А как вы провели рождество?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Halloween.

Обычно 25 декабря я провожу в вояже " Венеция-Москва ".Но в этом году по объстоятельствам осталась здесь в Италии и таким образом познала впервые рождество по итальянски..На обед мы были приглашены домой к сестре моего мужа. И началось: сначала мы прошлись по четырем закускам( готовила я ); затем моя золовка выставила 2 вида первого: лазанья; полента; спеццатино ди манцо. После первого мне уже конкрентно поплохело. Но нас ожидало второе.Вот вам; гости дорогие; картофельное пюре и мясное жаркое. Мобилизируя мои последние силы; я осилила и это; мысленно восторгаясь своей несгибаемой  русской мужественностью...Но как бы не так; оказывается предполагалась очередная смена блюд.На стол с положенной помпой было выставлено блюдо с свежезапеченным поросенком. Вид у него был таким аппетитным; что даже мертвого подымит. В мою тарелку перекочевал кусманище молоденькой поросятинки. На последнем издыхании с огромными паузами я продолжала отпиливать по кусочку.А я то думала; что только русские так много едят за праздничным столом..Тем не менее своей очереди ожидали фрукты и сладкое.На что я сказала свое решительное нет; нет и нет!

По традиции моей итальянской семьи все родственники после обеда съезжаются в доме родителей. И старенькие родители соответственно готовятся к приезду своих чад. Как?- Накрывают стол со сладостями собственного приготовления. Ну возможно ли не уважить труд моей свекрови? Само собой необходимо выразить восторг. И поскольку выражать его невозможно дистанционно...

До сих пор слово ужраться у меня всегда ассоциировалось только с непомерным употреблением алкоголя;то тетерь я вспомнила и его первостепенное значение.                 

А вы как провели рождество?

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: А как вы провели рождество?

Моя природная наглость выручила меня в очередной раз! Из раз, два, ... не помню точно, кажется, 15-ти или 18-ти закусок, 3-х первых и трёх вторых (свекровь сокрушалась, что забыла дома ещё и котлетки) я отведала лишь то, что хотела, чтобы оставить место для тортика - у моей золовки подруга кондитер, сладости у неё - ммм, а красота ... Воспользовавшись тем, что муж на секунду отвернулся, я со скоростью шпиёнки отрезала себе второй шмат и сразу откусила от него здоровый кусок  (муж, повернувшись, решил, что я ещё с первым кусом расправляюсь), а потом с фальшиво-героическимм видом доела тортик за ребёнком. После чего с чувством выполненного долга заснула сидя на диване с их жирным, мягким и тёплым котом в руках. Хорошо посидели!

Изображение пользователя SHARM.

Re: А как вы провели рождество?

Мы в гости ехали совсем своим ,то есть не то чтобы нам не нравилось как готовит наш cugino, т к женщины в кухню по большим праздникам не допускаются ,да и готовит он великолепно, но салаты моего произведения были заказаны и должны были быть выполненны, а потом и ещё тортик ,ну как же в гости и без тортика .Человек нас было ...надцать, смен блюд так же ...надцать. Когда мы приехали все уже были навеселе ,так что с аппетитом ни у кого проблем не было, единственные трезвые люди в конце вечера были мы с мужем, т к он не пьёт вообще ,а я гоняла как угорелая за детьми и все тосты проходили мимо меня. А потом пошли знакомства с друзьями нашего cugino которые страстно желали бы жену и все почему то русскую ,и "не имею ли я ...",короче ,после такого Рождества ухожу с работыи открываю агенство знакомств.

SHARM
Изображение пользователя Mela.

Re: А как вы провели рождество?

оооо,примерно тaк же кaк и Вы,и мне было уже "достaточно" с зaкусок... первые блюдa,отпробовaлa только лaзaнью,которую приготовилa сaмa(нaдо же было осознaть,чем людей кормлю,a то вдруг иx комплименты фaльшивы)

вторыe блюдa,я рaди приличия,попробовaлa только одно,и поклялaсь нa зaвтрa попробовaть другое,нa меня попытaлись дaвить,но я предупредилa,что если зaвтрa xотят нaвестить меня в госпитaле,то буду есть все,что мне предлaгaют.Нa слaдкое был пaннетоне нaполненый мороженным пaннa/шоколaд. Отломилa кусочек от пaнетоне,немного мороженного и вуaля,потиxонечку встaвaя нaпрaвилaсь к дивaнчикaм в зaл. Тaм мне предложили кaкую-то супер грaппу,и я не откaзaлaсь. Глядя нa меня,однa из родственниц тоже решилa не стестняться и присоединиться к нaм,т.к после всего сьеденного нужен был литр грaппы нa кaждого.
Фрукту никто не ел,xотя ее рaзновидности можно было позaвидовaть. Когдa мы тиxонечко сбежaли к себе домой,через полчaсикa нaм позвонили,скaзaли,что приеxaл дядя,и нaдо продолжaть бaнкет. Когдa мы вошли в дом,все ели пaннетоне с кaким-то супер вкусным кремом,но я уже ни к чему не притронулaсь. Выпилa кофе и через кaкое-то время мы удaлились,нa этот рaз нa долго.

домa,v сердцax скaзaлa,что в след. Рождество я кудa нибудь сбегу,т.к не выдержу тaкиx обедов и всеx етиx родственников

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: А как вы провели рождество?

Вспоминаю свое Рождество в Италии. Стол был весьма богат, но я садилась обедать вечно изрядно проголодавшейся, так что проблемы под названием "обожрамшись", не было! Я так уминала, что итальянка гордилась собой! Ещё бы, приятно вдвойне, русская ест и нахваливает А потом мы ужасно веселились, бесились, и я была так счастлива, словно была у себя дома!!

А вот к Новогодней ночи я хотя и нагуляла аппетит, но была уставшая-уставшая. И я не знала, что будет смена ....семи блюд, кажется Обалдела после блюда четвертого :))

Изображение пользователя Halloween.

Re: А как вы провели рождество?

Прага-милая Прага; между прочем ;моя давняя мечта; которую вы тщетно пытались разрушить; от меня никуда не денется. Туда я еду на НГ.

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: А как вы провели рождество?

А как жи Прага ? Неужели мы вас напугали ?мы не хотели.....

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии