрентно поплохело. Но нас ожидало второе.Вот вам; гости дорогие; картофельное пюре и мясное жаркое. Мобилизируя мои последние силы; я осилила и это; мысленно восторгаясь своей несгибаемой русской мужественностью...Но как бы не так; оказывается предполагалась очередная смена блюд.На стол с положенной помпой было выставлено блюдо с свежезапеченным поросенком. Вид у него был таким аппетитным; что даже мертвого подымит. В мою тарелку перекочевал кусманище молоденькой поросятинки. На последнем издыхании с огромными паузами я продолжала отпиливать по кусочку.А я то думала; что только русские так много едят за праздничным столом..Тем не менее своей очереди ожидали фрукты и сладкое.На что я сказала свое решительное нет; нет и нет!
По традиции моей итальянской семьи все родственники после обеда съезжаются в доме родителей. И старенькие родители соответственно готовятся к приезду своих чад. Как?- Накрывают стол со сладостями собственного приготовления. Ну возможно ли не уважить труд моей свекрови? Само собой необходимо выразить восторг. И поскольку выражать его невозможно дистанционно...
До сих пор слово ужраться у меня всегда ассоциировалось только с непомерным употреблением алкоголя;то тетерь я вспомнила и его первостепенное значение.
А вы как провели рождество?

Re: А как вы провели рождество?
пн, 28/12/2009 - 17:00 — Юлия В.Г. (не проверено)Моя природная наглость выручила меня в очередной раз! Из раз, два, ... не помню точно, кажется, 15-ти или 18-ти закусок, 3-х первых и трёх вторых (свекровь сокрушалась, что забыла дома ещё и котлетки) я отведала лишь то, что хотела, чтобы оставить место для тортика - у моей золовки подруга кондитер, сладости у неё - ммм, а красота ... Воспользовавшись тем, что муж на секунду отвернулся, я со скоростью шпиёнки отрезала себе второй шмат и сразу откусила от него здоровый кусок
(муж, повернувшись, решил, что я ещё с первым кусом расправляюсь), а потом с фальшиво-героическимм видом доела тортик за ребёнком. После чего с чувством выполненного долга заснула сидя на диване с их жирным, мягким и тёплым котом в руках. Хорошо посидели!
пн, 28/12/2009 - 04:59 — SHARM0Мы в гости ехали совсем своим ,то есть не то чтобы нам не нравилось как готовит наш cugino, т к женщины в кухню по большим праздникам не допускаются ,да и готовит он великолепно, но салаты моего произведения были заказаны и должны были быть выполненны, а потом и ещё тортик ,ну как же в гости и без тортика .Человек нас было ...надцать, смен блюд так же ...надцать. Когда мы приехали все уже были навеселе ,так что с аппетитом ни у кого проблем не было, единственные трезвые люди в конце вечера были мы с мужем, т к он не пьёт вообще ,а я гоняла как угорелая за детьми и все тосты проходили мимо меня. А потом пошли знакомства с друзьями нашего cugino которые страстно желали бы жену и все почему то русскую ,и "не имею ли я ...",короче ,после такого Рождества ухожу с работы
и открываю агенство знакомств
.
вс, 27/12/2009 - 21:57 — Mela-2оооо,примерно тaк же кaк и Вы,и мне было уже "достaточно" с зaкусок... первые блюдa,отпробовaлa только лaзaнью,которую приготовилa сaмa(нaдо же было осознaть,чем людей кормлю
,a то вдруг иx комплименты фaльшивы)
вторыe блюдa,я рaди приличия,попробовaлa только одно,и поклялaсь нa зaвтрa попробовaть другое,нa меня попытaлись дaвить
,но я предупредилa,что если зaвтрa xотят нaвестить меня в госпитaле,то буду есть все,что мне предлaгaют.Нa слaдкое был пaннетоне нaполненый мороженным пaннa/шоколaд. Отломилa кусочек от пaнетоне,немного мороженного и вуaля,потиxонечку встaвaя нaпрaвилaсь к дивaнчикaм в зaл
. Тaм мне предложили кaкую-то супер грaппу,и я не откaзaлaсь. Глядя нa меня,однa из родственниц тоже решилa не стестняться и присоединиться к нaм
,т.к после всего сьеденного нужен был литр грaппы нa кaждого.
,через полчaсикa нaм позвонили,скaзaли,что приеxaл дядя,и нaдо продолжaть бaнкет
. Когдa мы вошли в дом,все ели пaннетоне с кaким-то супер вкусным кремом,но я уже ни к чему не притронулaсь. Выпилa кофе и через кaкое-то время мы удaлились,нa этот рaз нa долго.

Фрукту никто не ел,xотя ее рaзновидности можно было позaвидовaть. Когдa мы тиxонечко сбежaли к себе домой
домa,v сердцax скaзaлa,что в след. Рождество я кудa нибудь сбегу,т.к не выдержу тaкиx обедов и всеx етиx родственников
вс, 27/12/2009 - 21:37 — Оля710Вспоминаю свое Рождество в Италии. Стол был весьма богат, но я садилась обедать вечно изрядно проголодавшейся, так что проблемы под названием "обожрамшись", не было! Я так уминала, что итальянка гордилась собой!
Ещё бы, приятно вдвойне, русская ест и нахваливает
А потом мы ужасно веселились, бесились, и я была так счастлива, словно была у себя дома!!
А вот к Новогодней ночи я хотя и нагуляла аппетит, но была уставшая-уставшая. И я не знала, что будет смена ....семи блюд, кажется
Обалдела после блюда четвертого :))
вс, 27/12/2009 - 20:57 — Halloween0Прага-милая Прага; между прочем ;моя давняя мечта; которую вы тщетно пытались разрушить; от меня никуда не денется. Туда я еду на НГ.
вс, 27/12/2009 - 20:50 — ken1967+1Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .