Кольф и бадантэ. Время выплачивать тринадцатую зарплату

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Inno4ka.

Вот и пришло время тринадцатой зарплаты, которую все так ждут с нетерпением. Работодатель должен выплатить ее на протяжении декабря. Начисяется она в зависимости от вида рабочего контракта.

Теплые поздравления с рождеством и маленький подарочек безусловно ожидают в эти дни кольф, бадантэ и бэйби ситтэр. Но работадатели должны помнить также о тринадцатой зарплате, которая должна быть выплачена в эти дни. Зарплата для тех, кто каждый день помогает им убирать дом или заботится об их родных. Это никак не любезность, а право, предписанное в соответствии c коллективным контрактом домашней работы. В согласии со ст. 37 : «По случаю Рождества, и в любом случае в пределах месяца декабря, работника ожидает дополнительная зарплата». Рассчет ее зависит от типа рабочего контракта: ежемесячный заработок или же почасовая оплата.

В первом случае достаточно добавить еще одну полную месячную зарплату. Таким образом, если зарплата 1000 евро, то тринадцатая зарплата будет равна 1000 евро. Если трудовые отношения начались на протяжении года, то необходимо вычислить сумму, в зависимости от отработанного времени. Например, кольф, который начал работать в апреле, с зарплатой равной 1000 евро, должен получить 750 евро тринадцатой зарплаты.

Если домашний работник оплачивается еженедельно, то таким образом, тринадцатая зарплата вычисляется умножением на 52 и разделением на 12. Бэйби ситтэр, которая получает 50 евро в неделю, имеет право на 216,60 евро при получении 13-й зарплаты.

Чтобы вычислить 13-ю зарплату для кольф, который работает "по часах", надо сплюсовать все проработанные часы за год и поделить их на 12. Например, если кольф получает 7 евро в час, и проработал 132 часа, то его 13-я составит 77 евро.

Изображение пользователя Mia Liberta.

Re: Кольф и бадантэ. Время ...

Я эту стaтью (в итaльянском вaриaнте) читaлa нa сaйте www.stranieriinitalia.it

Изображение пользователя Mela.

Re: Кольф и бадантэ. Время ...

Inno4ka пишет:
Если трудовые отношения начались на протяжении года, то необходимо вычислить сумму, в зависимости от отработанного времени. Например, кольф, который начал работать в апреле, с зарплатой равной 1000 евро, должен получить 750 евро тринадцатой зарплаты.

Чтобы вычислить 13-ю зарплату для кольф, который работает "по часах", надо сплюсовать все проработанные часы за год и поделить их на 12. Например, если кольф получает 7 евро в час, и проработал 132 часа, то его 13-я составит 77 евро.

 

скaжите пожaлуйстa,a откудa ети сведенья о нaчислении 13-й зaрплaты?и ещё,это только(подобный рaсчет)для этой кaтегории,или для всеx единый?
П.С спрaшивaю,потому кaк знaю,(по моей "busta paga",рaботaю кaк импьегaтa коммерчaле)совсем другие дaнные рaсчетa.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии